Перевернуть вынос, и поставить руль без подъёма - это не эквивалентно "разобрать нахрен велосипед".
На гоночных КК МТБ такую позицию вообще многие ставят по умолчанию.
В принципе, до 34Т влезть обычно может со стандартным чейнлайном, но укатывать придётся всё равно края с шагом между передачами в 2Т-3Т, что жесть. Такое впечатление, что ты НИКОГДА не идёшь с комфортным каденсом - либо забалтываешься, либо упираешься. Это еще идёт к довольно значительным потерям мощности в цепи, особено на 10Т - там даже ощущения говорят такие, как будто квадрат педалишь.![]()
На двойнике это значительно менее актуально.
У меня двойник 42-27 и 12-28 кассета, к слову.
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------
А вообще, с входом в моду "грэвелов" гибриды уже нафиг не нужны, т.к. грэвел - это де-факто шоссейник с дисковыми тормозами и гибридными покрами до 42мм.
Получаем аэродинамику посадки шоссера и (относительный) комфорт и проходимость гибрида. Там как правило и дырки под крылья есть, и под багажник.
В принципе, опять таки, никто не мешает поставить на гибрид короткий вынос + баран и получить тот же грэвел, если ты собираешь его с нуля.
Из минусов - шоссейная трансмиссия дороже и тормоза тоже скорее всего придётся менять (а если захочешь гидру - то ГОРАЗДО дороже).

А "низкий"... Ну, честно говоря, по мне - там и фиг с ними, с большими шагами, там и так все нормально.
). А то пока что ИМХО грэвел - хреновая альтернатива гибриду именно из-за цены. Я тут смотрел недавно - в районе 60 кило они только начинаются. Значит, нормальный можно смотреть где-то ИМХО от 80, да и то никакой гидры там за эти деньги не будет, а мне, если честно, механики на таком велике не нать - уж привык я к гидре, нраится.