Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3771
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ну так тросик надо ещё дотянуть. Будет тереть на 1-4 низких скоростях которые с большой звездой не нужны, а на нужных тереть не будет.
    Как тут вообще вопросы могут возникать, это б примитивная механика а не какие-то сложные технологии.
    И что же вы мне предлагаете? 4 звезды на большой + 4 на малой = 8 скоростей вместо 16 в стоке? Как-то звучит сомнительно.
    Не думаю, что так должно работать. Хотя на скоростных велосипедах я давно долго не катался, но даже на более простых байках за <20тр c 3х8 работают все передачи без тёрки, насколько я помню.

colorex
    , да вроде высота впорядке. Хотя 2 мм на глаз конечно трудно определить, +- какой-то может быть. Попробую поперемещать.

Цитата Сообщение от dasalam Посмотреть сообщение
    4 звезды на большой + 4 на малой = 8 скоростей вместо 16 в стоке? Как-то звучит сомнительно.
    Сомнительно звучит твое пердставление о скоростях. Сколько из них дублируются, и какие ты не используешь. На 3х8 некоторые передачи троятся, так что там тоже нет никаких 24..
    На моем 2х10 6 дублируются.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Сомнительно звучит твое пердставление о скоростях. Сколько из них дублируются, и какие ты не используешь. На 3х8 некоторые передачи троятся, так что там тоже нет никаких 24..
    На моем 2х10 6 дублируются.
    Извиняюсь, но откуда вы взяли 6? Я вижу только 4.
    b7fzp5tm1q.png

У вас насколько я понимаю и меньше диапазон передаточных чисел.
    У себя я вижу только одно дублирование.
    По вашем предложению из диапазона 1.09 - 4.67 у меня должно остаться только два отрезка 1.09 - 1.94, 2.86 - 4.67.
    Ранее я катался на односкоростном фиксе, у которого передаточное число было 2.56, чего в целом +- хватает для столицы, а вы мне предлагаете жить без такой передачи.

В любом случае ты не используешь все передаточные ради плавного изменения нагрузки. Постоянно используешь только одну звезду системы как основную, а вторую в особых случаях.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

не нужно слишком дословно просто понимать. Никто не мечется между передними звездами для того, что бы иметь какой то "более плавный набор передаточных".

В любом случае ты не используешь все передаточные ради плавного изменения нагрузки. Постоянно используешь только одну звезду системы как основную, а вторую в особых случаях.
    Ну это уже зависит от человека. Считаю, что работать должны все передачи (согласен кроме 1-2 крайних), а уж что я там буду использовать, что нет.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Ну это уже зависит от человека. Считаю, что работать должны все передачи (согласен кроме 1-2 крайних), а уж что я там буду использовать, что нет.
    Не зависит. Никто не дергает перпер для плавности, ибо ее еще меньше будет.

Считаю, что работать должны все передачи
    Если это удобно, и действительно используется (а не только держится в уме), то конечно.
    Учитывая, что хватало фикса, вообще не понятны пертензии.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Не зависит. Никто не дергает перпер для плавности, ибо ее еще меньше будет.
    Я скорее о том, что некоторые передаточные числа могут быть удобны некоторым людям.
    Такие передаточные числа, которые имеются даже на крайних звездах.
    Переключаться часто наверное утомительно, согласен.

Если это удобно, и действительно используется (а не только держится в уме), то конечно.
    Учитывая, что хватало фикса, вообще не понятны пертензии.
    В основном конечно в голове, что должно все работать + на 3х8 я не слышал никаких трений цепи о рамку переключателя.
    Можно вообще ездить и с трением, как я понял. Привыкаешь.

Можно вообще ездить и с трением, как я понял. Привыкаешь.
    Лучше так не делать,- через какое- то время, нередко небольшое, детали рамки могут протереться.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)