Вдоль Балтийского моря. От Питера до Калининграда. Кто ездил? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Вдоль Балтийского моря. От Питера до Калининграда. Кто ездил?

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    бесплатно получаешь груду буклетов, карт, описаний и рекламок бед&брекфаст
    Всё так, но далеко не так. Как мы искали, например, жилье в Кёльне, можно почитать в моём отчете.
    По поводу буклетов, тоже проходили. Действительно, бесплатных буклетов много, но зачастую по ним ехать, всё равно, что прокладывать маршрут по глобусу. Более подробная карта и любая информация, которая действительно позволит не думать ни о чем на маршруте (впрочем, кому что нравится), уже стоит денег. Причем, за последние 2-3 года многие бесплатные ранее услуги в офисах по туризму перешли в разряд платных.
    И еще, говоря "единственная", я не имел ввиду обустроенность и инфраструктуру. Я подразумевал информационную оснащенность. И лично я предпочитаю отдать 20-30 Евро, получив при этом две книжки с подробной картографией, детальным описанием чуть ли не каждого поворота, диском с кучей треков, относящимся к данному маршруту, и всеми POI. Такие книжки я видел на руле почти всех иностранцев, попадавшихся нам на пути. Особенно в России, поскольку ни один, как я предполагаю, евровеломаршрут, особенно из тех, которые заглядывают к нам, таким инфообеспечением похвастаться не может.

Вот нашла такую информацию, по одному из маршрутов:
    Паром Санкт-Петербург- Калининград , отправляется из порта Усть-Луга в Ленинградской области, отстоящего от города почти на 150 км. Прибывают паромы в Балтийск, расположенный в 45 км от Калининграда. Доехать до этих городов, если вы путешествуете без машины, можно на автобусах, из Балтийска ещё и на электричке.
    Паромы отправляются из Усть-Луги 2-3 раза в неделю, точное расписание в летнюю навигацию пока согласовывается. Зимой суда делают 1 рейс в неделю. Время в пути составляет 36-40 часов.
    - Я отдался своей фантазии и воспоминаниям. Бывает, что это единственное, что тебе остаётся делать, чтобы спастись, — ничего другого. Жалкий фокус, но срабатывает всегда.

Перечитал сейчас внимательно местные правила дорожного движения в прибалтийских республиках. Приятно было прочитать о том, что там как во всей Европе можно поворачивать налево с любой дороги как водитель из левого ряда, если это не опасно. Все остальное как у нас. Но вот беспокоит меня следующее. В Эстонии, Латвии и Литве на велосипед нужны водительские права. Сотрудники полиции могут также остановить для проверки их наличия и оштрафовать, если их нет. Их можно получить бесплатно в любом отделении дорожной полиции после сдачи экзамена. Без прав нельзя ездить нигде, ни по проезжей части, ни по велодорожкам, а по тротуару разрешено кататься только детям.
    Однако сколько отчетов о велопоходах по Прибалтике ни выкладывают, нигде этот вопрос не поднимается. Что, иностранным гражданам можно, если их национальное законодательство это позволяет? Или можно, но с правами любой другой категории? У меня есть права категории B, но просроченные. У моей спутницы есть действующие категории B. Если что, покажем.
    Но странно то, что в темах о Прибалтике никто об этом даже не заикается.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 24.07.2019 в 16:38.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Эстонии, Латвии и Литве на велосипед нужны водительские права.
    Можно цитату в студию. Где вы это вычитали?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Вот здесь https://www.riga.lv/ru/news/pravila-...pedistam?16881

Велосипедисту, передвигающемуся по проезжей части или по велополосе, необходимо водительское удостоверение. Права могут получить лицам с 10-летнего возраста в любом отделении Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) или в Рижском Мотор-музее. Специальные курсы проходить не обязательно, но рекомендуется. CSDD советует использовать для обучения и проверки знаний портал www.berniem.csdd.lv.Сдать экзамен и получить права велосипедиста можно бесплатно.
    Ездить без прав по проезжей части, а также по велополосам запрещено!
    Дети, вне зависимости от возраста, могут ехать на велосипеде без прав в жилых зонах, дворах многоквартирных домов и в местах, где не передвигаются механические транспортные средства. Также, начиная с 10-летнего возраста, дети могут ездить по тротуару или велополосе в сопровождении взрослого.
    Права на велосипед у них вроде как давно уже ввели.

Только в Латвии права на велосипед, насколько мне известно.
    Однако нас, граждан России, это не касается - катайтесь спокойно без всяких прав согласно международной конвенции о дорожном движении, принятой аж в 1968 году.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)