Смазка велосипеда - общее - Страница 473
+ Ответить
Страница 473 из 755 ПерваяПервая ... 173273373423443463468471472473474475478483503523573673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,730 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Все "гумажки", которые ты тут старательно вытаскиваешь - суть бред неучей, навроде тебя, или некорректный перевод.
    Приведите корректный перевод. Или не переведенный оригинал.
    Для вменяемых: 60C это более чем достаточно для лисапеда.
    Вы задавали вопрос про отличие "немецкого солидола" от "православного" не в контексте лисапеда. Поэтому не надо сейчас строить хорошую мину при плохой игре. Учитесь правильно формулировать вопросы дискуссии, раз уж в самой дискуссии плохо с аргументами.

Да, это достаточно хорошо иллюстрирует твой уровень понимания.
    Понимания чего? Сопротивления качению или качеству регулировки затяжки насыпного подшипника?

Что, страдалец, будем меряться "чей длиннее"?
    Страдалец тут вы. Я ни словом не сказал что у вас дескать из Ашана, супротив моего. В отличии от вас я в состоянии не зацикливаться "на своем". Если у кого-то сингл из Ашана, я ему скажу что "можешь хорошим солидолом смазать, если охота". В хороший велосипед я солидол рекомендовать не буду, не на том экономия.
    И я не утверждаю что я убер-велосипедист. Совершенно неприкрыто предпочитаю личный автотранспорт. Потому что езжу в далекие места.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от D'AVerk Посмотреть сообщение
    43гр в районе Алматы. Если конкретно так наваливать на велосипеде, то в подшипнике в точке контакта температура при такой внешней точно будет около 60, если не выше.
    Интересная модель: конкретно наваливать при +43

если "Антикоррозионные присадки добавляют отдельно" почему они так уперто добавляют их в солидол?
    Еще раз для невменяемых - их добавляют во многие смазки. Просто если, например, импортный литол размочило до состояния "вытек из узла" они уже не помогут. А вот при попадании воды при легком конденсате, или точечном проникновении они могут какое-то время тормозить развитие ржавчины.
    А вот в солидол, особенно дешевый, как раз ничего не добавляют, исходя из принципа "да его черта с два вымоет".
    Но и его, в общем-то вымывает достаточно хорошо.

Мазали - знаем.
    Да что вы мазали, не удержусь...

На ваших аргументах, извиняюсь, написано Муляж. А на моих - Desert Eagle калибра 50. Так что ловить вам в дискуссии со мной нечего, пока вы по крайней мере не научитесь правильно вопросы для дискуссии формулировать.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Интересная модель: конкретно наваливать при +43
    Вас, велофанатиков, иногда понять сложно ))) Вы на все способны, я предполагаю.
    Сам я конечно так наваливать не хочу )

их добавляют во многие смазки.
    Походу, знаток не одупляет против какой коррозии действуют эти "антикоррозионные присадки".

Для него будет открытием америки: основная цель "антикоррозионных присадок" - борьба с коррозией, вызываемой самим маслом, точнее продуктами его окисления при высоких температурах.

Вот такие они... настоящие знатоки.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Еще раз для невменяемых - их добавляют во многие смазки. Просто если, например, импортный литол размочило до состояния "вытек из узла" они уже не помогут. А вот при попадании воды при легком конденсате, или точечном проникновении они могут какое-то время тормозить развитие ржавчины.
    А вот в солидол, особенно дешевый, как раз ничего не добавляют, исходя из принципа "да его черта с два вымоет".
    Но и его, в общем-то вымывает достаточно хорошо.

Да что вы мазали, не удержусь...

На ваших аргументах, извиняюсь, написано Муляж. А на моих - Desert Eagle калибра 50. Так что ловить вам в дискуссии со мной нечего, пока вы по крайней мере не научитесь правильно вопросы для дискуссии формулировать.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Вы сейчас языком смола заговорили. Импортного литора не существует

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Импортного литора не существует
    Елей, освященный епископом?
    Так мы православные атеисты.

ЗЫ. Хе-хе. Блаженны верующие.
    И проклятые буржуины этим пользуются.

Но что интересно, когда я в таком лисапеде в насыпные подшипники вместо солидола заложил другую смазку, колесо вместо 20 секунд прокрута вверх ногами, крутилось две минуты
    Сомнительно. Надо было ещё проверить положить просто новый солидол - думаю был бы тот же итог.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

По-правде, я тоже погорячился тебя критиковать, в том смысле, что со стороны дискового тормоза нагревание может быть существенным. Сборочные пасты, на этот случай, делаются высокотемпературными, чтобы масло по ротору не растекалось. Кстати, по-поводу сборочных паст. Сульфонат кальциевые смазки, при всей своей водостойкости, для этих целей не всегда подходят: бонки, колечки под выносом, чашки каретки будут щелкать.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Сомнительно. Надо было ещё проверить положить просто новый солидол - думаю был бы тот же итог.
    Возможно. Возможно просто плохо было с завода отрегулировано натяжение. Но в любом случае, велик был новый, а у меня даже солидол не безродный из бочки, сравнение все равно было бы неудачным. Выковырянный кстати мне не понравился на вид совсем )

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    для этих целей не всегда подходят: бонки, колечки под выносом, чашки каретки будут щелкать.
    Почему?

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Вы сейчас языком смола заговорили. Импортного литора
    Я говорю своим языком,и это иногда может совпадать с чем-либо.
    В чистом виде Литол(тм) импортный - https://wego.cz/ru/produkty/plastich...-litol-24.html

Веломаньяк
    Байк

Почему?
    Не знаю, просто наблюдение. Такой вот странный эффект, т. е. смазка то на месте, но получается что детали друг к друг вроде как прилипают и при смещении под нагрузкой не плавно скользят, а вот как-то так

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)