Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 353
+ Ответить
Страница 353 из 2967 ПерваяПервая ... 531532533033233433483513523533543553583633834034535536538531353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,530 из 29665

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

По умолчанию Так ли страшна трещотка?

Есть ли смысл переплачивать за 7ск кассету 80$ или можно брать 7ск трещетку, вел comanche strada, на форумах все пишут что трещетка это пипец что это прошлый век и она обязательно сломается когда ты будешь далеко от города, но я полагаю это касается больше мтб и агрессивного стиля езды, а хочу купить велосипед "шоссейник" по бордюрам не прыгаю езжу по хорошему асфальту, мой вес 69 кг. До этого ездил лет 5 на ашане мтб с трещеткой и на старт-шоссе с трещеткой и ничего не сломалось при сем я вообще не обслуживал их. потом пересел на фикс...
    За год проезжаю немного около 700 км. Максимум 1200 км. Я смотрел что трещотки недорогие и замена трещетки стоит очень дёшево, если раз в 1-2 сезона просто менять трещетку что бы были свежие не стертые звезды то можно норм кататься?

Цитата Сообщение от Vadynia Посмотреть сообщение
    на форумах все пишут что трещетка это пипец что это прошлый век и она обязательно сломается когда ты будешь далеко от гор
    На заборе тоже много чего написано. А лежат дрова.

под забором
    троллю от чистого сердца

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Есть ли смысл переплачивать за 7ск кассету 80$ или можно брать 7ск трещетку, вел comanche strada, на форумах все пишут что трещетка это пипец что это прошлый век и она обязательно сломается когда ты будешь далеко от города, но я полагаю это касается больше мтб и агрессивного стиля езды, а хочу купить велосипед "шоссейник" по бордюрам не прыгаю езжу по хорошему асфальту, мой вес 69 кг. До этого ездил лет 5 на ашане мтб с трещеткой и на старт-шоссе с трещеткой и ничего не сломалось при сем я вообще не обслуживал их. потом пересел на фикс...
    За год проезжаю немного около 700 км. Максимум 1200 км. Я смотрел что трещотки недорогие и замена трещетки стоит очень дёшево, если раз в 1-2 сезона просто менять трещетку что бы были свежие не стертые звезды то можно норм кататься?
    Велосипед идёт с задним колесом либо под трещотку, либо под кассету. Переход с одного на другое - это минимум замена втулки и спиц, максимум - замена самого колеса. Ну н насчёт "обязательно сломается" - это, мягко говоря, не так, хотя риск поломки оси на втулке с трещоткой действительно выше, чем на втулке с кассетой. Степень этого риска зависит от качества оси. Раньше, когда не существовало кассет и трещотки стояли даже на профессиональных велосипедах, оси под изготавливались из хорошей стали. Теперь же трещотки ставят в основном на "прогулочные" велосипеды и разные сити-байки, и оси изготавливаются непонятно из чего.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 17.07.2019 в 09:29.

Ничего там не сломается. Если есть конкретный велик под описанные задачи и он всем устраивает, берите смело. Тем более если пробег 1000 км в год, одной цепи и одной трещотки на 5 лет точно хватит.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Vasily75, я знаю это
    Если знаете, то зачем задаёте вопросы? Взвешивайте все "за" и "против" и принимайте решение.

Трещотка до 6 скоростей вообще вряд ли там реально в чём-то уступает учитывая вес и стиль езды.
    Больше скоростей - больше риск (бывает вроде даже 9 скоростей), также риск увеличивают и полые оси под эксцентрики.
    В остальном - можно и так. 80 зелени я коечно не знаю.. Мне переход обошёлся в 55 у.е., если не считать цепь и задний перекл, которые менять было вовсе не обязательно, но мне просто так хотелось. При этом можно ещё уменьшить эту цену, если самому спицевать колесо (15 у.е. у меня в городе), и менять только одну манетку (я менял обе, 20 у.е. комбо манетки Аливио, одна штука около 10 и будет).

Кстати, на другом веле переход обошёлся всего в 20 у.е., но там была скидка на кассету ок.60%, полностью колесо в сборе на деоровской втулке, но БУ, и бесплатные манетки (выигранный спор на Али).
    Последний раз редактировалось Faustus; 17.07.2019 в 10:15.

От чего кассета люфтит? Втулка шимано деор. С самого начала с новья люфтила, так и ездил. Сейчас заметил что люфт увеличился. Подтянул гайку, стояла на месте - дело не в ней. Это втулка умирает или ничего страшного?

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    От чего кассета люфтит?
    От того, что не соответствует ширине барабана.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)