Почему закусывает цепь?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Почему закусывает цепь?

Всем привет. 

Тема такая. Когда переключаюсь на большую спереди звезду бывает цепь снизу по звезде наматывается и в передний переклюк залезает, рамку погнул из-за этого. Появилась такая хрень после 750 км пробега. Цепь менял на 500 км. Может кто сталкивался и знает как пофиксить? Переклюки настроены, цепь смазана.

Могу ошибаться,но может быть из за износа звезд...(Пробег конечно смешной) У меня похожие дела(до переклюка не доходило) были на рейсфейс деус хс после 2500 км.. Редко но бывало ..

Ну или звезды изначально ущербные.. хз.. Или чего то с цепью например
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Веломаньяк
    Байк
    серебряная стрела }===>
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 18.06.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет. 

Тема такая. Когда переключаюсь на большую спереди звезду бывает цепь снизу по звезде наматывается и в передний переклюк залезает, рамку погнул из-за этого. Появилась такая хрень после 750 км пробега. Цепь менял на 500 км. Может кто сталкивался и знает как пофиксить? Переклюки настроены, цепь смазана.[/b]
    если цепь укорачивал может быть расплющил соединительную ось и пины цепи потеряли прежнюю подвижность, песчинка могла удачно попасть или замялся пин из цепи(у меня так было только как я его помял так и не понял)

Износа нету звезд. Цепь еще поставил SRAM 971 может не совместимость какая с SLX системой? Или это уже бред?

Добавлено позже (18/06/2009 23:44):
    Цепь укорачивал, ниче не расплющил, аккуратно выжимкой укоротил, замок повесил и все.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

Если звезды в норме, цепь новая, то однозначно закусывает из-за того, что какое-то звено менее подвижно. Надо проверять те звенья, где ты укорачивал ну и в целом посмотреть всю цепь.

- засраные/кривые звезды;
    - засраная/несмазанная цепь;
    - цепь с заусенцами или кривыми звеньями (или просто новая не притерлась);
    - растянутая цепь - неизношенные звезды;
    - изношенные звезды - новая цепь;
    - неправильная настрока переклюка;
    - неправильный чейнлайн
    Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...

Опять такая же фигня.

была такая фигня когда переклюк слишком высоко стоял. от большой звезды должно быть как можно меньшее расстояние до переклюка, только чтоб не цепляло.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

У меня похожая хрень случалась.
    Только закусывало постоянно между средней звездой и пером. Чего только не делал: цепи менял, переключатели настраивал - не помогало. Потом само-сабой все нормализовалось.

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 28.06.2009 21:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    от большой звезды должно быть как можно меньшее расстояние до переклюка, только чтоб не цепляло.[/b]
    Ой не всегда) у меня при растоянии в 1-2 мм рамка цепляла 2ую звезду, поэтому приходилось настраивать исходя из этого.

Посмотрел на 2ое фото и ужаснулся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)