Раньше мало катался, а тут загорелся и пересел со стелс навигатор 530 на 26 колесах, на норку чарджер1 на 29 колесах ХЛ рама. По началу не хотел брать, боялся что рама великовата т.к если стоять 2 ногами ровно на земле, то рама почти упирается в яйки. После того как сел на вел, первые ощущения это непривычно широкий руль и очень легкий вес. Вариантов лучше я не нашел и взял норку. Пока ехал до дома, начал разбираться с переключателями передач, привыкать к рулю, к посадке и т.д. Сразу ощутил аморт вилки и начал собирать все небольшие поребрики. Очень ощутил разгрузку ног, т.к стояла система на стелсе 3х9 и ездил всегда на большой передней и маленькие менял ну 3 крайних маленьких, а тут передняя звезда в 30т (может поставлю 34). За то когда забирались в мост с крутым склоном, напарнику не хватило передач, а я на легке как будто пешком поднялся без напряга, это было очень приятно). Теперь я катаюсь на велосипеде каждый день, на работу/с работы, на рыбалку, в гости, на прогулки, ну почти всегда на коне. Широкий руль очень удобный, если еще повесить грипсы с рогами то милое дело, особенно у кого широкие плечи и большой вес. Большие колеса и рама хоть смотрится пропорционально теперь с широким рулем. По началу приспосабливался как пихать в лифт велосипед, и в квартиру, но сейчас все хорошо. Теперь когда друзья просят прокатиться на моем, а я на их веле, я больше не хочу рулить эту узкую зубочистку.
Это да, но это уже автомат и у меня, и у людей из клуба. Подъезжаешь к светофору на красный, взади на звезду-две поднял цепь. Особливо, если остановился посреди подъёма. Ногу, которая на педали (если не трек стенд), сразу в "силовую позицию". Раскрутил, тут же сбросил. Руки всегда на пистолетах в таких случаях. Вообще в городе руки, как правило, на пистолетах. Слишком много неожиданного может произойти.
Кстати, да. Когда детей пересаживал с 16 на 20, потом на 26, то скорость сразу вырастала.
Всегда на пистолетах не обязательно. Хотя неожиданности поджидают, ага. Для этого даже ставят дополнительные ручки тормоза для верхнего хвата. Впрочем, у меня их все равно нет. Как правило, в тех случаях, когда нужно быть готовым к неожиданностям, требующим мгновенного применения тормозов, переключение скоростей тоже на второй план как-то отходит. Но тут каждому своё. Повторюсь, лично мне кажется, что в коммьютинге на настолько требуется такая динамика разгона, для которой нужно уходить с передачи 3.8:1. Не в страве же рекорды ставить, право слово!
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Ну, у меня привычка. За верха только в горочки, да если устану сильно. За низа, если против ветра в одиночку, да чуток посоревноваться в спринте до ближайшего знака стоп с соклубниками.
Нафиг-нафиг эти ручки. Толку от них почти 0, а место забирают. Что на шоссе, что на CX трассе.
Это просто должно стать привычкой. И будет всегда на автомате.
Проскочить перекрёсток первым (раньше машин) часто очень важно. А то есть любители чуток вильнуть для обгона и назад, зажимая велосипедиста практически в припаркованные машины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)