.....
чемже хлипкие ХВЗ обода под трубки лучше FIR например,
ни разу клиновая фиксация и близко не окталинк
может просто у кого - то что - то не так настроено? фрикционные манетки всегда были и есть сложнее в управлении (да у меня есть комплект таких манеток, правда торцевых, а не нарамных) надежны - согласен. Но чем они лучше таких же манеток Shimano или Кампаньоло?
а других нет? а то у меня есть комплект торцевых, например Shimano Ultegra. А ведь есть кампаньоло же?!
откуда же в СССР нормальным тросикам было взяться, только такие и были у всех
уже само по себе смешное утверждение
на толстой МТБ резине? с амортизационной вилкой?
никогда не искал специальный велосипед для ездока весом 120 хотя вешу больше. Может в этом и кроется секрет веса велосипеда, сперва убедить что с таким весом нельзя кататься на неусиленном велосипеде, а потом втюхать тячжеленную раму?
такое оборудование когда ставят на велосипед, обычно вопрос веса уже не задают в принципе
за 40 000 продают и велосипеды весом 10 кг и меньше. Вы о каком классе велосипеда говорите? А то я в эти же 40 000 например плванирую уложить карбоновый фреймсет (трек), легкие китайские карбоколеса и легкие покурышки. Еще в 40 000 групсет и в итоге получить карбоновый велосипед весом менее 8 кг
вы опять демонстрируете себя человеком, который не в курсе о чем говорит. Есть класс шоссейников в которые и 25 с трудом влазит, есть класс велосипедов в которые 29" можно поставить . Вы о чем именно говорите?
бред. полный бред. Есть ЦК, есть Грэвэлы, есть сосременные шоссейники на которые все чаще ставят 28мм бескамерно с более низким давлением в шинах, что обеспечивает больше комфорта, низкий вес и хороший накат
снова сами себе противоречите
это как современная навеска замедлила велосипеды? и где это она стала тяжелее?
очень интересно посмотреть на это. А то я тут на днях видел как по Сокольникам бегал мужичок в поисках новых звезд или кассеты для своего ХВЗ, который кстати выглядел очень бодренько, говорит пролежал 30 лет на балконе, почти новый, а звездам уже конец пришел
то есть вы утверждаете что нормальная тренировка среднего спортсмена - это максимально близкий к рекорду Гиннеса результат? правильно?
кажется я вам привел в пример фотографии на которых видно что руль у меня ниже седла на несколько десятков сантиметров - куда ниже - то? на вилку его закрепить чтоль?
так вы где запчасти на свое исчадие СССР покупаете? где тот магазин где
как это велосипед весом блее 10 кг стал более легкий чем велосипед весом менее 10 кг, при том что у меня на велосипедле стоит довольно толстая тяжелая резина с камерами, а у вас велотрубки?
Последний раз редактировалось Dimitry21; 18.08.2019 в 18:21.
современные рамы? какие именно? а то глядя что творят ребята на КК трассах я сомневаюсь что современные рамы не такие уж крепкие
странно как же я так камтаю и не лопнуло ни одной спицы, ни разу? что не так делаю?
так он и в квадрате вроде не болтается, но вот только если вспомнить что некоторыве вещи приборы показывают точнее наших ощущений сразу разница в жесткости видна наглядно становится
вы только что утверждали, что современные есть только китайские и хлипкие
Так все же есть нормальные современные фрикуционные манетки лучше ХВЗ или нет?
а зачем тогда что - то сочиняете про то что сплав какой - то там "топовый"?
ныне есть отличные тросики и рубашки JagWire в которых тросики скользят как по маслу
Может быть источник вашего незнания в том, что у вас в веломагазине (а где у вас?) продаются в основном запчасти для ХВЗ?
а почему вы велосипед такого класса приводите в сравнение с ХВЗ как аргумент о том что човрмеменные велосипеды тяжелее? может стоит сравнивать велосипеды одного класса? А то можно утверждать что современный велосипед - фэтбайк, тут и не только Старт-шоссе, и Турист легче будет
во - первых кто именно покупает каждые пять лет? у меня вот есть товарищ, так он на своем велосипеде ездит 15 лет, но это после первого хозяина который 10 лет ездил.
И под кем имено они лопаются - то за пять лет? а то я ни разу не видел такого. Это вы сами придумали или прочитали где - то?
также как и любая другая алюминиевая рама, представьте себе. Особенно при повседневной эксплуатации а не заездам по кантрийным трассам (этот вариант использования в данном случае не обсуждаем)
полный ьред. и слова правды, одни стереотипы.
ну разве что сломанную карбораму в дороге чинить не так уж просто, но если стальную раму грузовик переедет, дальше и на стальной и на алюминиевой не поедешь особо
странно а у меня вот в декатлоне возле дома два от дела один с шоссейниками вплоть до уельнокарбоновых а второй с МТБ и И цена на шоссейники от 25 вроде начинается
опять какой - то бред, где именно вес велосипеда увеличсился на 2 килограмма? средний вес современного МТБ в сравнении с советским шоссейником? возможно
вес среднего шоссейника (10 кг) ниже веса топового шоссейника из СССР (10,5 кг)
однако вы же утверждаете, что тенировка - это проехать минимум 700 км за 24 часа (то есть уровень мирового рекорда)
адрес будет, хоть узнать где,а то все только говорите, а адрес не даете
меньше 10 кг, точнее не могу сказать - более точного прибора для измерения нет
взвешивал с фонарем, выносным мини- рулем, аккумулятором фонаря , насосом и флягодержателем
кенда - это дешевый производитель ниже среднего
накат трубок ничем не лучше наката современных шин (и современные велогонки это доказали) на асфальте. На паркете трубки быстрее. Более того потому сейчас и переходят на 28мм что они еще быстрее, при более низком давлении за счет поглощения неровностей
вопрос исключительно бюджета, например заменив групсет на ультегру можно выиграть и в скорости и в весе и в качестве работы трансмиссии
Последний раз редактировалось Dimitry21; 18.08.2019 в 20:27.
вот это особенно интересно, как же идиоты рывок - то делают вставая с седла, а оказывается надо наоборот! в седле, упираясь руками в руль! можно подробнее про технику, а то не укладывается что - то
Pic_3.jpg
хочется узнать вы вообще на велосипеде ездили - то , чтобы такие утверждения делать?
А про контактные педали вы видимо тоже не в курсе, раз у вас стальные педали ХВЗ - верх технического совершенства?
Последний раз редактировалось Dimitry21; 18.08.2019 в 20:45.
а еще пробег в "годах" измеряют, рассказывая байки как цепь на их богоподобном стартоне меняли никогда, правда забывая, что пробег на этом самом стартоне был 2-3 км в неделю съездить за молоком, с адскими скрипами, а на новом "скоростном стелсе" проезжается несколько больше (в пару десятков раз) и внезапно скрипы начинают приносить дискомфорт, оттуда и нытье что "нынче лисапеды ненадежные, цепь мыть смазывать надо..."
ну либо действительно пробег измеряют световыми годами, правда без каких-либо доказательств
у меня в детстве тоже был вел, не помню какой конкретно, но было 3 скорости с обычной "манеткой" без фиксированных положений, я тоже никогда на нем цепь не менял и не обслуживал, думал что проезжал много в деревне. А потом когда узнал что проезжал я реально 10-15 км в неделю, то есть за лето не более 200км - стало понятно, что все эти баечки про пробег в световых годах на "вечных" советских велосипедах - мягко говоря вранье![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)