Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1264
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Полное замещение смеси в потрохах чистым парафином возможно только при промыве.
    Для этого нужно давление, и изрядное. А так..через окунание - лишь легкая поверхностная диффузия, не больше.
    Для промыва давлением можно родить насадку по типу миксера - цепь статична а миксер гонит расплав. И все это на вибро-столе.

После промыва в чистом парафине нужно заместить его рабочей смесью, и нужно опять "промыть" ею цепь - заполнить под давлением.

Без механизации Процесс как самоцель...
    ))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Balor Я в курсе, хоть сам "на порядок" ещё не доездил, и ездию сейчас не очень много, и запас цепей "начатых" был. Но ежели аппроксимировать - да, так и получается.
    P.S. У нас разная толерастность к дроздоболам - незнайкам, что понты бездоказательные творят, я вот не вижу смысла с ними общаться.... чел показал себя таким - в игнор.

На порядок это в 10 раз, поаккуратнее гуманитарии. То есть я должен ездить вместо 6000 на масле, 60000 на парафиновом самозамесе?

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Полное замещение смеси в потрохах чистым парафином возможно только при промыве.
    Для этого нужно давление, и изрядное. А так..через окунание - лишь легкая поверхностная диффузия, не больше.
    Для промыва давлением можно родить насадку по типу миксера - цепь статична а миксер гонит расплав. И все это на вибро-столе.

После промыва в чистом парафине нужно заместить его рабочей смесью, и нужно опять "промыть" ею цепь - заполнить под давлением.

Без механизации Процесс как самоцель...
    ))
    Водопроводная труба, помпа гоняющая парафиновую смесь горячую. Где мне получить свои деньги? Аквариум для рыбок, чтоб процесс был наглядным.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    я должен ездить вместо 6000 на масле, 60000 на парафиновом самозамесе?
    Навряд ли получится так.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Честно говоря, не думаю что выйдет больше 12тыщ в моих условиях. А условия тут крайне субъективны, потому и лабораторные результаты вызывают подозрения, даже если они ПРАВИЛЬНО проведены. Вот ваши результаты на масле
    летом абсолютно противоречат пробегам меня и моих друзей. Такой мизерный ресурс только в межсезонье по дристу и соли был. Ну как бы мяу.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

У меня, при лености устраивать помойки цепи - 53 ходили где-то 1,5. Не зима. А вот сейчас износ почти остановился - но есть подозрение, что даже на половине ресурса, что остался после масла - тыщы 5-6 точно проёдут. Правда - далеко не одно шоссе. И помойки парафина меня не напрягают - а вот на масле грязуюка была конкретная, хоть по одной специальности и слесарь МСР 2 разряда - но таки не слесарь-ремонтник... не хотелось в такую грязь лезть.
    P.S. Что такое "порядок" знаю.
    Короче мне нравится, а как другим - то им виднее.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 27.07.2019 в 13:26.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Водопроводная труба, помпа гоняющая парафиновую смесь горячую. Где мне получить свои деньги? Аквариум для рыбок, чтоб процесс был наглядным.
    В аквариуме с помпой "мёртвые зоны" до половины объёма занимают. С чего вдруг парафин по пути наибольшего сопротивления пойдёт? Быстро за счёт скорости потока (давления) - тупиковый путь (слишком сложно), тестомес с рисоваркой скрестить проще (малая эффективность скомпенcируется временем цикла).

гуманитарий-демагог.(он же, по-русски - 3,14***бол)
    )))

унылая в предсказуемости несомой ахинеи совокупность качеств индивида.
    ...
    Мне нравится Ваша реакция.
    Жгите еще.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

... через окунание - лишь легкая поверхностная диффузия, не больше.
    ...
    Для начала разберитесь, что такое диффузия.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

да-да, именно в бан.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Ролики переклюка у меня из дельрина

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)