Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 2801
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Ну я же не велосипедист- т е у меня нету не сезона, я на работу и зимой на веле люблю пореже конечно- но у нас и чистят часто- т е как летом не считая одежды

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov,
    "Свои советы дал Алексей Столяров, тренер, вошедший в ТОП-10 тренеров Санкт-Петербурга, фитнес-блогер и консультант проекта Grow Food.

Сколько пить во время тренировки?

Стандартная рекомендация для любого вида спорта: не больше 1 литра воды за тренировку, которая может длиться от 45 минут до 1,5 часов. Но не всем нравится пить воду во время тренировки.

Сколько воды можно пить в жаркий день?

Я считаю, что пить много не нужно. Нужно просто полоскать рот и горло водой, это самый оптимальный вариант. Во время занятий рот пересыхает, поэтому полоскания достаточно. Во рту огромное количество сосудов, нервных окончаний, рецепторов. Когда вы полоскаете рот, мозг получает сигнал, что водно-солевой баланс организма выровнялся.

Почему я не рекомендую воду? Дело в том, что во время интенсивной нагрузки организм тратит практически всю энергию на физическую активность, а воду не усваивает. Кстати, как и пищу, поэтому рекомендуют есть как минимум за 2 часа до тренировки. Иначе будут неприятные ощущения, отрыжка, например.

Если вы будете во время тренировки много пить, то вы сразу это почувствуете при упражнениях в горизонтальном положении, качании пресса, жиме ногами, сгибании ног. Если в желудке булькает что-то, значит, вода не усвоилась.
    ...
    А вот подсаливать воду я не советую. Вообще, задерживать воду в организме нельзя. Она должна приходить и уходить."

http://www.aif.ru/food/diet/bud_kak_..._na_trenirovke
    Последний раз редактировалось velikman; 11.07.2019 в 13:11.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Свои советы дал Алексей Столяров
    Видимо давал он их в контексте занятий фитнесом.
    Касьянов в своем посте прав на 110%

Байк

Я считаю
    а про суставы он слышал? Что там без воды бывает от его считаю? ))) ага и вот это- т е я на веле на турники, там час полтора как конь пашу, и обратно ломлю в темпе диско- т е это вот примерно теже полтора часа. А я ведь знаю что будет если не подсолить воду или не налить изотоник- лежать пол дня будешь, ни о какой работе или чем то еще речи не пойдет. Зачем мне слушать тупоголовых профанов? )))) зачем это тут написано? ))))

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

а воду не усваивает. Кстати, как и пищу
    О дааааа! А вот те кто гейнер или коктель ПРЯМО перед тренькой пьют- наврено не в курсе да? Они же норму свою считают- и все как то сходится- т е про не усваивает очевидно звездешь! А энергетики на веле когда пьют они тоже не усваиваются? А энерго батончики получается звездешь? ну и дела ))))
    Последний раз редактировалось o_la_la; 11.07.2019 в 13:49.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

o_la_la, я постоянно пью не больше 1-1,2 л за весь день катания. И суставы как у молодого. Конечно, я не спортсмен, но и при 100 км за 5 ч чистой езды нагрузка на суставы есть.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

o_la_la, я постоянно пью не больше 1-1,2 л за весь день катания. И суставы как у молодого. Конечно, я не спортсмен, но и при 100 км за 5 ч чистой езды нагрузка на суставы есть.
    В жару, за 60 км, я выпиваю 1,6 литра воды из двух фляжек по 0,8
    Не считая остальной жидкости до, и после
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

я постоянно пью
    и пишешь ссылку где не пить рекомендуют!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

domyos218, вес, рост, метаболизм и привычка пить у каждого свои.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

o_la_la, ссылка на тренера, для тренировки. А я пишу о своем питье.
    И заканчивай в теме складников писать обо мне гадости. Там люди выбором занимаются и там тема не для флейма или флуда.

Байк

а ты попробуй не тупить! За гадости- банят Что же меня все никак, а? Наверно это не гадости а по месту? )))))

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Ок, давай тут )) ты не ответил что такое легкость наката- давай я слушаю ))))

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

И у меня еще с десяток вопросов следом вот таких же ровно- за пустословие появившихся

но и при 100 км за 5 ч чистой езды нагрузка на суставы есть
    Минимальная есть. Совершенно незначительная. Мощности педалирования до 80-100 Вт. (в зависимости от степени физической функциональности) "нагрузкой" тяжело назвать.
    Но за 8 часов 100 км. общей езды - нагрузка равносильна как в упражнении "лежание-на-диване". 3 часа перерывов в движении - это полное восстановление организма на остановках. Остальное движение можно считать бытовым (на работу - с работы - за пивом в магазин..............)

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

kasyanov,
    "Свои советы дал Алексей Столяров, тренер, вошедший в ТОП-10 тренеров Санкт-Петербурга, фитнес-блогер и консультант проекта Grow Food.

Сколько пить во время тренировки?

Стандартная рекомендация для любого вида спорта: не больше 1 литра воды за тренировку, которая может длиться от 45 минут до 1,5 часов. Но не всем нравится пить воду во время тренировки.

Сколько воды можно пить в жаркий день?

Я считаю, что пить много не нужно. Нужно просто полоскать рот и горло водой, это самый оптимальный вариант. Во время занятий рот пересыхает, поэтому полоскания достаточно. Во рту огромное количество сосудов, нервных окончаний, рецепторов. Когда вы полоскаете рот, мозг получает сигнал, что водно-солевой баланс организма выровнялся.

Почему я не рекомендую воду? Дело в том, что во время интенсивной нагрузки организм тратит практически всю энергию на физическую активность, а воду не усваивает. Кстати, как и пищу, поэтому рекомендуют есть как минимум за 2 часа до тренировки. Иначе будут неприятные ощущения, отрыжка, например.

Если вы будете во время тренировки много пить, то вы сразу это почувствуете при упражнениях в горизонтальном положении, качании пресса, жиме ногами, сгибании ног. Если в желудке булькает что-то, значит, вода не усвоилась.
    ...
    А вот подсаливать воду я не советую. Вообще, задерживать воду в организме нельзя. Она должна приходить и уходить."

http://www.aif.ru/food/diet/bud_kak_..._na_trenirovke
    Советы тренера экзальтрованных фитнесс-няшек очень ценны для велосипедиста работающего нагрузку...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)