Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3762
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Имеются - обода для бескамерной установки , на которых указано максимальное давление "Max rim pressures:2.0 tires=40psi 2.3tires=38psi 2.7tires=35psi" и покрышки 2.25 , на которых указано "inflаte to 35-65 psi".
    То есть у покрышек минимальное давление практически совпадает с максимальным давлением ободов ?
    Для того , чтобы ездить на давлении ниже 35 psi - нужны другая резина ? Выше 38 psi качать - нужен другой обод ?
    Изменится ли что нибудь в этих цифрах если использовать бескамерный вариант установки (с герметиком) или вставить камеру ?
    На похожих покрышках с мягкой боковиной имел неудачный опыт не следить за давлением - протерлись вдоль обода. Правда, обод был обычный, не тюблесс.
    Велосипед - найнер, планируемое использование - туризм и рогейны. До этого с бескамерными компонентами дела не имел.
    Возможно, на веломании уже есть данная тема - буду очень благодарен за ссылку.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от shim Посмотреть сообщение
    Имеются - обода для бескамерной установки , на которых указано максимальное давление "Max rim pressures:2.0 tires=40psi 2.3tires=38psi 2.7tires=35psi" и покрышки 2.25 , на которых указано "inflаte to 35-65 psi".
    То есть у покрышек минимальное давление практически совпадает с максимальным давлением ободов ?
    Для того , чтобы ездить на давлении ниже 35 psi - нужны другая резина ? Выше 38 psi качать - нужен другой обод ?
    Изменится ли что нибудь в этих цифрах если использовать бескамерный вариант установки (с герметиком) или вставить камеру ?
    На похожих покрышках с мягкой боковиной имел неудачный опыт не следить за давлением - протерлись вдоль обода. Правда, обод был обычный, не тюблесс.
    Велосипед - найнер, планируемое использование - туризм и рогейны. До этого с бескамерными компонентами дела не имел.
    Возможно, на веломании уже есть данная тема - буду очень благодарен за ссылку.
    Спасибо.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=371834

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

shim, если мы говорим про бескамерку, мтб и использование этого мтб по назначению, то никто в 2019м не качает выше 2.5 bar. Например мне, с весом в 115 кг., за глаза хватает 2.2.
    Некоторые производители резины живут в 90-х и до сих пор пишут на покрышках всякий трэш, просто забей и качай правильное давление.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    shim, если мы говорим про бескамерку, мтб и использование этого мтб по назначению, то никто в 2019м не качает выше 2.5 bar. Например мне, с весом в 115 кг., за глаза хватает 2.2.
    Некоторые производители резины живут в 90-х и до сих пор пишут на покрышках всякий трэш, просто забей и качай правильное давление.
    а если с камерами так же накачать, к примеру резину 2 дюйма, велик шанс пробоя?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Я с камерами не катаюсь около 10-ти лет, но, насколько помню и тогда в резину 2.2-2.25, больше 2.5 очков не вбивал.
    Если специально не ловить грани, приподнимать задницу где нужно, то проблем со змеиными укусами камеры, быть не должно.
    Что касается проколов от стекла, колючек и т.п., то я какой-то корреляции между разным давлением и количеством проколов, никогда не наблюдал:
    если есть где колоться, крымские колючки или урбанистический мусор - всё равно колешься.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Я с камерами не катаюсь около 10-ти лет, но, насколько помню и тогда в резину 2.2-2.25, больше 2.5 очков не вбивал.
    Если специально не ловить грани, приподнимать задницу где нужно, то проблем со змеиными укусами камеры, быть не должно.
    Что касается проколов от стекла, колючек и т.п., то я какой-то корреляции между разным давлением и количеством проколов, никогда не наблюдал:
    если есть где колоться, крымские колючки или урбанистический мусор - всё равно колешься.
    так то и я помню всегда в детстве качал около 2 очков. но это был урал или сура

подскажите, что делать со старым пружинным задним амортизатором? АМО - X-fusion GLYDE R. Последнее время стал очень сильно раскачиваться. Жёсткость прижины/амортизатора снизилась и даже на сравнительно ровной поверхности велик качает.
    - ход амортизатора менял регулировкой гайки
    - жёсткость меняется болтом сбоку на амо, но по факту меняется только способность амо разжиматься, а не сжиматься
    - Велик - Stark revolver xc comp (лет так 15 ему), но катаюсь аккуратно и стараюсь следить за состоянием, поэтому менять на новый не хочу и покупать амо за 7-15 т.р. тоже не хочу

варианта вижу два: 1) поменять старый амортизатор на Dnm dv-6 пружинный 165 х 40мм, 750lbs/in, регулировки: p, пружина 8х24мм
    2) поменять только пружину

цель - увеличить жёсткость амортизатора.

спасибо за советы

Приветствую!
    Если всегда использовать переключатель Deore shadow+ в режиме рычажка "On" уменьшает ли это ресурс переключателя?

Цитата Сообщение от vitalionbike Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Если всегда использовать переключатель Deore shadow+ в режиме рычажка "On" уменьшает ли это ресурс переключателя?
    А просветите меня, пожалуйста, зачем мне вообще этот рычажок? что он делает знаю, но зачем — не знаю.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    А просветите меня, пожалуйста, зачем мне вообще этот рычажок? что он делает знаю, но зачем — не знаю.
    Ничего ты не знаешь. Это Выключатель

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)