Про скорости на складниках - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 113 ПерваяПервая ... 27101112131417224262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    неверной оценкой крейсерской.
    Ну так что такое крейсерская?..
    Я под ней имею ввиду скорость, которую я вижу почти постоянно на спидометре, если еду, например, по той же набережной: важное уточнение: не катаюсь, а именно еду: например, уже возвращаюсь домой: то есть, еду как можно быстрее, но не так, чтобы сдохнуть, мне же еще, например, 25+ км до дома ехать.
    А вот когда я катаюсь, я могу и разгоняться быстрее и до предела, и ехать медленнее, и вообще тупить, например, перейдя на другую сторону набережной, а потом обратно, потому что это интереснее же, чем просто тупо держать крейсерскую)) Вот и получается, при катании, сильное отличие крейсерской, от средней за катушку.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Никакого звездобольства - все правда.
    Хочешь запретить называть свою "альтернативную истину" враньём? Ну так она от этого своей сути не поменяет.
    Они не верят моим цифрам
    Потому что эти цифры даже друг с другом не бьются. Как им можно верить, если они, условно говоря, взяты с потолка.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну так что такое крейсерская?
    Для большинства это наибольшая скорость, при которой мышцы все еще не накапливают усталость. Обычно достигается при пульсе на границе 3 и 4 пульсовых зон, или примерно 80% от максимума.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Для большинства это наибольшая скорость, при которой мышцы все еще не накапливают усталость.
    В смысле, как "не накапливают"?..

Я вот выше не зря уточнил, что держу крейсерскую, когда еду, а не катаюсь. Еду, это значит: я точно знаю, сколько мне еще ехать=оптимально рассчитываю скорость (в зависимости от условий: рельеф, вмордувинд, температура воздуха, и пр.) так, чтобы, к приезду к цели, у меня, ну, можно сказать, "мышцы устали" так, что больше я ехать не захочу)) А пока я еду, мышцы, естественно, тоже устают, но, как-то постепенно И вот тут нельзя включать форсаж выше крейсерской (даже если какбэ почувствовал, что вот тут ветерок попутный, асфальт поровнее, и пр., поэтому можно было бы и прибавить)): при любом форсаже, я, естественно, перерасходую силы, и мышцы устанут, до состояния "ехать не хочу", раньше, чем я приеду к цели))
    Именно так ходят крейсеры (которые корабли. И автомобили, которые принято называть "дорожный крейсер". И даже велосипеды типа лимузин, круизер, чоппер, если райдер едет дальше своего райончика и думает о езде, а не о своей крутости, попутных девушках, пиве, и пр.)): крейсирование - это оптимальное движение (оптимальное соотношение расхода топлива\условий\дальности пути, из которого вытекает скорость. Скорость, что важно, монотонная).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.07.2019 в 14:45.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Потому что эти цифры даже друг с другом не бьются. Как им можно верить, если они, условно говоря, взяты с потолка.
    Не с потолка, а с велокомпа. И вы видели мой велокомп на видео.

Offroadster, Немного не о том разговор вообще-то.
    Вся мысль в том что где ни едь... на чем... как...
    Разница между средней и крейсерской не может быть больше неких разумных пределов.
    Иначе надо либо среднюю поднимать, либо крейсерскую - умерить.
    Если же что-то там "ехать" 10 мин., а потом плестись со скоростью улитки - то и вообще говорить не о чем.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Не с потолка, а с велокомпа. И вы видели мой велокомп на видео.
    30 сек. "комфортной скорости" - кому нах такие "доказательства" сдались.
    Но... "я никого не обманываю..." и т. д. по кругу соплю на палец наматывать.

Еду, это значит: я точно знаю, сколько мне еще ехать=оптимально рассчитываю скорость
    Тогда получается, на километр будете полтос жарить? Вот не поверю, что полтос это "крейсерская"

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    30 сек. "комфортной скорости" - кому нах такие "доказательства" сдались
    Даже по этому кусочку видно, что ехать мне так вполне комфортно, не задыхаюсь. А дальше остается лишь поверить на слово - стравы у меня нет. Но и врать мне ни к чему - я не на рекорды катаюсь, а для себя-любимого. Не верите - ради бога, это ваши проблемы. При возможности подтверждаю документально. Будет камера - покажу.

Даже по этому кусочку видно, что ехать мне так вполне комфортно, не задыхаюсь. А дальше остается лишь поверить на слово - стравы у меня нет. Но и врать мне ни к чему - я не на рекорды катаюсь, а для себя-любимого. Не верите - ради бога, это ваши проблемы. При возможности подтверждаю документально. Будет камера - покажу.
    О епт!
    Снова - лауреат!
    Легочную вентиляцию по видео определять будем!
    Пульс по потоотделению!
    И на основании 30 сек. ролика непонятного - верыть будем незабвенно!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Разница между средней и крейсерской не может быть больше неких разумных пределов.
    Да почему, если крейсерская - это когда вы монотонно едете only, а средняя - это когда вы вообще едете, как угодно (то есть, со всей динамикой, которую по дороге соберете)?..
    Из крейсерской, все ваша динамика (торможения, разгоны, и прочий тупеж, равно как и спурты и спринты), вычеркиваются. Хотя бы тут уже будет разница. Тем более, если ваша динамика часто меняется, у вас учетного времени, когда вы держите именно крейсерскую скорость, остается мало, ваша крейсерская, в этом случае - не показатель, а показатель - средняя.
    На набережной же, повторюсь, никакая динамика, если не учитывать нескольких затупов, там тупое ровное вкручивание. Вы по шоссе рядом если поедете, и то больше динамики соберете, чем на набережной.
    Не знаю как шоссеры, но я на ПЧ вдоль Яузы, на мтв, неслабо чувствую, как меня ветром от проезжающих мимо машин дергает (волны воздуха то вперед, то назад, то заставляют "ловить" байк. Ну, я легкий)), делая неровными мои усилия, а от усилий зависит монотонность=крейсерская скорость. По пешеходке набережной рядом, у меня заметно ровнее ехать получается))

Тогда получается, на километр будете полтос жарить? Вот не поверю, что полтос это "крейсерская"
    Не понял...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.07.2019 в 15:30.

Не понял...
    Дано: расстояние 1 км. Надо проехать. Так чтоб к концу "мышцы устали" и никуда ехать не хотелось.
    В соответствии с вашим определением скорость на этом участке будет крейсерская.
    По моему скромному мнению, скорость на этот километр будет далеко за 40, чтобы "мышцы устали". Может быть даже больше 50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)