- Есть на али, как минимум часть железок - оригинал - https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8 282214
Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
- Есть на али, как минимум часть железок - оригинал - https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8 282214
Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn
А почему нет? Я был бы туристом, в первую очередь рассматривал "минимизированную" трансмиссию в дороге, во избежании лишних поломок, лишней грязи в пути, лишних запчастей и так далее. Туристам что нужно, скорости больше? Ну можно сделать спереди 40-42 зуба, сзади кассета на 50. Хватит за глаза и на горку и с горки.
Alexandr-9, был бы туристом, не рассматривал бы 1*n в походе
Туристам нужен широкий диапазон, но не менее важен небольшой интервал между соседними передачами, иначе с грузом ехать некомфортно.
рассматривал бы только одинарник. Типо такого что то: https://www.merida-bikes.com/ru/bike/133/silex-9000 меняем кассету на 50Т и по мне так идеально! Шире диапазона не встретить. Многие тут даже не пробовали ездить на 50Т кассете, и рассуждают о диапазонах, вот в чем проблема. Прокатитесь разок и поймете, что у такой кассеты убийственный запас на все вкусы и потребности. Особенно для туристов.
Как же достали эти граждане.
Ты попробуй сначала потуристить, покатай с баулами не один торчок, а часами в гору. Ты покатай часами на 42*11 с горки или по ветру. Ты покатай с грузам по грязи, колеям и всему тому, что встречается в походе. Это вам не по паркам и трейлам катать налегке.
Жесткий офтоп. Прошу модератора не допускать таких вбросов от этих граждан в теме и перенести попытки доказать превосходство 1-11 в другую тему
дык низшая 1130 лучше чем 970 - она и легче и барабан не коробит. просто 970 это имхо минимум, который есть смысл брать - то что дешевле оно заметно менее износостойкое и на круг получается дороже если катать более-менее пробеги.
тут простой принцип - на 11ск по сути нет совсем одноразового барахла, за сим компоненты стартуют со среднего сегмента. Если брать хорошие 11ск кассеты, то тогда надо и на 9ск брать хорошие кассеты, а это что там что там примерно одинаково дорого
позавчера мтбшные былисейчас лежат шоссерные 1130 по 2650 вроде
в 11ск 2х манеток довольно много, система становится даблом с помощью паука - тут кстати удобней чем у шиманы
1х11 на самом деле, для большинства реальных велосипедов вполне подходит - редкий говномес, которыми нужны ультракороткие передачи способен быть стабильным на 50км/ч+, редкий асфальтовый вел, для которого 50км/ч обычное дело, залезает в грунтовые торчки где нужны передачи типа 22:46. Для тех кому надо и вниз и вверх есть 2х11
у 1х12 с 50т кассетой диапазон уже вполне себе покрывает полноценные 3х9, при этом разница между звездами очень вменяемая
у меня и 3х9 и 1х12 - 1х12 работает лучше но без вау эффекта, реально впечатлила только цепь - он вай вай здорово сделана. появился у меня 1х12 очень просто - весной я хотел новый 3х9 но лососнул т.к. 1х12 получался на круг в те-же деньги но "заказал-привезли до двери" а 3х9 это переться через весь город к перекупу, который притащил хз откуда хз что и хз кому потом возвращать если оно прям с завода окажется брачком.
1) слх+ в 9ск это модели скольки - пяти? летней давности.
2) в продаже их как-раз может и есть но либо задорого либо через таможенную боль/перекупов
дык об том и речь что nx 11 и nx 12 стоят сравнимо с slx 9
он не лоу - он ентри - ентрулся, попробовал, не понравилось - продал, понравилось - купил деор и выше
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------
сударь, вы реально часами шпилите с баулами на скорости 45+ км/ч?
просто например 1х12 с 36Т + 11-50 даст вам диапазон 5-40км/ч, а 10-50 уже под 5-45
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)