Не знаю,может поиграюсь,да верну МТБ-палку.
Не зайдет найнер вам мне кажется по вашим рассказам. А почему гравийный-то отпал вдруг. Из-за вилки жесткой? Это несерьезно, вилка нужна только по конкретным корням долбать а не по плохой дороге. Баран лучший руль для вас, да вы и сами знаете. Вилка плохую дорогу не делает хорошей. А вот покрышки делают. Гревел, велокрос я бы еще посмотрел на вашем месте. Найнер имхо тлько для кросскантри. Как я его и использую. Ездить именно ездить это шоссер.
У меня ямки мелкие, частые и довольно глубокие. Вилочка бы не помешала. Я как то зашел в местный веломагазин, попросил прокатиться. Сел и почувствовал уверенность. Уверенность в тормозах, что руки не соскачут в верхнем хвате при торможении и на кочках (но это скорее личная шиза).
Баран хорош на долгие запилы по хорошему асфальту. А такие запилы у меня очень редко. В целом ежедневный маршрут у меня 13 км в одну сторону и столько же обратно. 30% проселочная местность с гравийкой, ямами и песком. 30% хороший асфальт, и остальное - город со всеми его прелестями. Вообще, обзванивал магазы по великам когда выбирал и один консультант очень грамотную мысль сказал - основное время ты теряешь на плохом участке, пусть он и не большой. После этого я и задумался о мтб. Еще недавно сравнивал в страве свои средние скорости на старом мтб и новом шоссере, разница в 2-4 км.ч в плюс шоссеру. Но то был бюджетненький мтб, а это более менее средненький шоссер.
---------- Добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:57 ----------
Тут суть в концепции более менее универсального велика, который ты выбираешь под свои цели. Шоссе - скорость, мтб - проходимость. На мтб крайне затратно поставить баран, люди ищут альтернативу для долгих покатушек, кто-то для лучшей аэродинамики. А на мтб можно довольно бюджетно установить жесткую вилку и резину понакатистее. А в руль вот все и упирается. Стоим на развилке путей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)