Подскажите по моделям складников - Страница 1331
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Диоры и Новотеки - это тоже не топовый сегмент. Т.е. почти тоже самое. =)
    Я понимаю на других Ваших байках стоит Ултегра и ХТЯ, что бы было с чем сравнивать.
    Нужна объективная система отсчета!
    Попробуйте относится к велу как к автомобилю
    Это как типа Киа Сид и Рио - на деле одна и та же машина, все одно бюджетный класс.

Лично я готов попробовать титанку, и спокойно ее оплачу. И обвешу таким обвесом, который будет технически эффективен и смогу его возможности использовать. И все равно будут некоторые говорить - обвес "бомжатский" или наоборот "мажорный".

но 20 лет ... - да про "околостритовые" нагрузки на "кочке" спросите
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Попробуйте относится к велу как к автомобилю
    Дык, отношение к автомобилю тоже у всех разное. Кто-нить из трехэтажного коттеджа на Гольфе выезжает, а кто-нить, живя в хрущобе с предками, последние копейки добивает кредитом, дабы воткнуть Камри под окном, а уезжая, положить покрышку, типа "свое место". И на дороге поведенческие различия между ентими категориями зело видны.
    Так и с велосипедами: кому катать, кому перед бабками у подъезда красоваться))

Байк

Но и к авто и велам есть требования по назначению и качеству.

Кстати Гольф дороже Камри

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Но и к авто и велам есть требования по назначению и качеству.
    Какие требования к складням по назначению и качеству? И как енто на цене отражается?

Кстати Гольф дороже Камри
    Ну, ежели Гольф в максималке или GTI, а Камри в минималке, то да.

но 20 лет
    Я сталь укатывал, если катал не не плавно, за ~ 5-10 лет) Так что, если титан имеет тот же ресурс при том же юзе, зачем он?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Какие требования к складням по назначению и качеству?
    Ну, говорят же (говорят. Я никак не могу подтвердить)), что, типа, топовый навес типа служит в разы+ дОльше среднеуровневого, типа он никогда и никак не косячит (значит, по сути, не нуждается в обслуживании, как бы засран не был, или как бы жестко с ним не обращаться), топовый байк летает, в сравнении с не топовым...
    Или эти качества качеств)) сильно преувеличены, и если исполняются, то со всяким оговорками типа "если не мыть, в грязи любой уровень износится быстро, и пр."?..
    Я-то всегда думал, что топовый навес - это специфический навес для достижений узкоспецифических целевых результатов (например, только для гонок на трассе КК. А в тупом универсальном туризме (то есть, при езде "как хочу\где хочу, так\там и еду. Мыть байк некогда, обслуживать - когда будет время, может быть, а пока мазну попутным вазелином прямо по грязи, и поехали))", и пр., топ будет даже капризнее?..
    У меня вот Турнеи заметно устойчивее к пофигистическому "как получится, всякое случается" отношению, чем Аливия и Деор. В итоге, Аливия и Деор у меня живут на велосипедах, которые не для универсального, а для какого-то специфического юза, а на универсальных велосипедах, которые для "пофиг, куда и как заеду, и обо что и как грубо приложу байк", лучше служат Турнеи и Сисы. Давно не мытый, или перегруженный, Деор, или Аливия, тупит, а немытый и перегруженный Турней ничем не отличается от мытого и без нагрузки: громыхает, но работает, не вызывая мыслей "ну, давай же, переключайся!"))
    Может, тут суть: топовый байк, и универсальный юз - это разные категории?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.08.2019 в 14:16.

Забавно было почитать про понты и зависть в контексте темы складного велосипеда.
    Взрослый дядька на складничке до сих пор (даже в столицах) нередко воспринимается как странный тип. Быть нелепым на терне или на стелсе- дело личное.
    Вообще, до последнего времени бытовало негласное мнение, что велосипедист- это "неудачник, которому не хватило денег на автомобиль". А "складниковод"- двойной неудачник, которому не хватило денег даже на "приличный велосипед"- шипастый мтб, как у "норальных пацанов".

Так что понтануться можно только среди узкого круга таких же "странных" катальцев. И то,даже им пофиг, как правило, 95% просто не поймут разницу, ибо выбирают велосипед по цвету. либо у них другие цели-задачи-рост-вес.

Ну и кроме того- у многих есть куча других хобби, на которые тратить бабло интереснее, чем на поиски бескомпромиссного варианта того, что по факту является сборищем компромиссов- складной велосипд.

Цитата Сообщение от Гость форума Посмотреть сообщение
    у многих есть куча других хобби, на которые тратить бабло интереснее, чем на поиски
    Это да. Как и то, что

понтануться можно только среди узкого круга таких же "странных" катальцев. И то,даже им пофиг, как правило, 95% просто не поймут разницу,

В итоге, тема, либо уходит в узкотехническую "мне нужны вот такие-то конкретные качества от велосипеда, поэтому вот такое я выбираю железо..."; либо в сторону "мне нужен максимально универсальный велосипед", и тогда нужно рассматривать оптимальные соотношения цена\качествА по всем возможным параметрам, включая жабу, дуракоустойчивость, ремонтнопригодность на коленке, с заменой, если вдруг что, деталей, гвоздями и проволокой стелсодеталями из ближайшего сельпо))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.08.2019 в 14:28.

Забавно было почитать про понты и зависть
    Всё давно предсказано.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7862910
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Так что понтануться можно только среди узкого круга таких же "странных" катальцев.
    Енто, как с айфонами. Начинка от эл-джи - самсунга, и средние возможности дешевого китайского смартфона, но "посвященные" готовы переплачивать за нарисованный на корпусе огрызок несколько десятков тыр. В кредит.
    Дабы не стыдно было выложить в офисе на стол))

Байк

Опять 25.
    Сколько можно обьсянять, что сейчас не производят простые и качественные вещи. Простые и надежные это товары из прошлого века. Сейчас на рынке если вешь дешевая, то это макет. Простая и надежная вещь требует хороших материалов и конструкторской школы. При этом она не может быть уже дешевой.
    На рынке неисчислимое кол-во макетов вещей. Рядовой потребитель в погоне за ценой ведется на это. И получает одноразовую подделку. Как с другой стороны брендо зависимые шопоголики.
    Обьективно оценивать потребности и качество товаров могут единицы. Велосипеды это на деле технически сложный товар. Даже простейший ситибайк который будет служить годами на деле не дешев. И куда дороже 3х фэт ашан подвесов.
    Так как 80% цены лежит в качестве материалов и изготовления.
    Увы понять и заплатить за качественную вещь способны не все.

Что то я нафлудил на неделю вперед. Оправдание что весь день в от мотаюсь ))) кстати печатаю с кетай фона, а резервным чтоб звонить лежит айфона
    Последний раз редактировалось ...MW...; 16.08.2019 в 15:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)