Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 289
+ Ответить
Страница 289 из 353 ПерваяПервая ... 89189239259279284287288289290291294299319339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,890 из 3522

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Помимо этого можно создать в Google play Семейную группу и после этого устанавливать прогу на телефоны с разными учетками гугл
    Хм... То есть на всю семью покупается софтина один раз? Чорт, что ж я этого раньше не знал?

UPD хрена там, для аккаунтов Gsuite эта фича не работает, они считаются рабочими. Вот так вот заведешь себе почту со своим доменом в Гугле - а он тебе кучу возможностей за это отрежет как типа корпоративному юзеру. Я даже приложения оценивать не могу. Уроды...
    Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    наверное отрезал застежку, не помню уже. Без нее дождь держит - мне достаточно
    Ну, после того, как товарищ по походу убрался и телефон улетел в лужу, я как-то предпочитаю перебдеть и зиплок таки застегиваю. Но дождь держит и без него, твоя правда.
    Последний раз редактировалось Dusty; 22.08.2019 в 09:48.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Т.е. IP68 на смартах - этой чистейшей воды нае... развод.
    Это старая инфа, с тех пор как производители стали заливать всё клеем и оставлять единственную дырку под усб-ц - водонепроницаемость получается довольно тривиально.

Проблемы возникают только с водой под давлением, которая может пробить резинки (например, точное попадание капель хорошего ливня, сильные перегрузки под водой, итп), но банальный пакет с зиплоком исправляет и их.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Это старая инфа
    А гарантия? Будет гарантия если вдруг случайно протечет?

водонепроницаемость получается довольно тривиально.
    До тех пора клей не отклеится Так что водонепроницаемость в (в обычных) смартах стоит рассматривать исключительно в свете "случайно навернулся в ручей".

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    До тех пора клей не отклеится
    Мне кажется, что ты не разбирал клеенные смартфоны ) Там не тот клей, о котором ты думаешь, и периметр часто продублирован резинками.

Гарантий при протечке нет ни у кого, с утопленным Гармином с красной точкой внутри тебя точно так же пошлют. Иначе это было бы довольно очевидным методом замены старых девайсов на новые.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Да, ну и конечно любой Гармин также собран на точно том же клее. Стекло к корпусу иначе не прикрепишь.

Мне кажется, что ты не разбирал клеенные смартфоны )
    Z2 разбирал... после того как у него вздулся аккумулятор - надо ли говорить что заднее стекло частично отклеилось несколько раньше, а заглушки скорее всего перестали быть герметичными еще раньше?

Гарантий при протечке нет ни у кого
    Именно поэтому не стоит целенаправленно купать смарт.

Как тогда расценивать вот это: https://4pda.ru/forum/index.php?s=&s...ost&p=88147804

Человек залил (!) материнскую плату водозащищенного (!) Самса S5 Active...

Хотел было взять на пробу этот тел, но... задняя крышка просто "отколупывается". В этом плане у S6 Active все на клее, но... несъемная батарея... и дорого...
    Последний раз редактировалось Амбидекстр; 22.08.2019 в 15:06.

Z2 разбирал... после того как у него вздулся аккумулятор - надо ли говорить что заднее стекло частично отклеилось несколько раньше, а заглушки скорее всего перестали быть герметичными еще раньше?
    Иными словами - нет, не разбирал. Аккумуляторы древних смартфонов надо вовремя менять, тогда риск вздутия будет минимальным.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Человек залил (!) материнскую плату водозащищенного (!) Самса S5 Active...
    Во время купания можно элементарно залить что угодно. См выше, про давление. А у тех древних самсунгов вдобавок отвратительные задние крышки, которые не притягиваются в корпусу вообще.

У них скоро будет новая версия с подпиской. Учитывая что две версии никто поддерживать не будет, то смысла не очень много (возможно полгода-год, потом всё равно придется обновляться).
    Во-первых практически всегда в таком случае прошлым платным пользователям (или хотя бы тем, кто купил незадолго перед изменением принципа оплаты) дают какие-то адекватные бонусы. Иначе слишком много ненависти выплёскивается. (не-не, пользователи всё равно будут ныть "разрабы уроды, классынй софт угробили, ща пойду кол в GPlay влеплю!" и т.д. - ну да это перманентное состояние пользователей, что ни делай).

Во-вторых если хочется пользоваться сейчас - следует платить и пользоваться. А то есть целый класс людей, всегда живущих в цикле: "Зачем мне вот эту старую модель покупать, когда новая уже анонсирована? Зачем я сейчас новую, только что вышедшую буду покупать, она через полгода подешевеет? Она подешевела, но тут вот новую анонсировали - она ещё круче, всего черезе полгода выйдет...". А в случае с Locus`ом ещё и рождественскую скидку начинают в середине года ждать... Серьёзно? 300р. стоят того, чтобы полгода ждать, потом в нужный момент не забыть и т.д.?

Цитата Сообщение от surfkiter Посмотреть сообщение
    Локус оплачен. А приватная комната, куда жать? И как делиться геопозицией онлайн?
    https://live-tracking.locusmap.app/manuals/

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вот так вот заведешь себе почту со своим доменом в Гугле - а он тебе кучу возможностей за это отрежет как типа корпоративному юзеру.
    Ты сам, добровольно, на это подписался.

Для Гугла (что напрямую торчит буквально из каждого пункта ПС) это не "мой личный эккаунт на своём домене", а корпоративный эккаунт. "Семейная подписка" на корпоративном эккаунте - это нонсенс. Проставление оценок Гугл тоже оторвал не просто так, а после инцедентов с накрутками (да, клепание эккаунтов и простановка от их имени оценок была автоматизирована. а вот с GMail`ом такое не пройдёт - он быстро уйдёт в капчу, а на корпоративном капчу вводить нельзя - там массовое заведение пользователей это штатный процесс).

Ограничений у такого эккаунта достаточно много, но все они достаточно логично вытекают из того, что он корпоративный.

Конкретно с семейной подпиской, сам я решил проблему очень просто: помимо erelen@melda.ru (да-да, я знаю все проблемы "личного" использования GSuite не понаслышке :), я завёл ещё_один_эккаунт@gmail.com и его тоже подключил к телефону. И вот из с этого эккаунта завёл семью с супругой :) Покупаю приложения очень редко - так что ради покупки переключиться в GPlay на этот GMail`овский эккаунт не так уж и сложно. Ну а те, что ранее купил на свой GSuite`овский - ну ой. Можно, например, ещё раз купить, поддержав разработчика :)
    Последний раз редактировалось Erelen; 22.08.2019 в 16:16.

Аккумуляторы древних смартфонов надо вовремя менять
    Ээээ... мил человек, ты много знаешь современных смартов где можно заменить аккумулятор?

Цитата Сообщение от Erelen Посмотреть сообщение
    Во-первых
    Так они вроде писали: "удалять не будем, переименуем в классик" и чуть ниже "мы больше не можем поддерживать две версии т.к. это слишком сложно" (это правда про фри и про, но имхо и классик никто не будет параллельно развивать по этой же причине) и ненависти там (у них в блоге) полно вылилось... А еще они вроде обещали родить 4 версию уже в этом году.

Ээээ... мил человек, ты много знаешь современных смартов где можно заменить аккумулятор?
    Фен в руки и вперёд или в мастерских.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)