Помогите с выбором велосипеда новичку
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 609

Тема: Помогите с выбором велосипеда новичку

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Мобуть. Но - а как ты пытался на ней ездить?
    Без спортивных ужимок) Но тапкой в пол, как делают новички, скорость набирал: в этом случае я нехотя, при такой посадке, тяну руль на себя первые несколько оборотов педалей, а потом начинаю байк немного раскачивать (такая мини-танцовщица без отрыва зада от седла)). Вот тут рама и показала сосисочность, и по вектору ЕТТ, и при укачке поперек.
    И вот эта сосисочность, постепенно, утомит трубу рамы, и она треснет. Если не согнется раньше, просто под весом райдера около 100 кг, разгоняющегося, как я. Или от стритца, по бордюрам и ямам, младшего брата)
    Одна труба - это одна труба, и она совсем не настолько толстостенная, как на советских складнях.
    Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Честно - с трудом верится. Там же ж пружины на слоновью массу, как правило, рассчитаны.
    Я за последнее время объездил Паратрупер Экспресс и Стулс Пилот 950, у обоих вилки, подо мной, очень даже шевелятся. Единственное, что мне не нравится на этих вилках: начало отскока норм. для пружины (не сказал бы, что стреляет), но вот конец отскока - удар полностю распрямившихся ног по дну штанов = некомфортное ощущение))
    Лошадиное усилие страгивания там начинается, если на ногах кончилась, или загустела, смазка. Жидкая тонкая смазка там держится оч. недолго, потому что люфты большие = стекает, и ноги быстро сухие. СтОит смазывать густой, или жирным парафином.

ОК, пусть будет роняк only. Просто я услышал
    Цитата Сообщение от Nadinenedova Посмотреть сообщение
    для велопрогулок за городом
    , и подумал, что за городом красивые леса...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2019 в 16:44.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Просто я услышал , и подумал, что за городом красивые леса...
    И эти леса двуподвесы так и манють к себе, так и манють!
    Мол, едь ко мне быстрее в лес, да нахлобучивай подвес на корешки да кочки!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    двуподвесы
    Открываю тайну полишинеля: берем хардтейл класса комфорт, или даже ригид того же класса (раньше такой ригидный мтв назывался АТВ). Оч. желательно стальной. И стальной руль оч. желателен.
    На ригид - ставим толстые труЪ-резиновые грипсы. На хардтейл - грипсы не так обязательно.
    В любом случае, ставим диван с рабочими пружинами: с хорошим ходом под ваш вес. Получаем зачетную плюшевость для тушки в лесу, можно не вставать с дивана, и не отбивать руки.
    Справедливо и для мелкого скланика, и для комфортного ситибайка, и для мтв класса комфорт.
    Для хардтейла или ригида спортивного класса - несправедливо, потому что там сильный упор на руль, и даже плюшевые грипсы плюшевости не дадут, а только хорошая амовилка.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2019 в 17:58.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Открываю тайну полишинеля: берем хардтейл класса комфорт, или даже ригид того же класса (раньше такой ригидный мтв назывался АТВ). Оч. желательно стальной. И стальной руль оч. желателен.
    На ригид - ставим толстые труЪ-резиновые грипсы. На хардтейл - грипсы не так обязательно.
    В любом случае, ставим диван с рабочими пружинами: с хорошим ходом под ваш вес. Получаем зачетную плюшевость для тушки в лесу, можно не вставать с дивана, и не отбивать руки.
    Справедливо и для мелкого скланика, и для комфортного ситибайка, и для мтв класса комфорт.
    Для хардтейла или ригида спортивного класса - несправедливо, потому что там сильный упор на руль, и даже плюшевые грипсы плюшевости не дадут, а только хорошая амовилка.
    Опять в лес по дрова!
    Сколько велосипедиста на вел не сади, он все в лес смотрит!

и подумал, что за городом красивые леса...
    на шоссейниках на выходных по тропинкам в Лосином прокатили немного на выходных, да вполне норм, я на 700х32 полусликах был., остальные на сликах 23 и 25

так что смотря куда лезть, можно и без мтб обойтись

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Но тапкой в пол, как делают новички, скорость набирал: в этом случае я нехотя, при такой посадке, тяну руль на себя первые несколько оборотов педалей, а потом начинаю байк немного раскачивать (такая мини-танцовщица без отрыва зада от седла))
    Разве так делают новички?
    ОК, пусть будет роняк only. Просто я услышал
    , и подумал, что за городом красивые леса...
    Да, но там было и:
    Цитата Сообщение от Nadinenedova Посмотреть сообщение
    (не по кочкам, по нормальной дороге)
    А все тут же, как слышат "за городом" - дык сразу "леса, буераки-реки-раки, эмтэбээ"...

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------

SE здесь совсем ни при чем.
    Потому что все время рассказываем сами себе сказочку про белого бычка лес-подвес.
    На уровне подсознания сия сказка в мозги вмята.
    Ну, я-то про подвес вообще ни слова не сказал (тем более, что труЪ-подвес, а не двухпружин, стоит, не 20 тыр, которые собралась потратить на вел ТС, а, образно говоря, все 200). Я предложил навскидку пару вариантов ситибайков, которые удалось по-быстрому нагуглить.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

И объясните мне тупому, что это такое "несовершенная, но амортизация"?
    Я те объясню. Это такая штука, когда вел один хрен трясет на каждом окурке, ежели в покрах давление не низкое, но зато позволяет сохранить вилку, ежели уконопатиться на полном ходу в бордюр или какую-нибудь страшную колдоябину. Что будет с ездоком - дело десятое.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    ГДЕ вы видели "дорогу за городом" без единой кочки?
    А у меня встречный вопрос - где вы видели амовилку за 20 тыр? Не, я не в защиту мухо вовсе, просто вы реально предлагаете велосипеды с тяжелым херово работающим макетом. Вы, конечно, вправе иметь свое вИдение этого вопроса, но и я имею право на свое понимание. И в моем понимании если уж покупать МТБ, только чтоб не ригид (иначе будет ой жестко), то надо покупать на вилке, а не на макете. А это, понимаешь, деньги совсем другие. А советовать дешевый МТБ из-за макета амовилки - как по мне, это значит очень за что-то невзлюбить вопрошающего.
    А на счет "27 ненадежных скоростей" - не обращай внимания. Это у него такие фигуры речи. С этим даже спорить не нужно - ну, сказал и сказал...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)