Эргономичный руль типа Jones, VO Crazy Bars, Syrly Moloko и прочие - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 424

Тема: Эргономичный руль типа Jones, VO Crazy Bars, Syrly Moloko и прочие

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    Видел,слюной истек.Дорого,слабодоступно .

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Через годик-другой,может быть....
    если новый сайлекс брать, то там ценник по цена-качество, очень хороший.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Melovidnij Посмотреть сообщение
    В целом, выбираю вел для поездок по городу, по делам, тренить. Размышляю, что лучше мне лично подойдет для моих целей. Мол гравийник с широкой резиной, либо кроскантрийник, возможно с заменой покрышек на полуслики.
    Круто. Но каким боком это к клонам джонсбара?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Круто. Но каким боком это к клонам джонсбара?
    да я гуглил что-то, наткнулся на эту ветку и зачитался)

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Не знаю,может поиграюсь,да верну МТБ-палку.

Записей в дневнике
    109

да я гуглил что-то, наткнулся на эту ветку и зачитался
    Логика! А с логикой не поспоришь.

Приветствую! Почитал немного ветку. Сам сейчас собираюсь брать новый вел. История такая: катал на хардтейле простом, ошибся с размером рамы, был великоват. Потом продал его, загорелся шоссерами, приобрел merida scultura 300, побалдел на нем, теперь страдаю, тк живу в пригороде, где вообще нет дорог, полно выбоин, одни грунты и гравийка. Из пригорода 4 км до города, там относительно нормальный асфальт, но тоже подбитый. В городе собственно мой основной маршрут проходит. Суть в том, что на шоссере я просто боюсь ездить по грунтам, выбоинам, а в городе по бордюрам, ямам, на ливневке однажды разом 2 колеса пробил вовсе. Да и в целом рама короче, при торможении ощущение, что немного пережмешь и полетишь через руль. Ну а по асфальту надальняк (50-70 км) ехать одно удовольствие конечно, но такое редко удается проделать. Это предыстория была)
    Сейчас выбираю вел поуниверсальнее. Сначала выбирал гравийники, загорелся ими, мол универсальный вел и все такое. Потом пришло понимание, что не на каждый грэвл залезет резина шире 45, а узкие покрыхи 25мм мне не зашли вообще. Также по говнам и кратерам в пригороде, где обитаю я врядле буду уверенно и быстро проезжать без амотизации. В итоге сейчас выбираю уже найнер, хардтейл с хорошей вилочкой.
    Возможно я что то не понимаю, смотрю не туда, думаю иначе, но для города планирую в будущем сменить резину на нечто полусликовое с гладкой серединой и зацепами по бокам. Еще по поводу, собственно руля, не увере, что после барана мне будет комфортно на палке кататься. На шоссере безусловный плюс, что встречный ветер не так напрягает изза посадки и положения рук. Но планирую исправить рогами, поставив их поближе к выносу, чтоб они смотрели почти горизонтально, для вкруток по асфальту против ветра.
    Вот такие мысли.
    Не зайдет найнер вам мне кажется по вашим рассказам. А почему гравийный-то отпал вдруг. Из-за вилки жесткой? Это несерьезно, вилка нужна только по конкретным корням долбать а не по плохой дороге. Баран лучший руль для вас, да вы и сами знаете. Вилка плохую дорогу не делает хорошей. А вот покрышки делают. Гревел, велокрос я бы еще посмотрел на вашем месте. Найнер имхо тлько для кросскантри. Как я его и использую. Ездить именно ездить это шоссер.

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Не зайдет найнер вам мне кажется по вашим рассказам. А почему гравийный-то отпал вдруг. Из-за вилки жесткой? Это несерьезно, вилка нужна только по конкретным корням долбать а не по плохой дороге. Баран лучший руль для вас, да вы и сами знаете. Вилка плохую дорогу не делает хорошей. А вот покрышки делают. Гревел, велокрос я бы еще посмотрел на вашем месте. Найнер имхо тлько для кросскантри. Как я его и использую. Ездить именно ездить это шоссер.
    У меня ямки мелкие, частые и довольно глубокие. Вилочка бы не помешала. Я как то зашел в местный веломагазин, попросил прокатиться. Сел и почувствовал уверенность. Уверенность в тормозах, что руки не соскачут в верхнем хвате при торможении и на кочках (но это скорее личная шиза).
    Баран хорош на долгие запилы по хорошему асфальту. А такие запилы у меня очень редко. В целом ежедневный маршрут у меня 13 км в одну сторону и столько же обратно. 30% проселочная местность с гравийкой, ямами и песком. 30% хороший асфальт, и остальное - город со всеми его прелестями. Вообще, обзванивал магазы по великам когда выбирал и один консультант очень грамотную мысль сказал - основное время ты теряешь на плохом участке, пусть он и не большой. После этого я и задумался о мтб. Еще недавно сравнивал в страве свои средние скорости на старом мтб и новом шоссере, разница в 2-4 км.ч в плюс шоссеру. Но то был бюджетненький мтб, а это более менее средненький шоссер.

---------- Добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:57 ----------

Логика! А с логикой не поспоришь.
    Тут суть в концепции более менее универсального велика, который ты выбираешь под свои цели. Шоссе - скорость, мтб - проходимость. На мтб крайне затратно поставить баран, люди ищут альтернативу для долгих покатушек, кто-то для лучшей аэродинамики. А на мтб можно довольно бюджетно установить жесткую вилку и резину понакатистее. А в руль вот все и упирается. Стоим на развилке путей.

Записей в дневнике
    109

Тут суть в концепции
    И в теме топика еще. (про рули)

И в теме топика еще. (про рули)
    Извините, если не в тему.

Записей в дневнике
    109

А на мтб можно довольно бюджетно установить жесткую вилку и резину понакатистее. А в руль вот все и упирается.
    Рули с бэксвипом рулят, да. Немного проигрывают в управляемости на кк, сильно выигрывают в комфорте на длинных дистанциях.

Еще гибриды существуют, помимо мтб. В некоторые даже резина 45-50 помещается. Но убогие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)