По моему, я разговариваю с троллем... еще раз, главный плюс парафина (и в еще больше степени воска) - он не даёт абразивам попадать в пары трения! Откуда их потом реально сложно "вымыть" побултыхав в бутылке минуту, да.
А Ваша, значит, идеально убирает? Это просто проверить - сварите цепь как обычно... затем опустите цепь в новый, чистый состав и смотрите полезет ли оттуда снова грязь если её как следует в нём потрясти. Вы можете сделать этот эксперимент?
Ни малейшего представления. Это будет сильно зависит от того, столько вы ездите по пыльным грунтам в первую очередь - т.к. пыль полюбому оседает на цепи и является главным абразивом. В вот регулярно езжу к родителям на дачу, там несколько километров форменной "сахары" из песка и пыли, которая оседает довольно толстым слоем на раме - и не может не оседать на цепи, пускай и не попадая в пары трения.
Если ездить чисто по асфальту - фиг знает. Правда, тогда можно даже и не парафинить без серьёзного ущерба для цепи...
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
Ваш пост никого не интересует пока не подверждён практическими данными по тестам на износ относительно парафина в РЕАЛЬНЫХ, а не лаборатоных условиях. Вы можете их предоставить?
Вы не судите по некоторым, я вот раз в тыщу км обсуживаю например.
Сухие-то? По сравнения с восками они работают гораздо хуже и очень недолго. Проверено неоднократно.
Еще раз, если у вас нет конкретных данных - идите отсюда вон, рекламным агентам тут не рады.

Всякие бензины, спирты излишни. Зачем вам вонь в квартире в добавок? А еще предлагают их нагревать, просто безумие. Предлагают сжечь квартиру.
. Мне вот например не влом поболтать цепь ради допольнительного где-то 2х ресурса, если судить по поему опыту езда на чистом парафине, а затем восках.