Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2273
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ни чего там не сделаеш, рама под ось. Дропауты закрытые. Если хочется планетарку, то купить готовый вел с планетаркой.
    Дело в желании, мне так же говорила целая толпа людей, что невозможно поставить планетарку с ножником на вертикальные дропы, купи мол раму с косыми-горизонтальными. Немножко мозгового штурма и работы ручонками - и всё нормально встаёт и работает, прекрасно гоняю на работу, ножник запросто блокирует заднее колесо, крейсерка, как ни странно, на 26" колёсах выше чем на 28". Если у человека есть цель - то надо не отбивать у него желание её достичь, а помочь ему. Мы же простых путей не ищем?
    По факту же, я вижу крепление оси какими-то металлическими вставками в дропы. Как-то же родная дерайлерная ось в дропах крепится? Вот и нужно изготовить эти вставки под ось планетарки, чтоб она не проворачивалась, тем более человек захотел втулку по диск - с ней меньше проблем, чем с ножником.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Как-то же родная дерайлерная ось в дропах крепится?
    Дополнительной, которая продевается через отверстия в дропаутах, основную полую ось колеса, и затягивается.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Дополнительной, которая продевается через отверстия в дропаутах, основную полую ось колеса, и затягивается.
    Тогда самое простое, что тут видится - вставлять ось колеса в эти неправильные дропы, выточить эти квадратно-овальные шайбы без резьбы и с овальными отверстиями под ось планетарки, и затягивать ось своими родными гайками
    Эт конечно изврат, согласен, на ДХ раму двухподвеса Альфину вешать... Но хозяин-барин, может его задрала родная дерайлерная трансмиссия, хочется попробовать планетарки, а весь вел в сборе не хочется менять Но тогда про ДХ езду, дропы и "танцовщицу" придётся забыть, планетарки не для этого всего А тогда зачем всё остальное даунхильное, лишний вес?

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    вставлять ось колеса в эти неправильные дропы
    В этом проблема и есть,- в дропаутах не выходящие наружу прорези, а внутренние отверстия, рассчитанные на установку стержня (псевдооси) снаружи одного из них и протягивании через настоящую полую ось втулки к другому.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Господа, не хрен мучить бустовую раму. Продайте(покладите в закрома родины) и купите раму с открытыми дропами. Не сношайте мозги ни себе не людям.[COLOR="Silver"]

Question

Отцы!
    В 2019 какую планетарку оптимально по деньге/качеству поставить на стальной вел для туринга?
    (Турист весом 74 кг, груз 20 кг, задача : медленно заезжать в большинство подъемов)

Байк

Да зачем пилить дропы, если есть эти квадратные стальные вставки? Они же снаружи дропов вставляются, правильно? Таким образом, выточив эти самые вставки с овальным отверстием под ось Альфины, теоретически можно поочерёдно концы оси вставить в дропы, а снаружи ось прижать этими вставками. Разницу OLDа компенсировать толщиной этих вставок, всего-то по 3,5мм на сторону добавить.
    Конечно, идея на любителя, я б этим занялся от нечего делать и неимения рамы с обычными дропами, но ничего сверхординарного не вижу, можно даже на коленке выточить эти квадратные шайбы. Но ещё раз спрошу - вел двухподвес? Зачем на таком шасси планетарка, может действительно другую базу поискать? С гор и бордюров на ней не попрыгаешь, а для асфальта-грунтовки есть более лёгкие и простые рамы с нормальными дропами (да хоть и вертикальными, коли натяжок и дисковый тормоз использовать).

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Nexus 8

SG-C6000-8D
    ...или
    SG-C6001-8D ??

Какую лучше брать?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от 7in1 Посмотреть сообщение

SG-C6000-8D
    ...или
    SG-C6001-8D ??

Какую лучше брать?
    С ножным.

Байк

Omega39rus, Это не вставки, это съемный дропаут, он же "петух" под 12 ось. Крепится изнутри рамы. И он там один, с правой стороны, слева - просто отверстие диаметром 12 мм.
    Странно, вроде видно на фотке, что ось закручивается в резьбу этого съёмного дропа, он, по идее, снаружи должен быть, чтобы прижимать дроп к оси... А вот слева отверстие - это плохо, уже не зафиксировать ось от проворота в левом дропе без переделок. я всегда старался делать без коренных переделок, так, чтоб потом в сток можно было вернуть.
    Скорее всего хардтейл, трансмиссия 1х11. Смысла менять надежную трансмиссию уровня ХТ на ломучую 11-ю альфину нету абсолютно никакого.
    Охота же пуще неволи, ну может надоело человеку с этими переклюками-кассетами грязными возиться, да и с такими звёздами на кассете она весит почти как планетарка.
    Если бы мне за копейки такая рама досталась - я б поэкспериментировал, но переделывать то, за что уплачены немалые деньги, вместо того, чтобы продать и купить вел с нормальными дропами и нужной планетаркой - я думаю, нецелесообразно.
    Хотя, подавляющее большинство планетоходов выглядят как пенсионерские туринги, может камрад хочет сохранить вид боевого горника, но пользоваться всеми преимуществами планетарок (не потому ли двухроликовый натяжок выбрал?). Мне например, нравится ходовка МТБ с жёсткой люмовой рамой и геометрией на моём планетоходе, поскакал тут по дороге на работу по обочинам - амовилка тоже нет-нет, да и нужна, так что всё относительно. Целевое использование - вот от чего отталкиваться нужно, прежде чем втулить планетарку на гибриды, ну или самосбор из имеющегося железа, если его ненужные горы валяются.
    У меня лежит, например, отличная жестчайшая алюминиевая МТБ-шная рама с неплохим макетом амовилки Сантур с магниевыми штанами, под дисковые тормоза, с вертикальными дропами - ждёт, когда я раскошелюсь на втулку под диск, или переделаю роллерную... Ну не вставляют дерайлеры меня, чё ж делать - приходится колхозить И отношение к 26" колёсам уже пошатнулось - не такие уж они и плохие в деле, хоть и выгляжу я на таком, как на лисапеде Школьник
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 14.07.2019 в 10:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)