Про скорости на складниках - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 113 ПерваяПервая ... 38111213141518234363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Дано: расстояние 1 км. Надо проехать. Так чтоб к концу "мышцы устали" и никуда ехать не хотелось.
    В соответствии с вашим определением скорость на этом участке будет крейсерская.
    По моему скромному мнению, скорость на этот километр будет далеко за 40, чтобы "мышцы устали". Может быть даже больше 50.
    Спойлеры можно не открывать, суть без спойлера:

Мы там начали с обсуждения пробегов Великмана по набережным Мск. Вся набережная Яузы длиной ~ 10 км. Набережная Москвы-реки, от Филей до стрелки Яузы ~ 20 км, от Нагатино до стрелки ~ 10 км.
    На набережных и я чаще всего делаю свою крейсерскую.
    И, почти всегда, эта крейсерская - по дороге обратно, домой, после ~ 40 км катушки. Итого, за катушку я уже потратил что-то (потратил столько, что мне захотелось уже ехать домой, а не катать дальше)), и по дороге домой до-трачиваю)) Про крейсерскую, когда я только выехал свеж как огурец, ничего не скажу, не езжу я крейсерски, когда еще хочется кататься, потому что, повторюсь, скучно мне монотонно ехать
    Ну, а на пути домой, после 40 км очень рандомного катания, могу держать те самые монотонные 25 км\ч, на расстоянии ~ 10-20 км (я не на реке живу)) мне от нее еще ехать, в том числе в динамике: светофоры, и пр.).
    Ну, да, если мне ехать домой не 10 км, а, например, пять, я бы прибавил крейсерскую (и таки я прибавляю, НО не сильно. Прибавлю на несколько км\ч:
    уважаемым велодонам, думаю, не нужно объяснять, какими усилиями дается крейсерское прибавление нескольких км\ч сверх 25 км\ч, на прогулочном байке бюджетного уровня, в вертикальной или околовертикальной посадке, на 2" шинах)),
    и - только если еду на большом мтв, а не на мелком складне. Потому что у мелкого складня просто нет высоких передач, а каденс овер 80 я уже называю для себя "бешеная белка", не люблю и не выдержу его сколь-нибудь долго)).

В других местах Мск, кроме набережных, имхо, о крейсерской речь можно вести только если вы шоссер, катающий по проспектам. В противном случае, передвижение получается динамичное: не крейсерское, а рваное.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.07.2019 в 16:34.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мы там начали с обсуждения пробегов Великмана по набережным Мск.
    По-моему началось с того, что вам не понравилось то, каким образом я определил крейсерскую скорость. Вы дали свое определение, а я пытаюсь показать почему оно менее удачно. И да, по моему мнению, для часовой скорости разница между "мышцы накапливают усталость" и "мышцы не накапливают усталость" если и будет выходить за пределы погрешности измерения, то уж точно не будет существенной. Например, 30 км/ч и 29. Или 25 и 24,5.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    В других местах Мск, кроме набережных, имхо, о крейсерской речь можно вести только если вы шоссер, катающий по проспектам. В противном случае, передвижение получается динамичное: не крейсерское, а рваное.
    Много где есть достаточно длинные прогоны, на которых будет именно крейсерское движение. Для этого даже полукилометровая длина не требуется. От рваного темпа только средняя пострадает.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

крейсерское движение
    это точно длиннеее, чем
    полукилометровая длина

По своей физике скажу: скорость\темп\каденс, которые я могу держать пару-тройку км, имхо, я, так, или иначе, значимыми, не считаю. Это, для меня, в лучшем случае спринт. А крейсер - это стайер.

Шутко, в котрой доля шутки:
    вот есть такой тип байка: круизер. Он разгоняется\выходит на режим)) не одну сотню метров)) И только потом он начинает крейсировать. А потом он повышает передачу
    (кто дернул с первой передачи на вторую до выхода на режим крейсирования на первой передаче - тот форсировал, со всей вытекающей потерей сил))
    , снова разгоняется несколько сотен метров, и снова начинает крейсировать... Передач чаще всего три... Но у меня, на двухместном круизере весом брутто 130 кг, например, их семь: представьте, как долго я выхожу, на нем, на крейсерский режим)))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.07.2019 в 17:12.

tufoed, твой метод измерения далеко не всегда применим, т.к. многие просто не знают какая у них максимальная длительная скорость, или редко ей пользуются или вообще не пользуются или не могут пользоваться. Получается, что они катаются без крейсерской, что делает её не особо полезным параметром сравнения в принципе.

По-моему более разумное определение крейсерской - медианная скорость на более менее плоском треке. Она есть у всех, её всегда можно посмотреть по гпсу (а не личным ощущениям). Ещё лучше - 75 персентиль, который показывают разные приложения анализа скорости.
    И это будет более приближено к популярному определению "та скорость, которую чаще всего видно на спидометре"

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    или редко ей пользуются или вообще не пользуются или не могут пользоваться.
    Вот как они катают обычно -это и есть их крейсерская скорость на данный момент. В каждом заезде своя крейсерская скорость .Например ,сегодня я катал с крейсерской такой то , а завтра захочу вкрутить и будет уже крейсерская выше .Просто если среднюю считает компьютер , то крейсерскую ты сам прикидываешь на глазок

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Обычно когда человек много катает , он уже знает , что обычно он едет примерно с такой то крейсерской скоростью (крейсерская - это скорость , которую человек обычно постоянно держит в покатушке , определяется на глазок )

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    tufoed, твой метод измерения далеко не всегда применим, т.к. многие просто не знают какая у них максимальная длительная скорость, или редко ей пользуются или вообще не пользуются или не могут пользоваться. Получается, что они катаются без крейсерской, что делает её не особо полезным параметром сравнения в принципе.

По-моему более разумное определение крейсерской - медианная скорость на более менее плоском треке. Она есть у всех, её всегда можно посмотреть по гпсу (а не личным ощущениям). Ещё лучше - 75 персентиль, который показывают разные приложения анализа скорости.
    И это будет более приближено к популярному определению "та скорость, которую чаще всего видно на спидометре"
    Положим, где-то ты прав. Хотя мне что-то подсказывает, что 75 перцентиль даст результат, схожий с тем, который описан мной.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Слишком сложно!
    Проще так:
    Ставим на складень немощемер.
    Едем на уровне FTP.
    На выходе имеем среднюю равную крейсерской.

Положим, где-то ты прав. Хотя мне что-то подсказывает, что 75 перцентиль даст результат, схожий с тем, который описан мной.
    В идеальных условиях все скорости будут примерно одинаковыми - ССО, ССД, медиана и все персентили.
    Вся эта хрень нужна чтобы извлечь какие-то более менее внятные данные из неровной скорости обычной покатушки, когда люди не на треке круги наматывают, а едут со светофорами, остановками, переходами, итп.

Кстати, практически все способы измерения ССД в реальности измеряют какой-то собственный персентиль. Поэтому ССД компа, стравы, гармина, локуса итд скорее всего будут разными - у них разные способы отсечки остановки от движения и разные минимальные скорости.

Вот философский вопрос: - "А зачем вам знать свою скорость-то...?"

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Дано: расстояние 1 км. Надо проехать. Так чтоб к концу "мышцы устали" и никуда ехать не хотелось.
    В соответствии с вашим определением скорость на этом участке будет крейсерская.
    По моему скромному мнению, скорость на этот километр будет далеко за 40, чтобы "мышцы устали". Может быть даже больше 50.
    Тут вот https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8042734 японская девочка 11 лет, делала на нескладнике 41.7 на дистанции24.5 км,
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)