- Есть на али, как минимум часть железок - оригинал - https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8 282214
Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
- Есть на али, как минимум часть железок - оригинал - https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8 282214
Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn
Ок, по сабжу так по сабжу. Что делать-то будем? В Шимано кто-нибудь писал? А планирует?
Дык речь за то что у срама давно есть nx и недавно появился sx - которые в ценовой как-раз этих 9ск и ниразу не лухшари. И для туринга там тоже есть группа 11х2 с ценой пицот ойро с гидро тормозами и дуалами
И это все уже ставится (год как) на готовые велосипеды.
А для 9ск пардон и шимана давно ничего приличного нового не делает, вроде даже slx уже на 12 перевели, а это по сути начальная приличная группа у шиманы.
Первое предложение противоречит второму
Я не нашёл, можно ссылку?
У меня предметный интерес. Всё что смог найти из фактических данных это финансовые отчёты Шимано по общим оборотам и всё. Они Больше СРАМа в 4 раза и стабильно растут на протяжении последних нескольких лет. К сожалению ничего более, кроме как "мне жена брата сестры голубем промокшее письмо на французском прислала и мне показалось что там имели в виду" информации нетА реальное положение дел на рынке хочеться знать.
Зловещий, в идеале через соц сети к ним "постучаться", но с этим не у всех хорошо тк стучаться с пустой страницы глупо, а спецом заводить и заполнять ради 1 поста...
Попробовал вкинуть данный вопрос вело блогерам, особенно тем кто попал под раздачу - не из Европы, пока получил реакцию только от 1 и он пока в раздумьях, хотя ролик на тему локал шопов против интернет уже поднимал...
Ну и GCN попробовал закинуть неудобный вопрос, но там шанс что не потрут и ответят довольно небольшой - они тоже кушать хотят.
А так немного креатива и держите хештег #RudeShimano
Последний раз редактировалось Ariec; 16.08.2019 в 17:23.
смешно, ага. Типа это открытая инфа у любого производителя. Никто такие данные не публикуют, это же очевидно.
Публикуют только то, что требуется по закону. Остальное - строго ДСП.
максимум это какие то пространные данные типа "мы круче всех";
люди катаются на 9ск Х5 лет 15 последние и ничего пока менять не хотят![]()
это как правило либо первый велосипед либо "катаю дважды в год"
есличо разница в цене между аливой и nx11 - 25 ойро на заднем переключателе, манетка дешевле у срама на пару ойро чем пара оливы, цепи одинаково стоят, кассеты хз сколько у оливы, нормальная 9ка не шибко дешевле нормальной 11ой. если ставим 1х11 то система на 30 ойро дороже чем у оливы но не нужен перпер за 18 ойро
итого реальная разница между оливкой 3х9 и срамом nx 1х11 = 25-2+12 = 35 евро.
вот и вправду лухари, надо налог на роскошь вводить
есть, но кто увидит толк от них
срам не делает совсем дешевое одноразовое гэ
хотя действительно, гидрокомбик мог бы и сделать
с другой стороны, покежте нормально рабочие грибы у шиманы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)