Механическая блокировка диагональных передач - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 101

Тема: Механическая блокировка диагональных передач

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    В центре же паук, проставками только наоборот от него отодвинуть можно.
    чет я не понял
    Если поставить на место большой (средней) через проставки то звезда станет ближе к ЛЦ ибо ЛЦ проходит ближе к раме.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Паук на шатунах стоит по центру кассеты, по обе стороны от него звезды. Проставками можно их только дальше отодвинуть, но никак не приблизить.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Паук на шатунах стоит по центру кассеты, по обе стороны от него звезды.
    я таких пауков чего то не встречал.
    Либо так (дабл)

Либо так (тройник)

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Паук на шатунах стоит по центру кассеты, по обе стороны от него звезды.
    вообще то не так. Паук стоит так, что бы средняя звезда на тройнике была условно говоря на ЛЦ (хотя по факту чуток все же наружу) а на дабле ЛЦ находиться примерно между двумя звездами, хотя опять же со сдвигом наружу немного.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Ну это какие-то системы, где у звёзд разный bcd и крепятся одна к другой. На моей системе звезды с одинаковым bcd и крепятся они так, как я написал: по обе стороны паука. А паук стоит посередине.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Ну это какие-то системы, где у звёзд разный bcd и крепятся одна к другой. На моей системе звезды с одинаковым bcd и крепятся они так, как я написал: по обе стороны паука. А паук стоит посередине.
    И это двойник?

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    1. Бывают ли (фирменные или самодельные) какие-то приспособления которые заблокируют возможность поставить передачи типа "маленькая спереди и скоростная половина кассеты" или (менее приоритетно но тоже было бы хорошо) "большая спереди и низ кассеты"?
    --------
    Пояснения т.к. собралось много критиков.
    2. Нужно это для того, чтобы не выходить за пределы ёмкости заднего переключателя ненужными скоростями.
    3. Почему нельзя поставить лапку длиннее? Потому что она и так самая длинная.
    4. Почему нельзя перейти на дабл/сингл? Потому что цель затеи - увеличить диапазон, а дабл/сингл это наоборот его уменьшение и совершенно не в тему.
    5. Почему не "научись пользоваться передним переклюком правильно"? Потому что он случайных нажатий не туда/забывчивости на тему какая стоит спереди раз в год никто не застрахован.
    1. Вряд ли существует и вряд ли кто-то делал. Причина: манетки и переключатели, которые мне попадались 100% механические, установленные независимо слава-справа, а запрет включения "недопустимых передач" - логическая функция, требующая связанной работы левой и правой манеток, соответственно функцию запрета передач можно обеспечить при согласованной (механически типа тросика или электронно проводком). Допускаю существование электронных систем переключения, где-то даже видел такое в интернете, наверняка там такое ограничение реализовано. В нормальной жизни абсолютно бесполезная идея. Старшему сыну (тогда ему было еще 6 лет и уже было 24 скорости) хватило один раз объяснить что можно, а что нельзя. Проблем не возникало никогда.
    Когда катаемся всей семьей с женой и с детьми, то такого рода вопросы (какую передачу включить?) возникают у жены - ну так я и смотрю по нагрузке и подсказываю. Мне несложно.

Для меня странно, что такой вопрос такой вопрос задает владелец такого велика, какой указан у ТС: Scott Spark 960:
    x4468.970.jpg.pagespeed.ic.lIHygIdS1w.jpg
    Первый день на велике с передачами?
    2-3. На заводских великах не встречал за много-много лет случая, чтоб цепь не доставала по большим передачам по звездочкам или недопустимо провисала по маленьким звёздам на диагоналях, Если это действительно так (что вряд ли), то поставить лапку длиннее и длину цепи отрепитировать, должно хватить. По крайней мере, у меня все всегда работало и работает штатно на диапазонах звезд 48...38...28 и 44...32...22 / 11..32 путем простого подбора длины цепи.
    4. Согласен.
    5. Ничего страшного не случится. Я уже описывал как часами и сотнями километров ездил в молодости на недопустимых передачах 3/1 и 1/7. НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО, Просто поменял цепь и все звездочки, когда стало проскакивать и всё. Получил практический опыт. Когда никаких велодеталей не было в доступе на замену в виду отсутствия веломагазинов как вида и невладения интернетом - сточил ключевой зубчик на зведочках в кассете и относительно спокойно катал дальше. Короче, как-то выходил из положения. Просто Вам продавец в магазине сказал "это не включать, а то айяйяй", а мы до этого сами доходили на своем опыте.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 10.08.2019 в 06:23.

Интересно стало, что за система?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Sergio1982sk,
    Ты просто отвечаешь на непрочитаный вопроскороче не тупи

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    так и думал, что будет видео на стенде "со скоростью" вращения колеса равные 30кмч.
    а при чем тут скорость вращения колеса? оно на переключение никак не влияет
    каденс на шатунах вполне обычный
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а при чем тут скорость вращения колеса? оно на переключение никак не влияет
    Это ошибочное утверждение. На современных кассетах есть всякие выточки и проточки, которые улучшают переключение. Чем быстрее вращается колесо, тем быстрее эти проточки входят в контакт с цепью, и тем быстрее происходит переключение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)