Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 395
+ Ответить
Страница 395 из 470 ПерваяПервая ... 95195295345365385390393394395396397400405425445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Цитата Сообщение от parmen Посмотреть сообщение
    2 недели назад он как раз новый (б/у конечно, новый в смысле ещё один) Intens получил. Никаких проблем не было. В итоге вел обошелся в 70 и в комплекте был второй аморт и еще мешок каких-то бонусов. Рама карбон между прочим.
    Бред полный тут куча знакомых гоняет на таможку с объяснительными и выписками по транзакциям из банка - заказав всего-то на 650-700 баксов на один и тот же адрес на разных людей (себя и жену) кучку посылок. Тупо по адресу палится. В посылку на 70К задекларированную и прошедшую можете заливать кому-то другому сейчас всё в электронной форме и чётко - дана команда "трахатьвсех" и она выполняется.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

И с заниженным инвойсом не проходит уже! Дураки там что-ли сидят по-вашему или они премии не получают за выявленные нарушения раз шуршат народ за всеголишь сотку превышения?! Выявление подобного нарушения это просто вызов к инспектору куда придётся идти уже с выпиской по транзакции из банка с суммой и всеми делами. А там уже что-бы получить свой "велосипед" (умышленно в кавычках потому что написана откровенная лажа ибо с пошлиной в 500 евробаксов сюда давно ни кто не шлёт ни чего дорогостоящего из-за бугра в этом году уже принципиально) придётся оплатить и пошлину в 30% от превышения и штраф и побегать. То что где-то живёт чудо-человек покупающий велики из-за рубежа через (!) ибей это выдумки )))
    Подтвердите Ваши слова обычной ссылкой - на купленный велосипед. Не обязательно показывать что он продан именно Вашему суперпокупателю скринами с его странички, просто ссылку на этот лот на ибей который был по Вашему заявлению 70 тр (в районе 1100 баксов) - и это за карбоновый Интенс. Всё что продано остаётся там в виде страничек на три года насколько я помню и на ней будет всё - и цена фактической продажи и возможность отрпавки в РФ продавцом и вся сопутствующая инфа.

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    договариваешься с продавцом, он инвойс для таможни занижает.

Китайцы сами предлагают такой вариант
    европейцы тоже не против

с америкосами и англичанами сложнее
    Договориться можно с кем угодно вопрос в стоимости товара, ограничениях таможки и стоимости самой отправки. Ни кто ни чего не будет занижать при такой цене велосипеда (1100 баксов и так цена даром и явно выдуманная) так ещё и превышение лимита более чем в два раза. Когда превышение небольшое спокойно занижается стоимость в декларации, есть и иные варианты как самостоятельно из-за рубежа задекларировать ценник ниже. Но всё это касается отдельных запчастей (которые так-же покупаю, декларирую и т.п.) а не велосипедов целиком, карбоновых за 1100 )))
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от MCUSTOMS Посмотреть сообщение
    Бред полный тут куча знакомых гоняет на таможку с объяснительными и выписками по транзакциям из банка - заказав всего-то на 650-700 баксов на один и тот же адрес на разных людей (себя и жену) кучку посылок. Тупо по адресу палится.
    Нет такого. Лимиты отдельные на каждого человека независимо от адреса. Впрочем, это для другой темы...

Бред полный тут куча знакомых гоняет на таможку с объяснительными и выписками по транзакциям из банка - заказав всего-то на 650-700 баксов на один и тот же адрес на разных людей (себя и жену) кучку посылок. Тупо по адресу палится. В посылку на 70К задекларированную и прошедшую можете заливать кому-то другому сейчас всё в электронной форме и чётко - дана команда "трахатьвсех" и она выполняется.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

И с заниженным инвойсом не проходит уже! Дураки там что-ли сидят по-вашему или они премии не получают за выявленные нарушения раз шуршат народ за всеголишь сотку превышения?! Выявление подобного нарушения это просто вызов к инспектору куда придётся идти уже с выпиской по транзакции из банка с суммой и всеми делами. А там уже что-бы получить свой "велосипед" (умышленно в кавычках потому что написана откровенная лажа ибо с пошлиной в 500 евробаксов сюда давно ни кто не шлёт ни чего дорогостоящего из-за бугра в этом году уже принципиально) придётся оплатить и пошлину в 30% от превышения и штраф и побегать. То что где-то живёт чудо-человек покупающий велики из-за рубежа через (!) ибей это выдумки )))
    Подтвердите Ваши слова обычной ссылкой - на купленный велосипед. Не обязательно показывать что он продан именно Вашему суперпокупателю скринами с его странички, просто ссылку на этот лот на ибей который был по Вашему заявлению 70 тр (в районе 1100 баксов) - и это за карбоновый Интенс. Всё что продано остаётся там в виде страничек на три года насколько я помню и на ней будет всё - и цена фактической продажи и возможность отрпавки в РФ продавцом и вся сопутствующая инфа.

Договориться можно с кем угодно вопрос в стоимости товара, ограничениях таможки и стоимости самой отправки. Ни кто ни чего не будет занижать при такой цене велосипеда (1100 баксов и так цена даром и явно выдуманная) так ещё и превышение лимита более чем в два раза. Когда превышение небольшое спокойно занижается стоимость в декларации, есть и иные варианты как самостоятельно из-за рубежа задекларировать ценник ниже. Но всё это касается отдельных запчастей (которые так-же покупаю, декларирую и т.п.) а не велосипедов целиком, карбоновых за 1100 )))
    Так можно же по отдельности отправить. Допустим раму и обвес одной посылкой, а колеса, руль и все остальное как другой лот отдельный и не надо будет пошлину платить т.к. сумма будет меньше как запчасти а здесь уже собрать и все

Веломаньяк
    Байк
    Рама Scott Spark RC, оборудование ХТ, колеса Mavic CrossTrail Disk, вилка Manitou Marvel Pro

Можешь не верить - мне насрать. Но факт остается фактом - 2 недели назад товарищ привез с ebay вел за 70 тысяч и никаких объяснительных не писал. Может просто голову включать нужно? Хотя тебе это не грозит похоже. Не от большого ума обычно такие речи толкают, про бред и заливать. А я вообще не имею привычки бредить и заливать кому бы то не было лажу. Не приучен врать просто.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Действительно, вел понравится, годовой тестдрайв покажет, что цепь растянулась, покрышки стерлись - с какой стати деньги отдавать...
    Ну зачем такое писать, вдруг кто-то всерьёз как руководство к действию воспримет?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    зачем такое писать, вдруг кто-то всерьёз как
    Так я просто процитировала (только без кавычек, как цитируемый текст, а как изложение мысли) того сообщения, которое было перед моим! Если б ты чуть выше моего опуса прочел, то понял бы.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Вот нашла:
    Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    вел забери и покатай годик, проверь нет ли скрытых дефектов. А деньги пока оставь при себе, как залог на случай внезапных поломок. В любом случае через год что-нибудь да вскроется: или цепь растянутая или покрышки изношенные.

Цитата Сообщение от parmen Посмотреть сообщение
    Можно конечно. У меня один товарищ уже несколько штук купил. Проблем не было с ними.

Вы давно побывали заказать товар из штатов на ибей при цене последнего свыше 500$?
    Попроьуйте, вам будет интересно почитать, что в нашу страну не возят. Не выгодно.
    Я как человек часто заказывающий на ибей в США могу вас расстроить, не ввезете вы ни чего дорогое Через сервис ибей, если договорится с продавцом? Возможно да, но очень мало вероятно.
    А после снижения до. 200 евро порога беспошлинноц торговли, вы даже вилку не ввезете без проблем.
    В среднем доставка равна стоимости товара( вот и судите сами. И это выгоднее чем везти из Европы))

Продублирую и сюда раз неприличный покупатель velomanyak ведёт себя таким образом.

Изначальная ситуация:
    Вилка по внешним признакам находилась в работоспособном состоянии - не люфтила, не клинила, хорошо страгивалась, отбой работал, давление воздуха держала. О потёртости ноги было сообщено и в теме и покупателем же осмотрено.
    Я не обслуживаю вилки и не оцениваю их внутреннее состояние и по-этому не даю гарантию на неё. Все обслуженные вилки продаются с указанием мастерской где это произведено с приложением чеков с датами сервиса.

Случаи возврата, имевшие место быть в практике:
    В случае покупки вилки неопытным покупателем как например и я, за её полную стоимость - без выбивания скидок на потенциальные ремонты (!) и отвозе в квалифицированный сервис где выявились бы подобные проблемы (не смертельные но влекущие затраты) - я бы осуществил полный возврат. Я именно так всегда и делаю, в практике было всего два случая один с возвратом второй с компенсацией ремонта по приведению вилки в состояние соответствующее цене, но в основном все вилки в хорошем состоянии без вышеуказанных проблем.

Что случилось:
    Личное вмешательство покупателем, в рабочую по внешним признакам вилку, и агрессивный торг при покупке - на всевозможные расходники ремонты и подобное. Тем самым покупатель изначально признал собственную компетентность в оценке ресурса и состояния предлагаемой вилки, со всеми её внешними показателями, и получив максимально возможную скидку взял на себя полную ответственность на дальнейшие решения по ней всех внутренних проблем, если таковые имелись бы.

В итоге:
    купленная по халявной цене вилка потребовала бОльших материальных и силовых вложений, нежели ожидалось покупателем с неизвестно какими планами на неё имеющим, в связи с чем он приступил к выбиванию дополнительных денег, хитрой калькуляции стоимости вилки, не соответствующей среднерыночной, угрозам, начал поганить другие темы о продаже вилок, не относящиеся к этой. Во вчерашнем общении на просьбы показать вилку квалифицированным мастерам с калькуляцией стоимости работ агрессивно отвечал и отказывался идти на контакт. Принимать разобранную частным лицом вилку обратно я не буду - это неквалифицированное вмешательство в технически сложный элемент велосипеда. Компенсацию я вчера пытался обсудить но покупатель пошёл в полный отказ, сегодня переобувается и берёт в руки калькулятор. Среднерыночная стоимость подобной топовой вилки 15 т.р. в исправном состоянии без износа ног сальников башингов. Так что перерасход даже по хитрому калькулятору покупателя составляет всего 800 рублей и тысячу я был бы готов был бы компенсировать в первую очередь из солидарности к предыдущим отношениям но никак не к текущему хамскому и агрессивному поведению которое происходит сегодня. Необходимость заниматься ремонтом - это задача покупателя, выбившего себе все возможные скидки и самостоятельно оценившего состояние б.у. вилки при совершении покупки.

Я чётко дал понять покупателю что не знаю в каком состоянии вилка, что горилла подкрашенная, что есть следы износа ноги выше сальника, но он решил что разбирается лучше и забрав вилку попёр её курочать домой. При этом в её исходном достаточно рабочем (!) состоянии простой парковый каталец поставил бы её на велосипед пользоваться долгое время как есть до момента описываемого выше капремонта. Желание покупателя привести вилку в идеальнейшее состояние является его личным, которое я как продваец предупредивший изначально о неведении состояния - не разделяю.

В отказ не уходил на диалог шёл хоть человек и ломился на трубку в ночи - сходил в ванную переговорить. Занесением своих претензий в эту тему покупателю выносится последнее предложение о возможной компенсации разницы между ремонтом и среднерыночной стоимостью подобной вилки в полностью исправном состоянии. В случае продолжания им гажения тем о продажах и беспочвенных претензий в мой адрес оставляю за собой право в полном отказе недобросоветсному покупателю.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Покупатель сам ведёт себя как мошенник пытающийся воспользоваться ситуацией для получения собственной выгоды.
    В разных темах пишет разное и переобувается по ходу общения. В одной теме пишет что вилку легко разобрать в другой пишет что это сложное устройство. В одном месте пишет что я не иду на диалог в другом что хочет возврата а в третьем что хочет компенсации.
    Я определяю состояние по косвенным признакам. Вилка находилась в изначально рабочем не требующем разборки состоянии, и, для паркового катальца, на пару лет бы хватило плавной работы - до описанного капремонта.
    А на слово я чётко сказал что не имею ни малейшего представления что у неё внутри и честно указал на все имеющиеся внешние дефекты и в теме о продаже и лично, ни какой речи об идеальности не шло о чем покупатель опять же врёт.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Вилка с явными признаками износа, указанными мною при продаже. При этом в рабочем состоянии не люфтила страгивалась держала давление работал отбой - не требовала разборки для паркового катальца. Я всегда и компенсирую проблемы и оговариваю манибек, но в случае обращений в квалифицированный сервис откуда знакомые всем ребята мне чётко объясняют что куда и почём. А купить топовую фоксу на 1.5 кг весом в рабочем состоянии за 9 рублей что-бы потом выбиват бабло насирая по темам это больше на мошенничество со стороны покупателя уже похоже, тем более я шёл на диалог с первой же минуты...

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Может не пустословить а показать где у нас 1.5 киллограммовые фоксы по 9 рублей продаются? Или что-то другое по верху рынка проходит с плохим отзывом потом?
    Покупатель в какой то степени жлоб (вопрос еще спорный может он не катает столько много и так искушенно чтобы покупать новое топовое железо) и не совсем адекват со своими жалобами к ВВП но продавец поступает не лучшим образом

если потертость снаружи на ноге или второй слой краски это придирки

то то что ноги стерты до алюминия и убитый башинг это серьезный косяк и никак не придирки

тут нужно делать возврат полностью или символический минибек (в случае согласия покупателя) но не компенсация ремонта конечно

да по№еру сколько новая такая стоит за эти деньги 9 к можно взять ребу в лучшем состоянии и горя не знать

а то что продавец настрочил текста кучу можно заменить парой слов что продавец просто НЕ ХОЧЕТ делать возврат

и то что вмешательство было в вилку это просто отмазка которая подтверждает что продавец НЕ ХОЧЕТ делать возврат потому что снять штаны с вилки на раз два

это не швейцарские часы, любой механик сделает это за 15 сек закрытыми глазами, в общем вмешательством это назвать сложно

если бы у покупателя были бы претензии по работе дэмпфера или пружины и он туда полез то другое дело, но просто штаны снять - не смешите мои подковы, или вы в Москвах своих совсем уже, наверно и велики сами не моете а в мойку отдаете.
    Последний раз редактировалось Kalash2688; 12.07.2019 в 21:15.

Вы когда машину на вторичке покупаете, вы делаете манибек? Я надеюсь, у вас есть возможность покупать новую машину. Вы везете её в оф дилеру на диагностику, платите 3-5к и спите спокойно зная о её проблемах.
    Или экономите и дальше материте продавца, что он вам под сунул. Это не он под сунул, это вы купили. Не проверив.
    Простой пример из моей жизни. Пришлось мне покупать как то машину на вторичке, первый раз в жизни. До этого только новые машины.
    Посмотрев машины с авито, поехал в ролтф, блю фиш. Тут и диагностика и гарантия и уверенность в завтрашнем дне. Оплатил, уехал довольный, диагностика гоасила машина отличная на 5% выше рыночной цены. Ну поторгрвались за мелкие дефекты, дали резину и диски, и ещё сход развал за счёт ролтфа. Уехал, доволен.
    Через неделю поехал в свой знакомый сервис мазды на то. А там.... Куча проблем и то и это. Ну я масло сменил, поменял кое какие ещё расходники, салейнеблоки и уехал. Дальше цена за запчасти была от 20 и работа так же.
    Написал письмо манагеру в ролтф, приложил счёт, их продажную диагностику и отправил письмо. После 2-3 дней переписки и обвинение меея, в том что я не должен был ни чего делать за свой счёт, а надо было бежать к ним, я поехал на диагностику.
    И вуа ля, все подтвердилось, ролтф за свой счёт устранил все оставшиеся дефекты, сделал ещё одно то в счёт моих трат за свой счёт, отполировпд мне машину и отдал ключи. И я уехал. Итого, счёт за работы и услуги был в районе 120т кто их возмещал меня не касается.
    Но факт остаётся фактом, покупка бу это ответственность покупателя, а не продавца. Покупайте новые запчасти.
    Я один раз попал с кассетой и цепью, с тех пор беру новое, или около новое, что глазами вижу.
    У Михаила я покупал ребёнку цепь и кассеиу 9ск, цена 1200. Я логично осозновал, что я покупаю, и у меня нет вопросов. Ребёнку 1х9 зашло, сейчас я ему купил новую цепь, и на подходе новая Кассета.

Цитата Сообщение от Incognito13 Посмотреть сообщение
    Вы когда машину на вторичке покупаете, вы делаете манибек? Я надеюсь, у вас есть возможность покупать новую машину. Вы везете её в оф дилеру на диагностику, платите 3-5к и спите спокойно зная о её проблемах.
    Или экономите и дальше материте продавца, что он вам под сунул. Это не он под сунул, это вы купили. Не проверив.
    Простой пример из моей жизни. Пришлось мне покупать как то машину на вторичке, первый раз в жизни. До этого только новые машины.
    Посмотрев машины с авито, поехал в ролтф, блю фиш. Тут и диагностика и гарантия и уверенность в завтрашнем дне. Оплатил, уехал довольный, диагностика гоасила машина отличная на 5% выше рыночной цены. Ну поторгрвались за мелкие дефекты, дали резину и диски, и ещё сход развал за счёт ролтфа. Уехал, доволен.
    Через неделю поехал в свой знакомый сервис мазды на то. А там.... Куча проблем и то и это. Ну я масло сменил, поменял кое какие ещё расходники, салейнеблоки и уехал. Дальше цена за запчасти была от 20 и работа так же.
    Написал письмо манагеру в ролтф, приложил счёт, их продажную диагностику и отправил письмо. После 2-3 дней переписки и обвинение меея, в том что я не должен был ни чего делать за свой счёт, а надо было бежать к ним, я поехал на диагностику.
    И вуа ля, все подтвердилось, ролтф за свой счёт устранил все оставшиеся дефекты, сделал ещё одно то в счёт моих трат за свой счёт, отполировпд мне машину и отдал ключи. И я уехал. Итого, счёт за работы и услуги был в районе 120т кто их возмещал меня не касается.
    Но факт остаётся фактом, покупка бу это ответственность покупателя, а не продавца. Покупайте новые запчасти.
    Я один раз попал с кассетой и цепью, с тех пор беру новое, или около новое, что глазами вижу.
    У Михаила я покупал ребёнку цепь и кассеиу 9ск, цена 1200. Я логично осозновал, что я покупаю, и у меня нет вопросов. Ребёнку 1х9 зашло, сейчас я ему купил новую цепь, и на подходе новая Кассета.
    1 если сравнить авто и вилку то купить авто с таким косяком это примерно как перед будет мазда а задняя часть приварена от тойоты т.е. кроме как под разбор такое говно никуда не годиться но поездить еще можно
    если бы вилки стоили как авто то их перебирали бы на месте или в сервисе

2 я сам продаю железки в основном свои и поэтому сужу по себе я говно впринципе не продаю а если есть какой косяк то указываю а вилка с умотанной ногой это откровенное говно

3 продавец неправ в любом случае продав кал не смог договориться 1 на 1 поэтому все было вынесено на публику

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)