Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 191 ПерваяПервая ... 6567696101104105106107108111116136156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от AGamz Посмотреть сообщение
    BGSM, посадка вроде норм, раньше кк увлекался до болезни. Одежда: верх обтягивающий, низ мтб-шные шорты обычно летом, когда холодно под них трико одеваю. Сейчас в Германии живу, купил по привычке российской мтб, а здесь лафа для шоссейников))))) везде асфальт и всё такое. Катаюсь каждый день не менее 30-ки. Шоссер пока покупать не вижу смысла, но хочется из пункта А в пункт Б немного быстрее доезжать, так как велосипед пока мой единственный транспорт, права российские уже не действуют, а немецкие ещё когда сделаю(дороговато). Слики-то точно поставлю, а вот насчёт ригидной вилки думаю. Раньше ездил или на хардах или на двухподвесах, на ригиде вообще опыта ноль.
    Грэвэл надо брать, на самых широких колесах. Апгрейд МТБ 26 лишен смысла, так как большие колеса лучше катят
    27,5, 700х42 или 29х2.0-2.25
    Посмотрите что есть у вас в магазинах из грэвелов с самой широкой резиной

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    с самой широкой резиной
    Не сказать, что для езды по хорошему асфальту нужны широкие шины.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    но прирост разгона в горку
    Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну а что, тормозить в нее чтоли?
    У меня если с сокольников еду - прям перед домом светофор, а за ним горка. Собственно чего б не разогнаться?
    не, я рад за вас, но в горку мне кажется не разгоняются даже гонщеги-проффесионалы)))
    вот с горки, или под горку - каждый сможет, не, вы крутые перцы
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    в горку мне кажется не разгоняются даже гонщеги
    гонщеги-то как раз разгоняются
    "атака" это называется

... отсюда и спрос на грэвэлы и ЦК
    ИМХО, спрос потому, что чистый шоссер уж слишком узкозаточенный велосипед, а эти грэвэлы с ЦК - это шоссер, адаптированный для более широкого круга покрытий, и соотв. более универсальный, вот и всё.

Чисто моё ощущение - я бы не разменивался. Шоссер именно хорош своей узкозаточенностью и бескомпромиссностью, а универсальность на все случаи жизни - это как раз 29".
    Грэвел, ЦК - ну х.з, время покажет... Как бы не было, а маркетинговые игры родили 29" и этот тип велосипеда себя оправдал на все 100, хотя поначалу
    было много разговоров, что очередной маркетинговый развод.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Coвок Посмотреть сообщение
    Чисто моё ощущение - я бы не разменивался. Шоссер именно хорош своей узкозаточенностью и бескомпромиссностью, а универсальность на все случаи жизни - это как раз 29".
    С бараном (Кроме жёсткого КК, которое, как я говорил, я без защиты катать и не сунусь нынче).

Говорили - говорили, в итоге пришли к "Спутнику" ХВЗ с широкими шинами (это и есть 29" с бараном).
    Спираль прогресса.

в горку мне кажется не разгоняются даже гонщеги-проффесионалы)))
    когда у тебя впереди марафон 200 км - так и есть.

а за 200 метров до финиша спринтуют и в гору, я уверен (в случае возвращения домой у меня как раз такая ситуация)
    ну кроме того я не говорил о том, что способен вкручивать с ускорением в гору бесконечно без потери динамики и перехода в замедление.

но вот проявляется разница между амортизационной и жесткой вилкой больше всего именно при попытке разогнаться в гору

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от Coвок Посмотреть сообщение
    Грэвел, ЦК - ну х.з, время покажет...
    так циклокросс вроде не вчера изобрели?
    Первый велокросс был проведен во Франции в 1902. В 1924 прошли первые международные соревнования, а в 1950 году в Париже дебютировал чемпионат мира.
    Последний раз редактировалось Dimitry21; 05.08.2019 в 11:34.

не, я рад за вас, но в горку мне кажется не разгоняются даже гонщеги-проффесионалы
    Чувак, если выдыруг тебе приспичило остановиться посреди подъема, ты как, потом наверх пешком пойдешь? Или вниз съедешь и начнешь заново? Чиста чтоб в горку не разгоняться?
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от AGamz Посмотреть сообщение
    BGSM, посадка вроде норм, раньше кк увлекался до болезни. Одежда: верх обтягивающий, низ мтб-шные шорты обычно летом, когда холодно под них трико одеваю. Сейчас в Германии живу, купил по привычке российской мтб, а здесь лафа для шоссейников))))) везде асфальт и всё такое. Катаюсь каждый день не менее 30-ки. Шоссер пока покупать не вижу смысла, но хочется из пункта А в пункт Б немного быстрее доезжать, так как велосипед пока мой единственный транспорт, права российские уже не действуют, а немецкие ещё когда сделаю(дороговато). Слики-то точно поставлю, а вот насчёт ригидной вилки думаю. Раньше ездил или на хардах или на двухподвесах, на ригиде вообще опыта ноль.
    В 26 раму прекрасно лезут 29/700с на 28-32 мм шириной. Если менять на ригидную вилку, то берете ее для МТБ рамы под 26 колеса - не больше. Покупаете комплект колес 29 (ширина обода не больше 19 мм), на них шоссейную резину. И используете этот комплект для асфальта, а 26 оставляете для грунтов. Все вышесказанное имеет смысл если стоят дисковые тормоза. Если тормоза ободные, то покупаете самую легкую, но качественную резину 26 шириной до 1,5 дюймов, качаете ее до 5-6 атмосфер и получаете на асфальте +10-15% ко всем скоростным показателям сразу.
    Последний раз редактировалось kluff; 05.08.2019 в 11:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)