Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2791
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Ну может тогда и схемку выкатите на всеобщее обозрение?

Али к наши услугам. 112 руб. Ну и выключатель, кнопка, отрезок пласт. трубы. И акк 18650. Лучше 2.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Пешеходы не пугаются?))
    Ну и ссылочку таки неплохо бы.

Я сам пугаюсь. Особенно когда нечаянно кнопку нажимаю. Очень неприятно. Перепонки в ушах болят после нескольких включений.
    По моей ссылке 2 месяца едет. Даже больше. Поищу.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    А зачем ты его читаешь и тем более пишешь такие простыни?
    Не, ну как... удивился и написал об этом. Насчет "простыней" - я просто быстро печатаю - у меня это много времени не занимает. Мешает - добавь в игнор.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от Subyektiv Посмотреть сообщение
    Уважающие окружающих, катают с двумя фарами -- с СТГ + с широким углом засвета для леса.
    Правда некоторым нужно их собственный прожектор самим в физиономию направить, чтобы дошло.
    Так я тоже с двумя. Но они меньше в два раза. На ближнем свете стоит отражатель, который никому в морду не светит и все хорошо.
    Правда, там тоже надо было напильником поработать - на всех режимах кроме максимального сильно стробило - параллельно диодам повесил кучку конденсаторов smd и все стало гуд.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это прикол такой, найти самый дорогой вариант? 45 вообще то).
    Насчёт засветки вверх, не всегда же она нужна, а когда не нужна - в лучшем случае это потеря люменов, в худшем ослепление встречки. Я лично эту проблему решаю слабеньким фонарём на шлеме с широкой заливкой, на дороге выключил его и едешь с фарой. Налобник вообще полезная вещь оказалась.

Ок, посоветуйте что нибудь аналогичное по свету и функционалу в пределах этой суммы, не требующее напильника.
    Я просто привык, что на банггуде цены адекватные, а тут выходит, что конкуренции вообще нет - или 45 или заоблачная цена.

В пределах этой суммы все требует напильника. Везде надо менять аккумулятор, менять провод на силиконовый, ставить свои разъемы, выводить кнопку, менять оптику.
    Навскидку вот что можно было бы посмотреть: https://ru.aliexpress.com/item/32951719338.html
    Старый добрый yinding, и вроде как оригинал (последний раз покупал - был цельнофрезерованный).
    Оптики к нему навалом - сейчас ссылок не накидаю, потому что покупал ее давно, но в принципе к нему вообще все есть - и 10 градусов, и 20, и с нормальной СТГ - единственное надо много читать и все отдельно покупать. У этого инфана кстати такой рисунок на асфальте, что не поймешь, то ли это яма, то ли трещина в асфальте, то ли блики от кривого отражателя. Понятно, человек ко всему привыкает, но надо ли? Хотя по ссылке - это тоже на любителя - там если поставить на любую батарею аля мэджикшайн и поехать, будешь всех слепить, на среднем и малом режимах будет дискотека (=эффект стробоскопа), и светодиоды там тоже какашечные - сразу под замену.

Нет в жизни счастья...

Я про инфан в том смысле отозвался, что ее если поставить и ездить, она едва ли дольше пары сезонов прослужит, а если в нее деньги и труд вкладывать (заусенцы снимать, светодиоды менять и т.д.), то все равно она конструктивно от влаги не защищена и это путь в никуда. Вот и сказал, что мне не очень понятно, отчего такой ажиотаж по поводу этой фары.

Чтобы купить и ничего не делать - это таких денег стоит, каких у меня лично нет.

У меня тоже на шлеме фонарик.
    Life rulez!

Народ, а подскажите. Мысль ко мне прилетела, а ли к фонарю FENIX BC21R прикупить другое крепление и сделать так же, как на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=jxOWLsyceUQ (с 2:06). ?

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Да. Но не шокер, а преобразователь низкого напряжения в высокое с акустическим согласователем.
    Насчет акустического согласователя можно подробней? Резонанс ловил с помощью рупора из бутылки ?

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    Я про инфан в том смысле отозвался, что ее если поставить и ездить, она едва ли дольше пары сезонов прослужит, а если в нее деньги и труд вкладывать (заусенцы снимать, светодиоды менять и т.д.), то все равно она конструктивно от влаги не защищена и это путь в никуда. Вот и сказал, что мне не очень понятно, отчего такой ажиотаж по поводу этой фары.
    С этим не поспоришь. Ну мы же тут не пальцем деланые). Думаю, можно с влагозащитой решить.
    По свету инфун даст то, для чего в другом случае придётся опять колхозить с оптикой. И опять с неясным результатом. По крайней мере у меня такое мнение сложилось после просмотра видео инфуна.

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    Насчет акустического согласователя можно подробней? Резонанс ловил с помощью рупора из бутылки ?
    Да, пытался. По теории, форма должна быть параболическая. В юности делал ВЧ колонки такого типа. На слух тяжко, т.к. очень громко и разница малозаметна. Надо с микрофоном настраивать.
    Находишь бутылку с подходящей формой горлышка и диаметра. Я взял от молочной. Но видел идеальную почти форму от какой-то буржуинской колы.

mr_gard, крутятски!!! будем попробовать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)