В чем причина тренда найнеров и широких рулей? - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 8283336373839404348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 561

Тема: В чем причина тренда найнеров и широких рулей?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    даже целая тема есть на форуме про подножку
    А не кинешь ссылку? Даже любопытно стало, что в этом вопросе вообще можно обсуждать.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А не кинешь ссылку? Даже любопытно стало, что в этом вопросе вообще можно обсуждать.
    Наличие и типоразмер)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Наличие и типоразмер)
    А, ну типоразмер - может быть. А наличие - сугубо личное.

Раньше мало катался, а тут загорелся и пересел со стелс навигатор 530 на 26 колесах, на норку чарджер1 на 29 колесах ХЛ рама. По началу не хотел брать, боялся что рама великовата т.к если стоять 2 ногами ровно на земле, то рама почти упирается в яйки. После того как сел на вел, первые ощущения это непривычно широкий руль и очень легкий вес. Вариантов лучше я не нашел и взял норку. Пока ехал до дома, начал разбираться с переключателями передач, привыкать к рулю, к посадке и т.д. Сразу ощутил аморт вилки и начал собирать все небольшие поребрики. Очень ощутил разгрузку ног, т.к стояла система на стелсе 3х9 и ездил всегда на большой передней и маленькие менял ну 3 крайних маленьких, а тут передняя звезда в 30т (может поставлю 34). За то когда забирались в мост с крутым склоном, напарнику не хватило передач, а я на легке как будто пешком поднялся без напряга, это было очень приятно). Теперь я катаюсь на велосипеде каждый день, на работу/с работы, на рыбалку, в гости, на прогулки, ну почти всегда на коне. Широкий руль очень удобный, если еще повесить грипсы с рогами то милое дело, особенно у кого широкие плечи и большой вес. Большие колеса и рама хоть смотрится пропорционально теперь с широким рулем. По началу приспосабливался как пихать в лифт велосипед, и в квартиру, но сейчас все хорошо. Теперь когда друзья просят прокатиться на моем, а я на их веле, я больше не хочу рулить эту узкую зубочистку.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Динамика динамикой, но тогда надо часто пистолетом щелкать. А для этого руки надо хотя бы на ручки положить. В итоге разница не очень большая выходит. Точнее, для коммьютинга она небольшая. Для гонки она может быть огромная, но я по дороге на работу в гонках не участвую.
    Это да, но это уже автомат и у меня, и у людей из клуба. Подъезжаешь к светофору на красный, взади на звезду-две поднял цепь. Особливо, если остановился посреди подъёма. Ногу, которая на педали (если не трек стенд), сразу в "силовую позицию". Раскрутил, тут же сбросил. Руки всегда на пистолетах в таких случаях. Вообще в городе руки, как правило, на пистолетах. Слишком много неожиданного может произойти.

Кстати, да. Когда детей пересаживал с 16 на 20, потом на 26, то скорость сразу вырастала.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Слишком много неожиданного может произойти.
    Всегда на пистолетах не обязательно. Хотя неожиданности поджидают, ага. Для этого даже ставят дополнительные ручки тормоза для верхнего хвата. Впрочем, у меня их все равно нет. Как правило, в тех случаях, когда нужно быть готовым к неожиданностям, требующим мгновенного применения тормозов, переключение скоростей тоже на второй план как-то отходит. Но тут каждому своё. Повторюсь, лично мне кажется, что в коммьютинге на настолько требуется такая динамика разгона, для которой нужно уходить с передачи 3.8:1. Не в страве же рекорды ставить, право слово!
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Всегда на пистолетах не обязательно.
    Ну, у меня привычка. За верха только в горочки, да если устану сильно. За низа, если против ветра в одиночку, да чуток посоревноваться в спринте до ближайшего знака стоп с соклубниками.

Для этого даже ставят дополнительные ручки тормоза для верхнего хвата.
    Нафиг-нафиг эти ручки. Толку от них почти 0, а место забирают. Что на шоссе, что на CX трассе.

переключение скоростей тоже на второй план как-то отходит.
    Это просто должно стать привычкой. И будет всегда на автомате.

Повторюсь, лично мне кажется, что в коммьютинге на настолько требуется такая динамика разгона, для которой нужно уходить с передачи 3.8:1.
    Проскочить перекрёсток первым (раньше машин) часто очень важно. А то есть любители чуток вильнуть для обгона и назад, зажимая велосипедиста практически в припаркованные машины.

Цитата Сообщение от Niklaus Посмотреть сообщение
    Раньше мало катался, а тут загорелся и пересел со стелс навигатор 530 на 26 колесах, на норку чарджер1 на 29 колесах ХЛ рама. По началу не хотел брать, боялся что рама великовата т.к если стоять 2 ногами ровно на земле, то рама почти упирается в яйки. После того как сел на вел, первые ощущения это непривычно широкий руль и очень легкий вес. Вариантов лучше я не нашел и взял норку. Пока ехал до дома, начал разбираться с переключателями передач, привыкать к рулю, к посадке и т.д. Сразу ощутил аморт вилки и начал собирать все небольшие поребрики. Очень ощутил разгрузку ног, т.к стояла система на стелсе 3х9 и ездил всегда на большой передней и маленькие менял ну 3 крайних маленьких, а тут передняя звезда в 30т (может поставлю 34). За то когда забирались в мост с крутым склоном, напарнику не хватило передач, а я на легке как будто пешком поднялся без напряга, это было очень приятно). Теперь я катаюсь на велосипеде каждый день, на работу/с работы, на рыбалку, в гости, на прогулки, ну почти всегда на коне. Широкий руль очень удобный, если еще повесить грипсы с рогами то милое дело, особенно у кого широкие плечи и большой вес. Большие колеса и рама хоть смотрится пропорционально теперь с широким рулем. По началу приспосабливался как пихать в лифт велосипед, и в квартиру, но сейчас все хорошо. Теперь когда друзья просят прокатиться на моем, а я на их веле, я больше не хочу рулить эту узкую зубочистку.
    А ваш какой рост? Чарджер вроде подходящий по размеру кажется неповоротливым

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)