Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2806
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ну это само собой. Я подумал, что есть какие-то технические ограничения.
    Последний раз редактировалось Subyektiv; 04.08.2019 в 02:57.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Цитата Сообщение от Subyektiv Посмотреть сообщение
    18650 весит 45г Обычно в велофаре аккум столько и весит, бывает меньше, иногда больше(2×18650). Отдельные же аккум- ые блоки, как правило, на 4(6)×18650+корпус, провода, разъёмы.
    А сама фара?
    Интересует фара с СТГ небольшой мощности и малым весом. Мне не в лесу катать.

С СТГ у меня сейчас стоит meilan X1. Компактная, лёгкая, недорогая, можно заряжать по USB прямо во время использования. Взяли с собой пауэрбанк и без света точно не останетесь. При небольшой доработке можно подцепить выносную кнопку. Фара не без недостатков, но за свои деньги очень даже неплохая.Screenshot_20190726-081944_Chrome.jpg
    Судя по обзорам, новая версия вдаль светит шире.Screenshot_20190726-092051_YouTube.jpg
    PS: на моей аве как раз эта фара ).
    Последний раз редактировалось Subyektiv; 05.08.2019 в 01:56.

Веломаньяк
    Байк

Ой, увидел особенность таких фар. Они заряжаются через USB кабель, вернее, подзаряжаются по ходу езды от большого аккумулятора. Однако меня беспокоит место соединения с проводом. Вон USB разъем - это такое прямоугольное гнездо.
    Но я, вот, хочу поставить свет на самокат. А особенность самоката - практически полное отсутствие амортизации. Вся вибрация идет до руля. И в месте соединения фары и шнура от аккумулятора, да еще и через USB разъем, будет очень быстро разрушаться контакт. Из-за вибрации.
    Может, на велофарах придумали что-то новое, какое-то другое соединение с внешним повербанком, аккумулятором? На самокате вибрация выше, чем на велосипеде.

Она 3.5ч на одном заряде светит. Вы катаете дольше? Если нет, то о кабеле можно не беспокоиться.

Веломаньяк
    Байк

Фара легкая, 100 грамм. Можно использовать по-другому, дабы решить проблему.
    Купить две одинаковые фары meilan. Пока первая фара светит на руле, вторая фара находится в рюкзаке и заряжается от повербанка или аккумулятора. Потом фары меняется. В рюкзак вибрация не попадет.
    Осталось одно сомнение, а не мала ли мощность 260 люмен? Может, в новой модификации фары meilan мощность по-больше.

Спасибо, я раньше не знал про такие фары!

Пожалуйста.
    Весь световой поток собран в узкий направленный луч, поэтому даже среднего режима в 200lm хватает для большинства случаев. Минимальный(совмещённый с габартами) режим использую в освещенных местах для обозначения вела.
    Некоторые именно так и поступают -- используют две.

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Однако меня беспокоит место соединения с проводом. Вон USB разъем - это такое прямоугольное гнездо.
    Правильно беспокоит. Однако можно вместо этого гнезда припаять кабель с разъёмом.
    Вообще этот Мейлан - забавная штука. Путем перефокусировки весьма приятный результат можно получить.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Осталось одно сомнение, а не мала ли мощность 260 люмен? Может, в новой модификации фары meilan мощность по-больше.
    Не слишком по мощности отличаются. Опять же (повторюсь) путём замены светодиода и правильной его установки можно добиться результата более приятного, чем в заводском исполнении. И это без разгона драйвера по току.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    У B01 пока что не нравится разве что излишняя яркость ближнего поля и заметный провал между ближним полем и дальним.
    Можете подробнее про светораспределение в В01 рассказать, удобно с ней или всё-таки можно что-то лучше поискать?
    Последний раз редактировалось Subyektiv; 05.08.2019 в 22:01.

Веломаньяк
    Байк

Я дорабатывать напильником ничего не буду. Хочется купить уже готовое решение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)