Gravel Bike - Страница 529
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите а на гревелах в принципе посадка вытянутая с опорой на руки?. Ради интереса в триале померял Mongoose guide, размер L, и при моем росте 188, у меня получилось что вся опора на руках. Это нормально?
    Посадка - от ростовки и настройки. Относительно мтб - растянутей/ниже, как правило. А опора в статике и в динамике по-разному балансируется.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

Что такое вообще опора на руки? На любом велосипеде, в том числе гоночном шоссейном Вы должны иметь возможность по развесовке спокойно отпустить руль и крутит педали.
    не забывая о правиле определенного % мощности

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Что такое вообще опора на руки? На любом велосипеде, в том числе гоночном шоссейном Вы должны иметь возможность по развесовке спокойно отпустить руль и крутит педали.
    То, что это можно, не значит, что это удобно.
    Trevor_Marsicano_2009.jpg

Отчасти проблема решается тренировкой спины и пресса, но тогда больше веса приходится на задницу и хрен редьки положительно не слаще.
    Есс-но если у тебя такое соотношение ватт на кг что ты используешь весь вес тела при педалировании, то зашибись, но это удел либо очень упоротых любителей, либо профессиональных спортсменов. Плюс, при большом росте в любом случае иметь много ватт на кг значительно тяжелее - физика-с, иначе мы бы могли таскать 1000 раз собственного веса как муравьи.

Если у тебя много лишнего веса и не очень большая мощность, ультимативно проблема "точек давления" решается только лигерадом, хехехе. (Но там свои проблемы)

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    То, что это можно, не значит, что это удобно.
    если неудобно то смотри пункт 1
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

да фиг его знает про эти отпущенные руки. по мне так это миф. ну ок, какое-то непродолжительное время я могу зафиксировать тело в положении руки чуть согнуты на рукоятках и убрав при этом руки. но очень непродолжительное время. и сказать что мне при этом удобно я точно не могу. хотя у меня на 187 етт 56.5 и вынос 10.5 и короткий рич барана, т.е. это не растянуто ни разу. чо то хрень какая-то эти отпущенные руки. полюбасу на них идет часть нагрузки, если сидеть с нормальным наклоном

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Если у тебя много лишнего веса и не очень большая мощность, ультимативно проблема "точек давления" решается только лигерадом, хехехе. (Но там свои проблемы)
    в наших условиях, рб, тротуары, все дела, лигерад скорее будет решением всех проблем. в смысле вообще всех )
    Последний раз редактировалось vittoo; 19.07.2019 в 16:07.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    если сидеть с нормальным наклоном
    так в том и смысл чтобы можно было с разным наклоном сидеть
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

грэвелы бывают какие угодно по геометрии
    Посадка это еще и дело настройки

Если Вы на чем-то одном висите или опираетесь значит нет никакой посадки.
    Ну я не знаю как точнее описать. Я не специалист в этом. Вес тела весь смещен вперёд и сильно давит на руки. Как-то так. На мтб такого не было. Может дело в руле баране этом вашем. Стало интересно почему, вот и спросил.

Подскажите пожалуйста, в чем плюсы или минусы решения перевести Merida road lite 904 с шоссейных 23 на более широкие? Или например Giant OCR 3?
    Получается посадка будет менее комфортная для передвижения по грунту, что еще?
    Последний раз редактировалось azerum35; 19.07.2019 в 17:10.

ну если весь, то геометрия однозначно не подходит. сам же баран удобнее палки. это медицинский факт

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от azerum35 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в чем плюсы или минусы решения перевести Merida road lite 904 с шоссейных 23 на более широкие?
    Получается посадка будет менее комфортная для передвижения по грунту, что еще?
    в смысле из-за пары мм к диаметру покрышки у вас ко всем чертям летит посадка? однако тонкий инструмент эта ваша мерида

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю как точнее описать. Я не специалист в этом. Вес тела весь смещен вперёд и сильно давит на руки. Как-то так. На мтб такого не было. Может дело в руле баране этом вашем. Стало интересно почему, вот и спросил.
    оно ж в магазине не настроено от слова никак.
    Открываешь гайд по настройке посадки и давай наяривать

Цитата Сообщение от Outzigute Посмотреть сообщение
    "по описываемым Вами симптомам - велика". ..
    Нерв пережимает, рама по цифрам подходит, начинается холивар что рама велика или мала по факту посадку нужно подобрать
    Не, никакого холивара.
    Просто может так оказаться (а может и не оказаться..., я лишь исхожу из того, что пишет ТС), что после подбора "удобной" посадки вынос будет 60-70 и смотреть он будет в небо. ...Таки оно надо?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 4 , гостей: 16)

1. Greenhouse,
  2. ЮркЫй,
  3. M1kser,
  4. pixel8848