Ну, хозяин-барин, пусть берет и ставит. Наше дело предупредить/оградить/донести до человека. У каждого своя голова на плечах.
Ну, хозяин-барин, пусть берет и ставит. Наше дело предупредить/оградить/донести до человека. У каждого своя голова на плечах.
Спасибо за ответы. Как я понял, реального опыта работы такой комбинации: 12-скоростной манетки и 10-скоростного переключателя еще не было ни у кого. Ну что ж, подожду, мало ли
Просто XT манетки очень прикольно работают, вот и подумал, что если их и ставить, так уже на 12 передач, чтоб на будущее.
Учти, что манетки XT на 10 и 11/12 скоростей совершенно разные по органолептическим свойствам.
Если понравилась XT-десятка, то покупай именно её.
На фоне стоимости апгрейда до 12 скоростного групсета шимано (втулка, кассета, переклюк, манетка, желательно ещё и шатуны с новой звездой) цена манетки очень мала, нет смысла брать её "на будущее".
Я собственно к чему все это. Впереди у меня двойник 22-36, сзади - 11-42. Так вот, езжу в основном на 36 спереди, и набор из меньших звёзд сзади. При этом мне скорее не хватает меньших звёзд сзади, чем больших. Вот и думаю со временем перевести на 1х12.
12ск хт манетка по ощущениям гораздо ближе к 10ск хт нежели к 11
11ск шимана такая, тк это плата почти за нулевой холостой ход большого лепестка
тебе уже объяснили, что на широкодиапазонных кассетах 8100 будет гораздо лучше м8000
именно за счет смещения ролика в 11ск срам х-горизон нещадно любит 11ск шиману
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)