Ну так вот же в соседней теме... по второй ссылке))
Ну так вот же в соседней теме... по второй ссылке))
В юности, с13 примерно лет и до 26-ти - я естественно катал без шлема. И вот, начав после перерыва лет в 15 - снова начал вкручивать на веле. Все серьезней, от сезона к сезону (ну где то с 1500 км наката, лет 6 назад, довел до 6000 км, и небольшой откат до 4500-5000 к сегоняшнему дню)
Я - шоссейный товарисч. Онли хайвей (ну и улицы города частично) и всё такое. Асфальт крч.
Да, я катал без шлема. И думал это лишнее. Потом решил катать в шлеме. Пару лет откатал. ЗАМЕТИЛ - "что-то пошло не так" (c). Начинаю РИСКОВАТЬ.
ну и попал в ДТП в прошлом году хотя и не по своей вине.
Шлем сработал неплохо, я улетел головой в полотно дороги, ну и там еще лицу, плечу досталось Крайне серьезно всё. Травмы.
Но ни ЧМТ ни сотрясения мозга я не получил, (спасибо шлем)!!
Ну и в итоге я всё же переосмыслил. И снова, как и раньше, как и в прошлые времена - я катаю без шлема. В бейсболке. И мне сдаётся, что этого вполне дотаточно
Голова начинает работать как то го-оораздо яснее, без этого пенопластового кожуха.
поэтому, те учёные, что экспериментально доказали, что шлемо-носцы рискуют гораздо больше (чувствуя себя более неуязвимыми) - - согласен
Последний раз редактировалось Star45; 20.08.2019 в 15:46.
I will Never feel tired....
Дааа, видно, кому-то попадаются шлемы со встроенным постановщиком помех для извилин головомозга...
Всяко бывает. Можно не рисковать даже https://youtu.be/z1bfY3M11fk?t=369
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Из соседней ветки.
https://vk.com/video-94076846_456242991
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------
Почему велосипедист за голову держится?
Так за свой МТБ переживает или потому что головка стала резко бо-бо?.
Ничего удивительного, стареешь..
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------
Да прямо сегодня одного дятла объезжал с выездом на встречку, едет метрах в полутора от края ПЧ, почти посреди полосы. Систематически наблюдаю этих клоунов в шлемах, может не каждый день но часто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)