Про скорости на складниках - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 113 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Десятки метров? Сурьёзно? И сколько же десятков метров можно проехать по горизонтальному хорошему асфальту единожды оттолкнувшись? А по плохому?
    Че за бред,берите самокат и измеряйте,желательно без пиваса ))

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:08 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Коэффициенты трения различных шин на хорошем асфальте могут отличаться более существенно, чем их размеры, и колесо меньшего диаметра иметь меньшее сопротивление качению, чем большего.
    Это зависит от рисунка протектора и свойств резины?

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Я не спортсмен и катая на складне (с физкультурно развлекательными целями) не вижу потерь особых скорости (особо на асфальте) по сравнению с обычными потому что:
    Рассуждения начались не из-за скоростных показателей,а подозрения что на одинаковом маршруте при одинаковой скорости складень потребует больших усилий и выдаваемой мощности чем велосипед 26"+

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

Проводил расчёты на основе измерений в похожих условиях на хорошем асфальте для велосипедов с колёсами 28" (23-622) и 20" (47-406). Общая масса системы "велосипедист- велосипед" составляла примерно 80 (кг). Для шин первого велосипеда коэффициент трения качения получился 0,0039 (м), величина сил сопротивления качению 9 (Н), их мощность (для скорости 20 км/ч) 50 (Вт); второго соответственно 0,0043 (м), 14 (Н), 78 (Вт).
    А откуда коэффициент взяли,можно подробнее расчеты?

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Так какие вообще сомнения в этом ? Один человек на 20 и 28 при таком же весе посадке и диапазоне передач.... На асфальте разница будет для обычного применения минимальна 3-5 км. А вот для спртивного она - огромна!
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Так какие вообще сомнения в этом ? Один человек на 20 и 28 при таком же весе посадке и диапазоне передач.... На асфальте разница будет для обычного применения минимальна 3-5 км. А вот для спртивного она - огромна!

Offroadster
    выдвинул теорию,что из за худшего наката на складне приходится постоянно давить педали без перерыва в отличие от большеколесных и это плохо сказывается на коленях.

Байк

Это странное высказывание. Т.к. на любом давлю с одинаковым каденсом играя передачами. А накат вообще сложное понятие. Иногда 5 гр. смазки во втулках и 10 качков насоса творят чудеса !

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Помнится, на большом веле я только 3 скорости и использовал из 21.
    ЕЗДИТЬ - надо уметь. ПОЛЗАТЬ - умения не обязательны.
    Спрашивается, нафига тогда больше 3?
    Чтобы ЕХАТЬ.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А откуда коэффициент взяли,можно подробнее расчеты?
    Суть экспериментов заключалась в следующем: велосипедист съезжал с возвышенности с достаточно хорошим асфальтовым покрытием. Измерялся полный пройденный путь s; считалось, что действует только сила сопротивления качению и её величина постоянна ввиду невысоких скоростей. Из законов сохранения энергии mgh=Fs, закона Кулона для трения качения F=(Кmg)/r (g- ускорение свободного падения, r- радиус колеса) получается выражение для вычисления коэффициента трения качения: K=(hr)/s. Мощность при скорости движения v определяется N=Fv.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе значения слова "любой"? Извольте:https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...B1%D0%BE%D0%B9
    "Любой" - это ниочем.
    Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Зона комфорта (она же восстановительная) это реально околонулевая нагрузка. Ничего болеть не должно при нагрузках в ней. Если болит, значит вы больны!
    Ничего не понял.
    Околонулевая нагрузка - это когда я вообще не еду (ну, почти. 5 км\ч)), так?.. Или, это нагрузка на 20 км\ч, когда я не ощущаю, что напрягаюсь (то есть, трачу не больше усилий, когда я просто иду пешком, не торопясь)?..
    Но если я на этой скорости (в 20 км\ч) накатаю 50+ км на колесах 20", то я чувствую: мышцы не устали от слова вообще, а суставы таки проехали эти 50 км.
    Если же я проехал, стой же скоростью, это же расстояние, на 26" колесах, суставы молчат, а вот мышцы, как раз, немного говорят, что таки я проехал 50 км.
    Вот тут разница: на складне я легко прокручивал мелкие колеса, но постоянно грузил\тёр (не разгружая) суставы. Большие колеса я прокручивал труднее, но часто разгружал суставы, почти не давя на тапки, или вообще переставая крутить, потому что большеколесник хорошо и долго катился по инерции.
    Хотите сказать, что при "околонулевой нагрузке" суставы вообще не трутся, независимо от времени их работы?

Берем большеколесный прогулочный велик, где будет такая же, как на мелкоколеснике парусящая креслообразная посадка и убогая рулежка --- и он тоже не едет!
    Я уже приводил конкртеные примеры: я катаю не только на вертикальной посадке на велике типа Украина, но и хардтейлы у меня с околовертикальной посадкой. И они катят\катятСЯ, лучше\дальше моих мелких складников.
    Мелочь выигрывает лишь за счет той самой укладки: легче прокручивать мелкое колесо. Но - мелкое колесо нужно постоянно педалить, чтобы оно не остановилось, в то время как большеколесник, часто, хорошо катится по инерции = не нужно его постоянно педалить в полную силу.

А что мешает сделать это на складне? Невозможность впоследствии поныть про каденс?
    На складне, в стоке, часто просто нет высоких передач же.

ЗЫ. прикнул 56Т к Тилту - облом, цепь подпирает верхнее перо. Там и стоке-то цепь краску обстучала.
    Придется ограничиться кассетой вместо трещотки, и быстрее уже не получится. Жалль. Останется Тилт складным БМХ-ксом, эту роль он на ура исполняет))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2019 в 11:54.

Байк

Может проще?
    Забить и катать! Не устраивает 20ка, продать и не мучаться!
    Даже ужу понятно, что 90% скорости и проходимости физическая форма и скилл.
    Я на 20 ке в конце сезона сделаю как стоячего себя на 29 в начале !

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Расшифруйте понятие днищевости, сильно влияющей на горник.
    Днище --- это говновтулки на насыпных подшипниках. Причем подшипники не шариковые, а кубиковые в лучшем случае (в худшем - тетраэдровые). Говновилка люфтит и фиг пойми как работает. Тормоза все время трут, все болтается, и т.д. Что вы, в самом деле, ашанбайков не видели?
    Не днище это, соответственно, если компоненты нормальные и хорошо настроены. Покрышки считаем, что одинаковые и адекватны тем условиям, в которых предполагается эксплуатация --- если асфальт, то слики или полуслики с очень мелким протектором.
    Проводил расчёты на основе измерений
    Про измерения мы уже наслышаны. Отличные расчеты для лабораторной работы. Для того, чтобы делать какие-то значимые выводы, недостаточно количества измерений. По единичным измерениям можно чего хошь навыводить.
    Помнится, на большом веле я только 3 скорости и использовал из 21. Спрашивается, нафига тогда больше 3?
    По плоскачу ездить может быть и хватит 3 скоростей. Но мне в свое время не хватило. Даже несмотря на пенсионерские скорости прогулочника пришлось на него поставить планетарку-восьмерку, иначе ездить просто невозможно было.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Для того, чтобы делать какие-то значимые выводы, недостаточно количества измерений.
    Это определяет тот, кто проводит эксперименты.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

По единичным измерениям можно чего хошь навыводить.
    Как раз и не так,- проводились серии опытов.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Тем более, потери на трение во втулке сравнимы по порядку величины с потерями в покрышке.
    Хотелось бы увидеть Ваши расчёты.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 29.07.2019 в 12:28.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)