Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870
Тут надо начинать с того, что показатели продаж таких палаток по сравнению с мейнстримом намного меньше, соответственно производитель несет большие издержки. К тому же те кто покупают такие палатки готовы платить и производитель ставит соответствующую цену. Когда идешь на какое-нибудь восхождение то цена палатки это пару процентов от всех затрат и на этом фоне она уже не кажется дорогой. Тут есть еще и психолошический момент - типа дороже значит надежнее и люди это проглатывают. Достаточно почитать историю становления брендов сигарет Парламент и вискаря Чивас Ригал, и то и то было посредственным куревом и пойлом пока на него не повысили цены и не стали проводить обширную рекламную компанию.
Тоже самое и с палатками, ну не стоит таже Стайка денег что за нее просят. Там по материалам кот наплакал, остальное это маркетинг и плата за бренд, а у нас в России еще и жадность налоговой и таможни плюс маржа барыганов.
Я могу понять почему за легкие палатки из кубена просят много денег, но там сам материал очень дорогой и его стоимость может доходить до 50-60% от стоимости готового изделия и само производство штучное. Но когда за фабричную силиконку или полиэстр выкатывают такие цены, этого я понять не могу.
Это конечно не отменяет того, что Хилеберг, МСР и остальные известные бренды делают хорошие палатки. Просто значение РРЦ не всегда у них адекватно.
Последний раз редактировалось shmat; 24.07.2019 в 09:37.
Крылья, хвост, главное ноги!!!
Последний раз редактировалось lookout; 24.07.2019 в 14:44.
Это всё от Комбрига пошло. Его начитались и пошли покупать ентот Хилеберг. Комбриг его хоть по назначению использует.
О палатках за $1000 -- У MSR есть такая -- GuideLine Pro 2. И здесь не с экономили ни на размерах, ни на молниях, ни на дублировании сетки тканью. И весит она 3 кгhttps://www.msrgear.com/tents/all-se...uideline-pro-2
![]()
"Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)