Помогите выбрать велосипед, пожалуйста! - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 96 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 952

Тема: Помогите выбрать велосипед, пожалуйста!

Clod
    Когда я пишу что не поверим, так как нужно спецоборудование - что именно непонятно? Вы же сами требуете постоянно неких объективных характеристик, хоть и не знаете значений слова объект и субъект)

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:26 ----------

Цитата Сообщение от Clod Посмотреть сообщение
    объективно мы видим пример довольного владельца и ничего существенного против этого велосипеда не прозвучало.
    Вы совсем уж запутались) "объективно мы видим" - это как?)
    Ну и практически все что Вы пишите это Ващ спор с самим собой. Ничего против этого велосипеда и не планировал никто говорить.
    Велосипед соответствует своему назначению и цене: имитация горного велосипеда за 16 000 р для легких прогулок в парке раз в неделю.
    Последний раз редактировалось bwn; 20.08.2019 в 02:35.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я должен продолжить Вас развлекать?
    Попробуйте отвечать по существу.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    картриджная SR Suntour, а не пародия на макет от Zoom
    Почему Зум с гидролокатором - это пародия, а точно такой же Сантур - уже нет?

каретка под квадрат от FSA, а не черт знает что
    Вы даже не знаете, что там.
    Чем FSA TH-7420ST-W принципиально лучше neco b910? Они даже в рознице из одного ценового диапазона?

втулки из пластилиновой стали, через пару лет они вам будут очень, очень нравиться
    Втулки, как и сами обода, если с ним что-то пошло не так, на велосипедах подобной ценовой категории, можно заменять целиком. Это выходит ох как дешево, по сравнению с вознёй с велом, у которого только покрыхи стоят как треть этого вела.

Когда это произойдет, за 2-3 тыс. закажете втулки Novatec и за 5-10 тыс. рублей вам переспицуют на них колеса. Если, конечно, ободья до этого не лопнут
    А обод в сборе (с какой-нибудь Шимпано 475) будет стоит максимум 3500. Не говоря о более дешёвых аналогах (служат меньше, но и полная замена не кусается от слова совсем).

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от GreenBike Посмотреть сообщение
    чем 3x8 хуже 3x9
    Смотря какой диапазон кассеты. На МТБ-кассетах - хуже бОльшим шагом между звездами на "верхах". У меня, к примеру, было (3 последние звезды) 15-13-11, стало 14-12-11 на девятерике. Не идеал, конечно, я бы предпочел три или четыре последние звезды с шагом в зуб, но лучше, чем восьмерка. В "нижней" части кассеты, напротив, на мой взгляд шаг в количестве зубьев не столь критичен.
    Как там на шоссейных - я хз. Предполагаю, что там с этим проще ввиду в принципе меньшего диапазона вообще, но тут могу ошибаться.
    Не говоря уже о том, для чего нужно переходить на 2x, или на 1x систему (что теряешь и что получаешь).
    Для упрощения, уменьшения количества узлов. Теряешь - диапазон передач. Поэтому чисто на мой субъективный взгляд это должно быть взвешенным решением, основанным на анализе собственной езды в течение довольно длительного времени.
    К примеру, я для себя уяснил, что для моих условий и режимов, физических данных мне хватит при кассете 11-32Т передней звезды NW 44Т. Одной. Горки, с которых мне нужно подкручивать на передаче 48/11 при нынешней системе 48-38-28, встречаются, прямо скажем, нечасто. А так с 44-й звездой весь диапазон кассеты использовался бы в полной мере. А так - 28-я звезда не используется, звезды кассеты 32Т и 28Т - тоже. И? То есть, диапазон штатной трансмиссии моего вела неоправданно широк. Ежели перейти на 1х, как я выше написал - это минус грязесборник (перпереклюк) плюс возможность нормально очищать и систему, и вот то пространство в районе кареточного узла, которое вечно покоится под толстым слоем грязи.
    Ну, как бы вот как-то так.

Про фэт (2-й мой вел) говорить не буду, он сам по себе - вещь специфичная весьма.

чем на практике альтус хуже деора
    Ну хотя бы ощущениями, если говорить про манетки, например. Хотя работает и Турней Великий, и работает исправно, но... Ну, кагбэ можно ездить на "зубиле" (Lada Samara, если кто помнит еще), а можно - на Гольфе. Чем на практике Самара хуже Гольфа? Ну, тем самым. Динамикой, вибронагруженностью и акустическим комфортом, как минимум. Ну и тут разница есть чисто в ощущениях, хоть она и не столь сильно проявляется: более "высокоуровневыми" манетками работать приятнее. А уж "переплачивать" за это или нет - дело хозяйское. Тут предел каждый сам для себя ставит.
    Так как: а) надежны как слоны
    Да вот я на Crossway тоже как-то не жалуюсь, хоть и езжу не "вокруг клумбы". А там на раме надпись Merida, а не Stern или Stels… Тоже, можно сказать, надежен, как слон. Да еще после нескольких ДТП раме - хоть бы хны. Крепкий, гад...
    б) ремонт стоит сущие копейки
    Ремонт - ничего не стоит, если сам умеешь инструмент в руках держать. А запчасти... Ну, на любой вел можно поставить любые. Другое дело, что Турней на S-Works или XTR на B'Twin никто в здравом уме, скорее всего, ставить не будет...
    Так что аргумент не очень сильный.
    Ремонт моего вела тоже, можно сказать, в копейки выходит.
    в) как следствие, на обслуживание можно забить.
    А это вообще в корне деструктивная политика. Обслуживать нужно любую технику. И любой велосипед, от дедушкиной Украины до топового шоссера или подвеса. Необслуживаемый вел со временем превращается в ашанбайк. А, что самое страшное, делает он это постепенно и не сильно заметно для владельца. Но, если этого же владельца, забивавшего на обслуживание своего вела - неважно, какого, хоть стулса, хоть топчика - посадить по прошествии нескольких лет на точно такой же, только новый (и отрегулированный, конечно же), он, скорее всего, фалломорфирует от того, насколько это классный вел, а потом фалломорфирует еще раз, пересев обратно на старый аппарат, превращенный его усилиями (точнее - бездействием) в дроческоп - мол, как я на этом говне ездил...
    Вот как-то так.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы ощущениями, если говорить про манетки, например. Хотя работает и Турней Великий, и работает исправно, но... Ну, кагбэ можно ездить на "зубиле" (Lada Samara, если кто помнит еще), а можно - на Гольфе. Чем на практике Самара хуже Гольфа? Ну, тем самым. Динамикой, вибронагруженностью и акустическим комфортом, как минимум. Ну и тут разница есть чисто в ощущениях, хоть она и не столь сильно проявляется: более "высокоуровневыми" манетками работать приятнее. А уж "переплачивать" за это или нет - дело хозяйское. Тут предел каждый сам для себя ставит.
    Думаю не совсем корректно опять лезть и с машинами сравнивать, все куда проще: Альтус прогулочный, под задний переклюк Альтус вроде максимум можно поставить 36-ю звезду, алюминиевые оси в параллелограмме, Деор же идет уже по 42-ю звезду и 10ск, а значит и диапазон передач будет на этой трансмиссии уже шире, так же есть Shadow+ который будет держать вашу цепь на расколбасе... стальные оси в параллелограмме... ну да.. отличий нет совсем, ага
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Думаю не совсем корректно опять лезть и с машинами сравнивать
    Вообще - да, определенно. Я просто не знал, как еще объяснить разницу в тактильных ощущениях при использовании.

Я просто не знал, как еще объяснить разницу в тактильных ощущениях при использовании.
    Ну тактильные да, пока сам не попробуешь - не поймешь ) еще кстати в работе манеток добавляется инетесная вещь - возможность сброса как указательным так и большим пальцем
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Альтус прогулочный, под задний переклюк Альтус вроде максимум можно поставить 36-ю звезду, алюминиевые оси в параллелограмме, Деор же идет уже по 42-ю звезду и 10ск, а значит и диапазон передач будет на этой трансмиссии уже шире, так же есть Shadow+ который будет держать вашу цепь на расколбасе... стальные оси в параллелограмме... ну да.. отличий нет совсем, ага
    Ну вот, собственно, объективно и со знанием дела. Я в такие особенности конструктива переклюков пока не углублялся, поскольку неактуально пока, но мне и в голову не придет утверждать, что Altus и Deore - одно и то же.

Fleogan, на что обратил внимание, скрин скидывал. Переключатели на ручках, на класс выше самих переключателей...

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

la_motorrro, «Альтус прогулочный, под задний переклюк Альтус вроде максимум можно поставить 36-ю звезду, алюминиевые оси в параллелограмме, Деор же идет уже по 42-ю звезду и 10ск» - чем больше зубьев тем легче крутить педали?

Про диапазон передач понятно.

Смотря какой диапазон кассеты. На МТБ-кассетах - хуже бОльшим шагом между звездами на "верхах". У меня, к примеру, было (3 последние звезды) 15-13-11, стало 14-12-11 на девятерике.
    Другими словами - это шаг переключения в 5 км/ч, чем 10 км/ч, при езде на скоростях выше 30+ км/ч (каденс 90+). Кроме как с горок и людям, которые в норме крутят с таким каденсом, эта разница не нужна (Вы дальше и пишете, что как раз 48 Вам много, а остальные звезды и не нужны). Возможно, ваше катание довольно специализировано, и гибрид под эти условия подошёл бы лучше (с соответствующей трансмиссией), чем мтб.
    А так - 28-я звезда не используется, звезды кассеты 32Т и 28Т - тоже
    Ещё одно подтверждение, что Вы специализировались в том, где и как Вы катаете, и это как раз идеальный момент, чтобы осмысленно выбирать агрегат для таких покатушек.

А там на раме надпись Merida, а не Stern или Stels… Тоже, можно сказать, надежен, как слон.
    Я могу ещё понять разницу в рамах для бмх и специализированных велов для супернагрузок, но ушатать раму кк-мтб без регулярного бросания себя с ней на камни - это только если был заводской брак. И тут что стелс, что стерн, что мерида, что ... - будет одинаково прочны.

Другое дело, что Турней на S-Works или XTR на B'Twin никто в здравом уме, скорее всего, ставить не будет...
    Так что аргумент не очень сильный.
    Вот как раз этим аргумент и силён. Пересобрать дешёвый велосипед из тех же запчастей, но новых, выйдет дешевле, чем восстанавливать (не говорим о замене на новые) что-то на дорогом.

Необслуживаемый вел со временем превращается в ашанбайк.
    Дешёвый велосипед либо пересобираешь новыми деталями, либо покупаешь модель этого года за такие же небольшие деньги. А дорогой будет жить лет пять, и за эти пять лет съест ещё одну свою стоимость.

Альтус вроде максимум можно поставить 36-ю звезду, алюминиевые оси в параллелограмме, Деор же идет уже по 42-ю звезду и 10ск
    Вы говорите о том,что эти вещи предназначены под разные классы устройств. Это сравнение плоской и крестовой отвертки.
    А вот стальные или алюминевые оси в параллелограме... Вы с точки зрения физики представляете какие должны быть нагрузки и их профиль, чтобы эта разница начала играть существенную роль? И как эти нагрузки соотносятся с рабочими нагрузками заднего переключателя кк-мтб?

что Altus и Deore - одно и то же
    Оно и будет одно и то же, пока не появится желание поставит себе 10x3 или 10x2. Естественно, с пониманием, зачем тебе это надо.

Цитата Сообщение от Andryxast Посмотреть сообщение
    чем больше зубьев тем легче крутить педали
    Вообще-то да. Позволяет более плавно менять скорость сохраняя каденс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)