Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3772
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Подскажите, на сколько кевларовые покрыхи восприимчивы к морозу, не сильнее обычных портятся от низких температур? Если велик целый день на улице стоИт при -20 градусах например, кевларам капец?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от dasalam Посмотреть сообщение
    Я скорее о том, что некоторые передаточные числа могут быть удобны некоторым людям.
    Такие передаточные числа, которые имеются даже на крайних звездах.
    Переключаться часто наверное утомительно, согласен.

В основном конечно в голове, что должно все работать + на 3х8 я не слышал никаких трений цепи о рамку переключателя.
    Можно вообще ездить и с трением, как я понял. Привыкаешь.
    Не неси чушь, диагональные передачи всегда рекомендовалось избегать. И дело не в рамке переключателя в а перекосах цепи и общей бессмысленности данных комбинаций. А, ну ещё крайние диагональные передачи могут быть чреваты спаданием цепи (маленькая-маленькая) или повышенным износом лапки заднего переклюка (большая-большая), если диапазон на грани его ёмкости.
    То что передний переклюк трёт цепь на них - это не причина а следствие вышесказанного: производители просто не стали заморачиваться с поддержкой неадекватных передач.
    На тройниках большая звезда спереди соовтетсвует верхним 60% кассеты примерно, маленькая - нижним, средняя - всем кроме двух (или может четырёх на 3х11) крайних.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------

Цитата Сообщение от dasalam Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, но откуда вы взяли 6? Я вижу только 4.
    Вложение 562910

У себя я вижу только одно дублирование.
    По вашем предложению из диапазона 1.09 - 4.67 у меня должно остаться только два отрезка 1.09 - 1.94, 2.86 - 4.67.
    Ранее я катался на односкоростном фиксе, у которого передаточное число было 2.56, чего в целом +- хватает для столицы, а вы мне предлагаете жить без такой передачи.
    На правой половине картинки пять дублирований (они показаны красным цветом).

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Тут Вы не правы - передача мелкая-мелкая да, "глупа и неприлична", а вот большая-большая очень даже хороша. И профики в горах до последнего, пока хватает передаточного - идут на ней.
    P.S. Говорить о перекосах сейчас, при распространении спереди одной передачи - это повторять опусы маркетологов 10 - летней давности, немодно это.... ну как мужику выходить на пляж загорать в обычных плавках, а не в американских панталонах до колена. Сейчас маркетологи наоборот говорят о пользе перекосов.

P.P.S. Сам так много ездию - ничего не протирается.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Не неси чушь, диагональные передачи всегда рекомендовалось избегать. И дело не в рамке переключателя в а перекосах цепи и общей бессмысленности данных комбинаций. А, ну ещё крайние диагональные передачи могут быть чреваты спаданием цепи (маленькая-маленькая) или повышенным износом лапки заднего переклюка (большая-большая), если диапазон на грани его ёмкости.
    То что передний переклюк трёт цепь на них - это не причина а следствие вышесказанного: производители просто не стали заморачиваться с поддержкой неадекватных передач.
    На тройниках большая звезда спереди соовтетсвует верхним 60% кассеты примерно, маленькая - нижним, средняя - всем кроме двух (или может четырёх на 3х11) крайних.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------

На правой половине картинки пять дублирований (они показаны красным цветом).
    Не неси чушь

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Но система у тебя ФСА, там могут быть нестандартные заморочки, дал бы на нее ссылку со всеми характеристиками.
    Я же в первом посте давал ссылку. Ок https://shop.fullspeedahead.com/en/s...-crankset-4660

Еще продублирую тема живая...

Как мне перейти на этой системе на 1x? Просто поменять большую звезду и открутить маленькую? Как сделать чтобы большая звезда при этом оказалась посередине кассеты а не напротив маленькой звезды кассеты?

PS ну и кассету конечно впендюрить тип такой для диапазона https://www.wiggle.com.au/sunrace-mz...sram-cassette/
    Последний раз редактировалось musiclover; 02.08.2019 в 11:00.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Как мне перейти на этой системе на 1x?
    Как минимум почитать тему, если до ютюба так и не дошел.
    А так, читать хотя бы то что тебе отвечают.
    Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Звезда должна стоять по чейн-лайну. В случае двойниковой системы - это посередине между текущими звездами.
    Возможно ли это сделать на FSA мне не ведомо.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Возможно ли это сделать на FSA мне не ведомо.
    не в курсе если - зачем писать? Смысл твоего поста вообще? Ты не в ЖЕКе случайно работаешь? Или в паспортном?

не в курсе если - зачем писать?
    Если ты в курсе, зачем спрашивать? Ты не старушка ли, пришедшая в ЖЭК от нечего делать?

Для тех кто умеет читать и вникать в смысл прочитанного, уже несколько раз сказали - шоссейные системы так не переделывают. Будешь первопроходцем.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    большая-большая очень даже хороша. И профики в горах до последнего, пока хватает передаточного - идут на ней.
    где можно об этом почитать? Или может Вы расскажете? Интересно.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Я же в первом посте давал ссылку. Ок https://shop.fullspeedahead.com/en/s...-crankset-4660

Еще продублирую тема живая...

Как мне перейти на этой системе на 1x? Просто поменять большую звезду и открутить маленькую? Как сделать чтобы большая звезда при этом оказалась посередине кассеты а не напротив маленькой звезды кассеты?

PS ну и кассету конечно впендюрить тип такой для диапазона https://www.wiggle.com.au/sunrace-mz...sram-cassette/
    Да уж.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Если ты в курсе, зачем спрашивать? Ты не старушка ли, пришедшая в ЖЭК от нечего делать?

Для тех кто умеет читать и вникать в смысл прочитанного, уже несколько раз сказали - шоссейные системы так не переделывают. Будешь первопроходцем.
    https://youtu.be/B0N07GfnNw4

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 1 , гостей: 14)

1. Were1325