Кукуруз клуб - Страница 1283
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Так сколько весит новая алю рама 5010? Я что-то пропустил, или прям 5 кг что-ли? ))

15кг на лайтовой резине многовато конечно, но новые велики все почему-то тяжелые. Мошт и правда стали прочнее. 5010 даже супертоп на резервах за 10+ тыщ весит 13 кило.

У меня карбо 5010 v2 (S) весит кажется 13.5 с ардентами и педалями. Тоже не пушинка.

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Тоже такое впечатление, на отвали сделали.
    Это не так. Если бы ты держал эту раму в руках, ты бы понял, что с нее пытались снять как можно больше веса. И не в ущерб прочности, как на конах делают. С батингом тоже все в порядке. К тому же в 3й версии появилось второе подседельное перо с ведущей стороны. Увеличилась длина рулевой трубы (наконец то) в XL до 170мм, база увеличилась. Отсюда и вес соответствующий
    И это не только алю версии, с карбоном тоже самое. На буржуйских форумах долго это размусоливали))
    Все выше сказанное относится только к 5010 и бронсону

Цитата Сообщение от Lunaris Посмотреть сообщение
    Это не так. Если бы ты держал эту раму в руках, ты бы понял, что с нее пытались снять как можно больше веса. И не в ущерб прочности, как на конах делают. С батингом тоже все в порядке. К тому же в 3й версии появилось второе подседельное перо с ведущей стороны. Увеличилась длина рулевой трубы (наконец то) в XL до 170мм, база увеличилась. Отсюда и вес соответствующий
    И это не только алю версии, с карбоном тоже самое. На буржуйских форумах долго это размусоливали))
    Все выше сказанное относится только к 5010 и бронсону
    Ну а как Knolly, Банши и ,думаю, Спеш SJ ST умудряется делать легше Алю без ущерба прочности?
    Или они просто туда ДХ заложили, на всякие.
    Но это так риторичекий вопрос. Каждый кулик свое болота оправдывает

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Тяжеленная. Мой XL в алю весит 4,3кг с амортом. Тяжело уйти меньше 14кг что ты сюда не вешай
    это с осью, зажимом и рулевой?
    Последний раз редактировалось q232; 19.08.2019 в 15:48.

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Да вес не всегда решает.
    Мой нынешний велик тяжелее предыдущего на 2 кг, при этом значительная часть увеличения веса на колёсах, в т.ч. за счёт более толстой резины.
    И ничего, катит заметно лучше!
    Тут правда надо оговориться, что было 26, а стало 29.
    Что касается 5010, так он и не был никогда особенно лёгким. Я одно время рассматривал целесообразность замены Номада на 5010, ещё когда он был тоже на 26. И помню рама если и была легче Номада, то на какие-то символические величины.

Ну а как Knolly, Банши и ,думаю, Спеш SJ ST умудряется делать легше Алю без ущерба прочности?
    Давай конкретные цифры. Думать мы все горазды

это с осью, зажимом и рулевой?
    Это без

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Да вес не всегда решает.
    Мой нынешний велик тяжелее предыдущего на 2 кг, при этом значительная часть увеличения веса на колёсах, в т.ч. за счёт более толстой резины.
    И ничего, катит заметно лучше!
    Тут правда надо оговориться, что было 26, а стало 29.
    Что касается 5010, так он и не был никогда особенно лёгким. Я одно время рассматривал целесообразность замены Номада на 5010, ещё когда он был тоже на 26. И помню рама если и была легче Номада, то на какие-то символические величины.
    Найнер плывет как сказочный корабль и в поворотах лучше держит. На скорости больше 20км/ч едет практически сам. В горах на таком супер. А для мск мне больше 27.5 заходит
    Может позже соберу Hightower 2 чисто для гор. Очень 29 колеса понравились. Хотя раньше думал номада для гор взять

Давай конкретные цифры. Думать мы все горазды

Все по ссылкам есть. М-ка с требухой и без аморта 3 кг. Про Спеш не нашел свежую инфу. Но знаю что Эндуро 2013 (ритч 450 мм) весил 3 кг тоже без аморта

Все по ссылкам есть. М-ка с требухой и без аморта 3 кг. Про Спеш не нашел свежую инфу. Но знаю что Эндуро 2013 (ритч 450 мм) весил 3 кг тоже без аморта
    Ну и где тут легче то? Если снять с моего XL аморт, а М по ссылке раздуть до XL - оно то на то и выйдет

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Палим новый Толбой
    https://www.santacruzbicycles.com/en-US/tallboy

Ну и где тут легче то? Если снять с моего XL аморт, а М по ссылке раздуть до XL - оно то на то и выйдет

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Палим новый Толбой
    Та ладно. ХЛ ну на 200 или 300 г будет тяжелее. Аморт типа Deluxe\Monarch 300-350 грамм

Палим новый Толбой
    Да, он прекрасен, https://www.instagram.com/p/B1YJuBGH...d=zmm2oh9ean4k
    И это ХС байк вроде 120/130.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Та ладно. ХЛ ну на 200 или 300 г будет тяжелее. Аморт типа Deluxe\Monarch 300-350 грамм
    Я не понимаю, что ты мне все своими предположениями доказать пытаешься?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы