Помогите с выбором велосипеда новичку
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 609

Тема: Помогите с выбором велосипеда новичку

Комбинированный просмотр

Надо тут явно разделить
    SE может и неплох, но для новичка всего лишь три скорости будет напряг. Хотя вполне вариант если что. Но где у него второй тормоз?
    Тема "лифта нет" и "на пятый этаж" на мой взгляд во главу угла ставит массу велосипеда.
    За 20 тыс руб из МТБ НИЧЕГО легче 14.7 кг (вес без педалей, как по стандарту указано) купить нельзя. Сможет ли ТС затащить на 5-й этаж велосипед реальной массой 16 кг еще большой вопрос. Ну то есть я уверен затащить сможет - вот только вопрос как часто захочет это делать.
    Совет про складной ригидный велосипед массой 12 кг или около того, на 20 колесах на мой взгляд вполне правильный. Я не думаю что реально девушка будет катать по лесным трейлам, а по парковым дорожкам 20 складной велосипед едет совершенно прекрасно (да и вообще я думаю те, кто реально на таком типе велосипеда не катался - не имеет представления о его возможностях, и их советы это голое теоретизирование)

Просто нужно выбрать - велосипед массой 16 кг с лучшей проходимостью или велосипед 12,5 кг с меньшей проходимостью
    Или добавить бюджет.

Вполне неплохой женский МТБ велосипед по теме - Merida Juliet 7.40D

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Merida Juliet 7.40D - не убедительно.
    Полностью проигрывает SE.

Цена 38000 против 25000 SE
    Вес 14,4 кг против 13.24 кг SE
    Зачем амо для велопрогулок за городом (не по кочкам, по нормальной дороге)?
    Зачем 27 ненадежных скоростей против 3 SE? (40/11=3,6 - это то же самое что и у SE, а 22/32=0,69 - дикое тошнилово).
    Зачем для велопрогулок дисковые тормоза против единственного и не менее надежного ножного заднего у SE?
    Полностью опускается в сторону всепогодность - зимой амо, переклюки, дискачи - это просто страшно.
    В надежности и простоте Merida тоже сливает SE.

Ищем следующего претендента на замену SE

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Merida Juliet 7.40D - не убедительно.
    Полностью проигрывает SE.

Цена 38000 против 25000 SE
    Вес 14,4 кг против 13.24 кг SE
    Зачем амо для велопрогулок за городом (не по кочкам, по нормальной дороге)?
    Зачем 27 ненадежных скоростей против 3 SE? (40/11=3,6 - это то же самое что и у SE, а 22/32=0,69 - дикое тошнилово).
    Зачем для велопрогулок дисковые тормоза против единственного и не менее надежного ножного заднего у SE?
    Полностью опускается в сторону всепогодность - зимой амо, переклюки, дискачи - это просто страшно.
    В надежности и простоте Merida тоже сливает SE.

Ищем следующего претендента на замену SE
    Я тут человек новый, но Вы уверены, myxo, что у Вас все в порядке с восприятием окружающей действительности?
    Нет ли скажем, какой сверхценной идеи? Я не психиатр, но как то навеяло...
    Я предложил Merida Juliet 7.40, это специально сконструированный для ЖЕНЩИН велосипед
    Товарищ M_HORNET предложил примерно аналогичный вариант от отечественного производителя Stinger Omega, который по сути да, то же самое (посмотрел характеристики, просто когда предлагал я - я хотел и какой-никакой, но чтобы бренд был, девушки к этому чувствительны).
    это специальные женские велосипеды под их анатомию
    "Зачем амо для велопрогулок за городом (не по кочкам, по нормальной дороге)?" - Вы прикидываетесь человеком с Луны или им являетесь??? ГДЕ вы видели "дорогу за городом" без единой кочки? По автобану по центру ездить что ли планируете????
    Вы вообще адекватны?
    Грунтовые дороги - это кочка на кочке, если не знаете.
    Что такое "27 ненадежных скоростей"??? там именно что самые полноценные передачи, полный набор, под конкретные дорожные условия можно подобрать ПРАВИЛЬНЫЙ каденс. Неполноценные это когда передачи всего три и между ними огромный разброс - это постоянно каденс будет "не тот"
    Вилка амортизационная к сожалению в стоке является пружинно-эластомерной (SR Suntour XCM), но во-первых она все же работает именно как амортизация - не позволяет при ударах выдернуть руль из рук, а во вторых ее потом можно будет заменить на более эффективную

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    Я тут человек новый, но Вы уверены, myxo, что у Вас все в порядке с восприятием окружающей действительности?
    Нет ли скажем, какой сверхценной идеи? Я не психиатр, но как то навеяло...
    Я предложил Merida Juliet 7.40, это специально сконструированный для ЖЕНЩИН велосипед
    Товарищ M_HORNET предложил примерно аналогичный вариант от отечественного производителя Stinger Omega, который по сути да, то же самое (посмотрел характеристики, просто когда предлагал я - я хотел и какой-никакой, но чтобы бренд был, девушки к этому чувствительны).
    "Зачем амо для велопрогулок за городом (не по кочкам, по нормальной дороге)?" - Вы прикидываетесь человеком с Луны или им являетесь??? ГДЕ вы видели "дорогу за городом" без единой кочки? По автобану по центру ездить что ли планируете????
    Вы вообще адекватны?
    Грунтовые дороги - это кочка на кочке, если не знаете.
    Что такое "27 ненадежных скоростей"??? там именно что самые полноценные передачи, полный набор, под конкретные дорожные условия можно подобрать ПРАВИЛЬНЫЙ каденс. Неполноценные это когда передачи всего три и между ними огромный разброс - это постоянно каденс будет "не тот"
    Вилка амортизационная к сожалению в стоке является пружинно-эластомерной (SR Suntour XCM), но во-первых она все же работает именно как амортизация - не позволяет при ударах выдернуть руль из рук, а во вторых ее потом можно будет заменить на более эффективную
    Ты еще молодой и не опытный. Как будто прибыл с Марса.
    А это тебе вопрос для развития кругозора - на каких вилках ездило человечество примерно до 1990 года, когда была запатентована первая МТВ вилка Manitou I?
    У всех велосипедистов руль на кочках тогда выдергивало что-ли?
    Может просто ты сам на велосипеде ездить не умеешь и компенсируешь свое неумение амовилкой?
    А дороги за городом бывают асфальтовые и грунтовые, товарищ с Марса!
    И асфальтовые, как ни странно, нормальные, а не битые бывают.
    А про неполноценный каданс на 3-ск планетарке вообще смешно слушать.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    Это чушь. Полная. «Под анатомию» у велосипеда может быть седло. И всё. Остальное — в пределах статистической погрешности.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Для девушки-новичка:
    Недевочковый стиль))
    Все-таки, имхо и имхо и про фломастеры, девочка на явно недевочковом байке - это не оч. красиво.
    Особенно если еще в соответствующей недевочковой велоформе: я таких девушек, когда разъезжаемся встречными, очень часто не могу отличить от мужиков, пока не окажемся в двух шагах (и даже тогда не возбуждают)).

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Разве так делают новички?
    А как делают новички, когда хотят побыстрее разогнаться с места?
    Во-первых, они не знают про суставы коленей, и уже поэтому давят тапки в пол. При старте тапками в пол, нужен упор не только для тапок, но и для рук. Новичок и опирается на руль, а руль комфортного байка - близко и высоко, поэтому руль сразу "тянется" на себя.
    Во-вторых, сингл-передача стартует тяжело, и логично тянет встать на педалях, и надавить тапки изо всей силы: новичок и встает, и давит - при этом, байк неизбежно начинает качаться вправо-влево. И новичок быстро интуитивно понимает, что быстро разгоняться можно только так, и, быстро интуитивно же, нащупывает противофазу поперечной укачке байка - полноценную танцовщицу.
    Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Это чушь. Полная. «Под анатомию» у велосипеда может быть седло. И всё. Остальное — в пределах статистической погрешности.
    Не слышали что ли, что у женских версий рама чуть короче, чему мужских той же ростовки?..
    Ну, и верхняя труба не только более удобная в смысле сесть-слезть, для женщины-новичка, которая, бывает, делает это через трубу, особенно если "ой!!", надо срочно и быстро спешиться, или стартовать)), но и более безопасная, если тапки слетели при расколбасе, от мокроты и грязи, в темноте при старте не попали на педали, и пр.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.07.2019 в 23:20.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Не слышали что ли, что у женских версий рама чуть короче, чему мужских той же ростовки?..
    Там 3-5 мм разницы. Это меньше, чем межразмерная сетка, а с учетом слопинга — вообще ну никак не критично.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Там 3-5 мм разницы.
    Помнится, у Мерид первой половины 2000-х гг была разница в несколько сантиметров.
    Короче рама = лучше маневренность, легче ловить устойчивость на низкой скорости, легче дергать (для новичка все это актуально).

не с нами
    Байк

Если очень хочется, то смотрите на классическую раму женского велосипеда Рига-26, вот как должно быть:

И нечего выдумывать женский велосипед, уже давно все придумано. Гармония и экстаз!
    А если хотите посадить ТС на страшные современные МТБ с их гендерной дисфорией, и превратить ее в мужика - окститеся!
    Совести у Вас нет!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

А как делают новички, когда хотят побыстрее разогнаться с места?
    Ну, во-первых - покупают недоМТБ…
    новичок быстро интуитивно понимает
    Ууу… А ты знаешь, каким я новичком был, когда Crossway только купил? Я до того редко и недалеко ездил на совковелике. Собственно, попробовал на работу покатать (да и то не весь маршрут, а до "собаки", там станцию на ней и от станции совсем чуток до работы), тогда и пришло понимание, что нужен более или менее современный аппарат. Чуть было не купил б/у Стелс какой-нибудь из "типа МТБ" - б-г миловал. И вот, ты понимаешь, какое дело - тут новичок быстро интуитивно понял, что для "разогнаться побыстрее" нужно начать раскручиваться с передачки пониже, а потом подтыкать повыше, а не "давить тапку". Собственно говоря, я уже при выборе вела понял, что ездить я буду довольно шустро и что вел мне нужен, пусть и бюджетный, но для относительно (относительно - я подчеркиваю, а то щас набИгут тут спарцмены!) бодрой езды и резвого старта. Потому и мультиспид традиционный в принципе.
    Во-вторых, сингл-передача стартует тяжело, и логично тянет встать на педалях, и надавить тапки изо всей силы:
    Да нет же! Старт на сингл-педeраче - плавный и размеренный, если ты не спортсмен-трековик, едешь не по треку и под тобой не трековый фикс, а обычный дорожник или ситибайк. Собственно я на совкоаисте так и делал, даже в подъем стоя не заламывал, не то, что со старта. Неужели ты всерьез считаешь, что все "новички" стартуют вот так вот стоя и в ломилове и купили себе синглы/трехпередачники по ошибке или из нищебродства тотального?
    А такие старты на синглах, о которых ты пишешь - это удел нашего детства/отрочества, когда велики в основном у всех были простейшие (Орленок, Школьник, Салют, Кама, отцовская Украина etc.), а показать, как ты крут - очень хотелось. Вот тогдашние мы баловались такой вот "танцовщицей", было дело. Вот и сейчас пацаны молодые ездят именно так, как ты говоришь, только уже на другой технике. Но я не замечал как-то, что так ездять девочки или девушки уже - как правило, они горааааздо спокойнее (что в "мои" времена были, что теперь) в плане педалирования и вообще скоростей.

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от boho Посмотреть сообщение
    Помню ещё хвалила мне свою эластомерку. Говорила лёгкая и обслуживать ненадо,то что надо для туриста
    Еще одна иллюстрация к вечной истине, что все познается в сравнении. И, кстати, эластомерка в плане амортизации и без того не айс, а без обслуживания при определенных условиях может ооочень быстро превратиться в ригидку, так что то, что ее "обслуживать не надо" - ИМХО, заблуждение.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

и превратить ее в мужика
    Ужель имеешь ввиду "мужика на найнере"?

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Но с подъемом по лестнице, и современные амстердамы совместимы также, как та самая 18-ти-килограммовая Рига-26. Хуже поднимать по этажам только круизер, потому что он еще и рулем поперек огромен и широк))
    Зато хватать удобно. Ультимативная версия - советский Салют (или Таир/Альтаир из Йошкар-Олы - один хрен рама практически та же), у него там перекладинка над кареточным узлом - как есть ручка для переноски.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)