Помогите выбрать велосипед, пожалуйста! - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 96 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 952

Тема: Помогите выбрать велосипед, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Veronichka Посмотреть сообщение
    Помогите, не могу понять как выгоднее будет для меня. Присмотрела велик в Триале, 67 тыс. ХОЧУ. Денег столько нет, предлагают в кредит. И вот я не могу понять как проще и лучше для меня - кредит в магазине, либо прям пойти в банк и там взять. Или вообще кредитку лучше оформить? Ничего в этом не понимаю, в процентных ставках тоже(
    При таких желаниях, кредит смертельно опасен, купите Стелс навигатор за 5к и наступит вам счастье.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от SP_58 Посмотреть сообщение
    В некоторых случаях удобная вещь. Например когда доходы личные постоянно растут. Вы живете пользуетесь вещью сейчас а платите за нее когда ситуация изменилась в вашу пользу.

Конечно удобная, как минимум 10 лет пользуюсь картой с овердрафтом, даже не понимаю, как можно это делать через дебетовую...

Тут лучше закладываться не на доход растущий, это огромный риск (потеря дохода).
    А при высоких активах (вклады), удобнее взять кредит и покрыть его с помощью доходов, в случае форс мажора закрыть вкладом.

По поводу ремонта планетарок лучше заранее узнать, есть ли в Вашем городе мастерская, где смогут помочь. Nexus - одна из самых простых планетарных систем, но некоторые мастера даже в СПб не берутся чинить планетарки вообще

Deer456, Вы подсказали мне Welt Outback и вам за это спасибо. Я так загорелся что вышел в Краснодаре на Байк Центр. Они оказывается дистрибьютеры и готовы продать. У них пожизненное техническое обслуживание на эти байки. Настройка, регулировка механизмов, протяжка и т.д. Я хотел в следующем сезоне но теперь чувствую что хочу купить прямо сейчас. Но сейчас мы в Кисловодске и наверно еще долго. Так что я жену стал готовить. Стал на старости подкаблучником.
    Последний раз редактировалось SP_58; 23.08.2019 в 06:36.

SP_58, Стерн нужно брать, там они за 10к отличные... а деньги внукам на мороженку.

Я посмотрел у планитарных механизмов есть хорошие качества - они требуют гораздо меньше обслуживания, грязь для них не такая проблема, переключение передач более технологичное, можно это делать не на ходу и при переключении переходить через передачи.
    Потом у них надежность, долговечность выше чем у обычных механизмов. Из недостатков: не годятся для спорта, больше вес.
    Я очень люблю технику и все новое.

Планетарной втулке более 120 лет.

Я посмотрел у планитарных механизмов есть хорошие качества - они требуют гораздо меньше обслуживания, грязь для них не такая проблема, переключение передач более технологичное, можно это делать не на ходу и при переключении переходить через передачи.
    Потом у них надежность, долговечность выше чем у обычных механизмов. Из недостатков: не годятся для спорта, больше вес.
    Согласен, необычные ощущения от планетарки. Если вес плюс полкило не волнует, то весьма интересно, мне понравилось.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Из недостатков: не годятся для спорта
    Это недостаток? Эмм...

Мне от спорта уже держаться подальше. Ну собственно за восемь лет это и не был спорт в классическом понимании - соревнования. Я гонял по лесу и мне нравилось что мои навыки совершенствуются. Сейчас будет велосипед для спокойной езды по бульвару и Рождественскому парку Краснодара. Круглогодично.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме Kona Kamehameha

Потом у них надежность, долговечность выше чем у обычных механизмов
    Интернсно, из чего сие следует....
    Я на своей Шимано Альфине проехал 5000 км, когда почувствовал, что велиК "не катит". Крутанул колесо с планетарной втулкой на весу - а оно делает меньше оборота, после чего стопорится. Плюс, на одной из скоростей цепь начала "простреливать". Решил, что надо разобрать и смазать. Разобрал (это не так сложно, как кто-то "рукожопый" утверждает) - смазка как новая, в достаточной количестве, белая, как снег. . Но все равно, раз уж разобрал, старую смазку удалили, нанес новую (специальную смазку Шимано для планетарок, белая такая), собрал - результат тот же: колесо делает меньше оборота, и стопорится. Понятно, что причина не в смазке, а в чем - фиг его знает. . Правда, оно и с нуля не сильно крутилось, но не так же...Простреливать, правда, перестала. Но все равно, ездить с таким накатом...

В общем, закинул ее под шкаф, собрал колесо на нормальной втулке (Срам Х7), поставил обычный задний переклюк с новой цепью и новой правой манеткой и кассетой, и все заработало, как надо, пройдены те же 5000 км, полет идеальный.

Больше к планетаркам ни-ни. Пока делать не научатся. Кстати, типа "большой вес" абсолютно не чувствовался, эти граммы вообще роли не играют. А вот качество работы после недолгой эксплуатации...да, как и говорил, втулка и с нуля крутится плохо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)