Всё так, но далеко не так. Как мы искали, например, жилье в Кёльне, можно почитать в моём отчете.
По поводу буклетов, тоже проходили. Действительно, бесплатных буклетов много, но зачастую по ним ехать, всё равно, что прокладывать маршрут по глобусу. Более подробная карта и любая информация, которая действительно позволит не думать ни о чем на маршруте (впрочем, кому что нравится), уже стоит денег. Причем, за последние 2-3 года многие бесплатные ранее услуги в офисах по туризму перешли в разряд платных.
И еще, говоря "единственная", я не имел ввиду обустроенность и инфраструктуру. Я подразумевал информационную оснащенность. И лично я предпочитаю отдать 20-30 Евро, получив при этом две книжки с подробной картографией, детальным описанием чуть ли не каждого поворота, диском с кучей треков, относящимся к данному маршруту, и всеми POI. Такие книжки я видел на руле почти всех иностранцев, попадавшихся нам на пути. Особенно в России, поскольку ни один, как я предполагаю, евровеломаршрут, особенно из тех, которые заглядывают к нам, таким инфообеспечением похвастаться не может.