Это был вопрос?
Насколько я раскурил тему, рычажность переключателей одинаковая.
Поэтому комбинации - манетка срам, кассета срам и переключатель шимано или манетка шимано, кассета шимано, переключатель срам - будут работать совершенно так же точно, как и полностью родная группа.
У меня сейчас как раз первый вариант, работает даже лучше, чем полностью срам.
Различия есть в ходе тросика манеток и расстоянии между звездами у шимано и срам на 0,1 мм.
Поэтому, в теории, в комбинациях - манетка срам, кассета шимано, переключатель шимано или манетка шимано, кассета срам, переключатель срам - могут быть проблемы в работе.
Однако, если в обоих случаях переключатель выровнять по центру кассеты, то, неточность на краях (максимальная) составит всего 0,5 мм и ни на что не повлияет.
Go out and ride!
Небесный, то-то у меня на 10 звезду не хочет четко сваливаться цепь, как я ее ни уговаривал. Все шимано, кассета срам.
skadi, скоро доедет таки кассета ХТР - попробую. Но мне кажется дело в настройке. Там в худшем случае набегает погрешности 1 мм. Это вообще ни о чем. Может таки покрутить винт би-теншн?
Go out and ride!
Да все пробовал. Может китай петух такой. Хочу надеть на болт перекла шайбу в пару мм, может просто хода переклюку не хватает. Как будто пружина не может скинуть.
влияет. У 11ск линейки слишком малое смещение ролика, он находится бесконечно далеко от звезд и цепь при переключении не может зацепится за звезду. Поэтому срамовские х-горизоны бесконечно рулят в этом плане.
Вот в 12ск у шимы с этим уже все хорошо.
Можно взять для 11ск например гх т2.1, он 75евро, если на хт денег жалко
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
RD-M7100 в 1.5 раза дешевле, при желании докупить ролики 13T на промах
Последний раз редактировалось etat; 07.08.2019 в 12:29.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)