Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3764
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а он у тебя просто так, запас этот? или все же что бы удобно было на рычажки давить и ручку тормоза нажимать.
    Ну это то да. Смещение будет. А вообще где рука на грипсе должна находится - по центру? У меня она лежит почти в самом начала грипсы, в сторону навески конечно

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    А вообще где рука на грипсе должна находится - по центру?
    Если я скажу по-другому, будешь так делать???
    У меня от грипсы до хомута тормоза 3-4см. Что это меняет для тебя?

Всем привет!
    Просветите, пожалуйста, в чём конструктивное отличие системы, рассчитанной на одно кол-во скоростей, от системы на другое? Если более конкретно - чем отличается х3 система на 8ск, от х3 системы на 10ск?

Планирую на одном из велосипедов поменять весь обвес, но систему думал оставить старую (т.к. по всем прочим показателям она, вроде, подходила). Вдруг на сайте Шиманы прочёл, что старая - рассчитана на 8 скоростей. А кассета и все переключатели - будут 10ск.

Беглый поиск внятных ответов на этот вопрос не дал. Вот пытаюсь понять насколько это критично и чем в перспективе может обернуться?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение

Знаешь дело

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от abhaya Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Просветите, пожалуйста, в чём конструктивное отличие системы, рассчитанной на одно кол-во скоростей, от системы на другое? Если более конкретно - чем отличается х3 система на 8ск, от х3 системы на 10ск?

Планирую на одном из велосипедов поменять весь обвес, но систему думал оставить старую (т.к. по всем прочим показателям она, вроде, подходила). Вдруг на сайте Шиманы прочёл, что старая - рассчитана на 8 скоростей. А кассета и все переключатели - будут 10ск.

Беглый поиск внятных ответов на этот вопрос не дал. Вот пытаюсь понять насколько это критично и чем в перспективе может обернуться?
    8 ск цепь шире чем 9 10 11 ск

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    8 ск цепь шире чем 9 10 11 ск
    Про толщину цепи знаю. В контексте системы - это значит, что у системы на 8ск - "толще" зубья и узкая цепь на них просто не налезет? Или налезет, но со скрипом ?

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    До меня щас дошло, что убрав по 1см у меня ничего не поменяется в плане хвата и управления. Просто грипса будет в плотную сидеть с навеской. А рука уже будет лежать не в самом начале грипсы а посередине. Короче надо резать

на новом велосипеде, который я старательно перебрал после покупки, обнаружил непонятное явление с ротором, он как бы яйцом, гуляет не в стороны, а именно взад/перёд. откручивал, пытался выставить на втулке и равномерно затянуть болты, не помогло. вопрос - кто виноват, кривая втулка или кривой диск? чем это плохо и каковы последствия?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    До меня щас дошло, что убрав по 1см у меня ничего не поменяется в плане хвата и управления.
    тебе нужно всё сдвинуть на 1см к центру, чего тут не ясно может быть?
    именно в таком положении все и будет, если собирешься отчекрыжить по 10мм с краев. просто сдвинь но пока не режь.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

Цитата Сообщение от skywardfire Посмотреть сообщение
    гуляет не в стороны, а именно взад/перёд
    на сколько?

кто виноват, кривая втулка или кривой диск?
    вероятнее всего фланец втулки, точнее видимо сверловка не точная. Хотя и диск может быть. Попробуй перекинуть с другого колеса или взять у кого то гарантированно ровный.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    на сколько?

вероятнее всего фланец втулки, точнее видимо сверловка не точная. Хотя и диск может быть. Попробуй перекинуть с другого колеса или взять у кого то гарантированно ровный.
    не сильно, где то 2мм, оба диска, перекинуть нету возможности. при закручивании на втулке, если не затягивать болты, диск гуляет, думаю может отверстия в диске несколько шире, и отцентровать не удаётся точно, не знаю как у других дисков отверстия выглядят. сравнить не с чем.
    Последний раз редактировалось skywardfire; 29.07.2019 в 21:25.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

не сильно, где то 2мм
    вообще то ИМХО это довольно много.

при закручивании на втулке, если не затягивать болты, диск гуляет, думаю может отверстия в диске несколько шире
    так и есть. всегда диск немного можно подвигать (отверстия под болты чуток больше диаметром самих болтов), но это дает где то 0.5мм биение, ну может 1 максимум.

Вообще визуально без замеров заметить такое биение сложно, тем более у дисков края часто не ровные а имеют какую то форму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)