Парафин выдавливается из точек трения внутри пинов на первой же горке. Сопротивление от цепи возрастает. Жидкие смазки держатся дольше из-за большей текучести, но быстро засоряются абразивом.
Цепи больше подходит молибденовая смазка-краска МС-2000, которая после высыхания уменьшает силу трения за счет создания слоя с низким коэфф. трения. Тефлоновый спрей с фторопластом, который обладает рекордно низким сопротивлением трению. Если не хочется отказываться от парафина, то надо обязательно добавлять в него фторопластовый или молибденовый порошок, это присадки, уменьшающие трение и хорошо держащиеся на поверхности. Причем тефлон(фторопласт) любит большие нагрузки.
Когда применил дорогую фторопластовую смазку, ощутил какое сопротивление в гору дает цепь, смазанная обычными смазками. Цепь вещь такая, чем сильнее на нее давишь, тем сильнее она сопротивляется.
Последний раз редактировалось Shift; 14.07.2019 в 15:29.
Я не против добавить в смесь еще и это, лишь бы растворилось и не дало реакции нетрализующей с воском или маслом.
МС-2000 https://smazka.ru/production/smazki/...rytie-ms-2000/ в Эмексе около 300 руб. за 20 грамм, просто так выкидывать даже эти деньги не хотелось бы
Себе я уже доказал.
Третий сезон (с марта по ноябрь) поездок по маршруту, горки и спуски, 17 км туда, 17 км в обратно, 4 раза в неделю.
Проваренная цепь без писков и скрипов ходит 400-500 км, до следующей проварки, без проблем.
Другим доказывать??? Зачем??? Указал на ошибку в рассуждениях и достаточно.
Фторопластовый порошок размешивается обычным миксером.
Смазка хорошая, отсюда и такая цена. Ей покрывают поршни в двигателях. Думаю, не прогадаете, в ней есть все, что тут хотят от велосипедной смазки - она не собирает образив, не смывается, хорошо держится местах трения, содержит лучшие присадки для снижения трения.
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Вы тратите много лишних сил на трение внутри цепи. Очень рекомендую потестить смазку с фторопластом. С ней вы ощутите,особенно в гору, насколько легче ехать на качественной смазке. Отсутствие скрипов не означает, что парафин бережет цепь от износа и цепь не создает сопротивление вращению. Парафин не является смазывающим материалом, в нем нет присадок, снижающих трение и износ. А так, и подсолнечное масло работает, цепь все стерпит.
Я не против парафина, а за то, чтобы добавлять в него смазывающие присадки - фторопласт или молибден.
Последний раз редактировалось Shift; 14.07.2019 в 16:30.
Вы сами лично пробовали (и удалось) или - в теории (должен размешиваться)?
Если сами, то как именно выглядит процесс? Если можно, чуть подробней чем "высыпал да размешал".
Тут какао не смешав с сахаром фиг сваришь (слипается)... а уж воск-парафин - в голове не укладывается. Неужели в комки не сбивается?
Последний раз редактировалось whiskas235; 14.07.2019 в 16:40.
Опыт гонцов, мой личный опыт и результаты тестов говорят об обратном:
709b6dc05d0dc3693b699963277a3740.jpg
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)