Про скорости на складниках - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 113 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Вот вчера специально поставил спидометр на Тилт 120, актуальные данные: 26 могу держать как крейсерскую по набережной
    По опыту
    Если пользоваться GPS навинатором, то:
    26 км/м видимые на спидометре, на участке в 100 км превращаются в 22 км/ч средней скорости в движении, на участке в 200 км в 20 км/ч средней скорости в движении, а то и меньше

Вот вчера специально поставил спидометр на Тилт 120, актуальные данные: 26 могу держать как крейсерскую по набережной (то есть, не потел, и отдыхать, после пробега в ~10 км, не нужно).
    Вы пульсовую зону по потоотделению хотите определить чтоли? Так не получится. Потоотделение только тепловую мощность позволяет оценить. А чтобы устать за 10 км поездку, надо явно глубоко в 4 зоне сидеть (может даже местами в 5). Так что единственное что можно утверждать наверняка, что для вас 26 км/ч это не выше начала 4-й зоны. В общем, для большинства примерно так же.

Я про реальный асфальт, а не про идеальный, гладкий, как стекло. БОльшее колесо легче проходит неровности же = лучше сохраняет инерцию.
    На асфальте не те размеры неровностей, чтобы был важен размер колеса. А вот толщина (или ширина) покрышки значение может иметь.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    26 км/м видимые на спидометре, на участке в 100 км превращаются в 22 км/ч средней скорости в движении, на участке в 200 км в 20 км/ч средней скорости в движении, а то и меньше

По опыту
    Если пользоваться GPS навинатором, то:
    Мне средняя, при моих катушка, ниочем: я часто заезжаю в парки потупить, хожу пешком, катя байк рядом, просто считаю птичек на крышах, при этом неспешно маневрируя между людьми и машинами. А за городом и на окраинах, я туплю в поисках "а тут как проехать, в этих глухих дворах-то, тропинки какие-то в кусты уходят... Тропинка кончилась, начался азимут...")) Я катаюсь, а не еду))

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Вы пульсовую зону по потоотделению хотите определить чтоли?
    Если я начинаю потеть, это , для меня, сигнал, что я еду слишком напряжно, и что-то надо делать, а не продолжать ехать до повышения пульса)
    Исключение: когда я на тяжелом тандеме, вот на нем, пульс подскакивает на-раз, как только начинается подъем в несколько градусов (а до потоотделения может быть еще далеко)). Но это потому, что он оч. тяжелый на подъеме)) Одноместный же байк (даже ржавая Украина), в сравнении с тандемом - почти пушинка)) пульс мне не качает. На одноместном байке, я потею не от усилий, а от некомфортной частоты каденса: крутить легко, но суетно же)) Ну, вот так у меня организм работает))

На асфальте не те размеры неровностей, чтобы был важен размер колеса. А вот толщина (или ширина) покрышки значение может иметь.
    Запамятовал: у вас какой мелкоколесник, и с каким большим сравниваете?
    Я-то езжу попеременно, на разных колесах (в том числе, с разными шинами), и по очень разным асфальтам)
    Могу сказать вот что: чем тяжелее райдер, тем меньше у него эффект тупежки колес о неровный асфальт (инерция массы помогает же). Но я - легкий...)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2019 в 17:04.

Запамятовал: у вас какой мелкоколесник, и с каким большим сравниваете?
    У меня мелкоколесника давно нет. Последний раз ездил на чем-то с колесами 16" (давно, лет 5 назад).
    Большой --- шоссер самосбор (23 мм).
    Если я начинаю потеть, это , для меня, сигнал, что я еду слишком напряжно
    Я так понимаю, при температуре воздуха более 28 градусов цельсия вы не ездите в принципе?
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Я так понимаю, при температуре воздуха более 28 градусов цельсия вы не ездите в принципе?
    Ездит , но с вентилятором

Мне средняя, при моих катушка, ниочем: я часто заезжаю в парки потупить, хожу пешком, катя байк рядом, просто считаю птичек на крышах, при этом неспешно маневрируя между людьми и машинами: я катаюсь, а не еду))
    Я это к тому, что скорость видимая на спидометре ни о чем не говорит вообще (Великман может прочитает). Средняя в движении всегда меньше. 25 км/ч например, ничего такого, едешь вот, и видишь ее на спидометре, а то и 30 км/ч иногда. Однако, оказывается, что не смотря на "я еду 25 км/ч!!1" сотка чето и близко за 4 часа не проезжается. И да, оказалось чтобы сотку за 4 часа хотя бы проехать, со средней 25 км/ч, надо тренироваться.

У меня мелкоколесника давно нет. Последний раз ездил на чем-то с колесами 16" (давно, лет 5 назад).
    Большой --- шоссер самосбор (23 мм).
    ОК. Шоссер узкоколесный.
    Я помню, как катал на СШ (трубки), и на Спутнике 622х32: узкие шины, по неровному (крупнозернистому, например, или просто разбитому) асфальту, подтупливают, в сравнении с двухдюймовыми шинами. Помню, Кама ехала плавнее Спутника...
    А складник у вас на каких шинах был?..

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Езжу, но никакой суеты каденса: по горизонтали - на высокой передаче (получается более плавно и дзен)) чем при нежаркой температуре. В общем, моя задача - как можно реже двигаться)), а если в горку - на средних, вместо высоких, передачах - лишь бы не частить ногами)

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Я это к тому, что скорость видимая на спидометре ни о чем не говорит вообще (Великман может прочитает). Средняя в движении всегда меньше.
    Дано: набережная протяженностью 10 км, трафик близок к нулю. Я еду, и периодически смотрю на спидометр, и вижу там, всю дорогу, циферки "26 км\ч".
    Повторюсь, ехать на 20" колесах больше 10 км (то есть, ровно и без остановки) - это мне в голову не приходило, мелкий байк не для этого из дома выкатывается. Для более монотонных пробегов у меня большеколесный складень есть. На нем я тоже еду 26 км\ч, но могу делать это гораздо дольше и дальше.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2019 в 17:29.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

И да, оказалось чтобы сотку за 4 часа хотя бы проехать, со средней 25 км/ч, надо тренироваться.
    Надо просто не останавливаться , что весьма проблематично в городе ...ну и сотка , есть сотка ,сил забирает достаточно

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Че за бред,берите самокат и измеряйте,желательно без пиваса ))
    Че за бред? Где ответ на вопрос? Или сами знаете, кто?

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Рассуждения начались не из-за скоростных показателей,а подозрения что на одинаковом маршруте при одинаковой скорости складень потребует больших усилий и выдаваемой мощности чем велосипед 26"+
    Мощности педалирования?
    Когда-нить будет формула подсчета?
    Вот вы, например, какую мощность выдаете? Можно в среднем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)