На шестом году жизни велосипеда, захрустела рулевая. Ну думаю дело житейское, гидравлику прокачивал неужто с рулевой не разберусь. Перебрал почистил смазал... тоже самое. Хрустит.
Думаю ладно хрен с тобой поезжу пока так, потом поеду цепь менять скажу заодно чтоб посмотрели.
Через какое то время попал под дождь, рулевая начала туго крутиться, из стакана пошла металлическая стружка о.О
Решив что рулевая приказала долго жить, первой возникшей идеей стала полная замена, однако по скольку я в диаметрах и конусах особо не силен.
Решил отвезти педального коня в магазин и там сразу и купить и поставить в мастерской.
Нужной рулевой само собой в наличии не оказалось, в добавок мастер сказал что менять рулевую смысла нет, она сама по себе не убиваемая, надо перебрать и посмотреть.
И он перебрал... после всех махинаций почему то возникла необходимость установки дополнительного проставочного кольца. (я катал с переходником дабы руль был повыше, но колец хватало)
Проставок в наличии тоже нет, получилось так что крышка рулевой прикручивалась тупо к штоку вилки.
Мастер присоветовал ехать аккуратно а дома купить и поставить кольцо.
Ну я руль покрутил, вроде не щёлкает, окей... расплатился и уехал.
Проехав 15 километров, выяснилось что хруст вернулся... вдобавок на очередном неосторожном забросе колеса на поребрик, всю конструкцию пошатнуло... и рулевая начала люфтить.
Дома снова попытался самостоятельно поставить рулевую на место и доставить нужную проставку, но руль продолжал хрустеть и люфтить..
Опять разобрал, внутри обнаружилось что пластиковый уплотнитель который удерживал обслуживаемый подшипник, деформировался (видимо от того удара с люфтом при подъеме на бордюр).
Деталей таких даже в интернете не продают... есть только какие то уплотнители для рулевой Deda (а я не знаю никакого деда у меня FSA).
Окей... поехал в другую мастерскую.
Там мастер разобрал, посмотрел и говорит - блин, так тут детали не хватает. Нужна говорит чашка которая сверху накрывает подшипник.
У меня надо сказать её никогда вроде и не было... но мастеру же видней. Поставил он чашку, взял денег за переборку и деталь... и я поехал.
Не прошло и часа... как рулевую снова начало люфтить, вся конструкция болтается в раме как ... в проруби. Короче я манал.