Я тоже не знал, что динамо втулка не мешает ехать. При случае заиметь такое колесо на халяву, обязательно обзаведусь им. Надоело батарейки менять и надоел слепой одноваттный диод.
Я тоже не знал, что динамо втулка не мешает ехать. При случае заиметь такое колесо на халяву, обязательно обзаведусь им. Надоело батарейки менять и надоел слепой одноваттный диод.
Намного меньше ,втулка с шариками на UNIVEGA крутится свободно сильно больше минуты.
Немного конусы прослабил в динамо и во втулке , вроде посвободнее стал ход.Обкатается , поглядим, пока погоды дождливые пошли.
Ок.
Вчера кликбоксом поставил на крыльцо при парковке.
Где продают подобную защиту, не хочется колхозить, портить красоту?
https://g.io.ua/img_aa/large/3133/76/31337624.jpg
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------
Убедили, оставлю динаму ! )
Это с надетым колесом что ли? На котором обод и тяжёлая покрышка? Ты главное покрышку потяжелее возьми, чтоб свободный ход был аж две минуты! И это, шарики вынь из подшипников, они уменьшают время свободного вращения.
Но при этом сопротивление магнитов ты измеряешь, вращая лёгкую ось руками. Покрути рукой за край обода, при вставленной в раму втулке - будет другая картина.
Это я к тому, что ты опять замеряешь полную фигню.
Что за винт снаружи приклеен? Это зачем? Это чтоб удары через винт сразу на одну точку шли?
Фича не в подливе масла, а в контроле мест внутри втулки, не покрытых смазкой-маслом, чтоб они не ржавели, ибо конденсат из водно-масляной эмульсии вместе с продуктами износа помогает коррозии даже смазанных мест. Так просто, как снаружи, конденсат внутри втулки не уходит.
Ревошифт последнего, нового образцаОн гораздо продуманнее и долговечнее старого пластика. Чтобы чуть полегче щёлкало - надо снять вбок резинку и смазать трещотку с собачкой, да и ось вращения рукоятки, раз тросик менять-смазывать.
А про сопротивление динамы в руках правду пишут, она при разгоне меньше сопротивляется, ибо при качении одни полюса магнитов "против шерсти" сопротивляются, а другие - наоборот - подталкивают её. Но всё равно, по трассе летать оставлю втуль без динамы, динаму на туринге хорошо, в путешествиях, ползая по городу, и вместе с задним фонарём.
У мну, кстати валяется колесо с Шимановской динамовтулью под вибры, досталось с Ы7, перебрал для ознакомления с конструкцией и положил в дальний угол (свою покупал под дисковый тормоз). Соплей много получается, даже если прятать проводку в раму, на которой есть отверстия с резиновыми втулочками, то всё равно от рулевой колонки к фаре провод висит, и от подседела к заднему фонарю тянуть провод по крылу приходится. Я вообще под крыло его клеевым пистолетом приклеивал, чтоб не видно было (но это чтоб красиво, перфекционизьм).
P1020091.jpgP1020089.jpgP1020092.jpgP1000797.jpgP1000819.jpg
Но есть пластиковые крылья с проводниками и клеммами, к ним только провода и фонарь прикрутить остаётся. Но вот соли-воды они не выдержат однозначно.
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------
А там не пластик, Александр Иваныч, там латунная гайка с зубчиками по периметру в корпусе кликбокса в массе залита
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------
Защита рублей 150 стоит у нас в магазе, вот с поляндии крючок:
https://klg.fastbox.su/kryshka-perek...517349166.html
Как вам цена обвеса?Берегите, а не то...
https://klg.fastbox.su/s-ruchkoy-sra...169970679.html
Втулки с колесом и без, новые, всего 3к стоят...
А вот кликбокс отдельно...
https://klg.fastbox.su/clickbox-sram...286081897.html
Последний раз редактировалось Omega39rus; 27.08.2019 в 10:52.
Убедили, оставлю динаму ! )
Не спорю с очевидным.Но потери во втулке заметно больше .С динамой колеса останавливается секунд за 30, на шариках может крутится и несколько минут.
Юмор оценил )
Фото не мое .Вот ответ " А это последствия столкновения двух "блондинок" (велосипед дочери), подруга догнала ее в аккурат передним колесом в кликбокс. Гайку фиксирующего болта вывернуло из корпуса, пришлось импровизировать с эпоксидкой, точнее с каким-то более модным клеем двухкомпонентным типа Abro EP-300. Как раз после этого и поставил защиту на кликбокс, сначала самодельную, потом эту нашел."
Отсюда http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=7...50cc3369bebb4f
Есть в продаже готовые варианты защиты, как их правильно искать ?
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
Чего это они будут не покрытыми? Катаю каждый день, масло разгоняю. Еще раз-два в год загоняю внутрь немного синей консистентной смазки.
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------
Именно поэтому проще и надежнее использовать литий, а запасную батарейку можно и в карман закинуть.Повербанк у меня почти всегда тоже в сумке.
Втулка будет , как резерв.
Вот эти вот и другие ужасы - как раз не только от мытья велика и втулки керхером, или езды под дождём/преодоления брода, но и от конденсата, попавшего при многократном вносе промороженого вела в тёплую хату.
Без названия.jpg
Если есть нормальный литий - динама нафиг не нужна. Резерв? Щас увешаете вел, как я, будет 25-кг крокодил, и придётся ездить на другом, полегче![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)