В чем причина тренда найнеров и широких рулей? - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 57 ПерваяПервая ... 7273235363738394247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 561

Тема: В чем причина тренда найнеров и широких рулей?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    на сикстерах часто разгоняются абы на какой передаче
    Да ну? Предложи разогнаться на 42-11. И доложи о результатах.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Снова тот же пример: на мелкоколесных складнях ездили?.. Мелкоколесник не легче разгоняется, даже на высокой передаче, чем большеколесник, даже на средней?.. (Естественно, не сравниваем чугунную складную мелочь на тракторных шинах, и шоссер))
    Ну опять сказки рассказываешь. Если выбег одинаковый, то только изначальный вес шин чуток поможет. И да, шоссер, складник и старенький МТБ (без подвески вообще) есть.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Да ну? Предложи разогнаться на 42-11. И доложи о результатах.
    Да ну какие проблемы-то? Кроме того, что на 11 звезде КПД уже немного страдает. Я на 53-14 разгоняюсь, это те же яйца, только в профиль --- просто лень шуровать перпером или щелкать через всю кассету для 3-4 секунд разгона. На планетарке передачу на разгоне меняю, т.к. трансмиссия отзывчивее.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    Выгулял, называется, даму.
    Я вот был SAG на клубной покатушке на 100 миль (160 км) с набором около 2200м. И вот там четверо ребят выгуливали даму. Шли чуть опаздывая по графику для самых последних. Я их после 90 км предупредил, что мол, как SAG работу завершаю и они могут остаться без всякой поддержки. Согласно правилам клуба предложил срезать и не набирать дополнительных 500 метров. Девушка ещё подумала, а ребята сказали: "Да, не, мы на 100 миль подписались, 100 и поедем!" В общем тут же полезли по асфальту в горку 2 мили, где местами 14% было. Жара, час дня, +32С в тени, на чёрном асфальте больше +38С. Ну я постоял ещё немного и поехал делать последний проход на своей машине. Догнал их, двое ребят уже начали отставать. Их подождали. Дальше дорога вниз к реке, чтобы потом ещё раз в горку. Обогнал я их (там позади ещё 8 человек шло, в том числе два из клуба -- 72 и 67 летние пепелаца ). На очередной горке в 12% девушка уже шла одна, за ней ещё один паренёк, потом ещё 2, а потом ещё 2. В общем постоял я и опять скакнул вперёд перед тем, чтобы потом назад скакнуть... Смотрю девушка уже секунд 40 везёт второму. И останавливается возле машины. Я спрашиваю: "Вода? Лёд? Гаторейд?" "Не, говорит, просто жду!" Я ей и сказал, что парень 40 секунд отстаёт от неё. Она тут же в седло с возгласом: "Всё, я свою задаю выполнила!" В общем за оставшиеся 30 км она, согласно людям, которые на финише ждали, привезла этому парню ещё минут 15. Двум другим более 30 минут, а один оставшийся вообще умудрился шину повредить, пришлось дать из запасных (у меня было 10 камер и 2 шины 25мм от клуба). Вот так вот 4-о хлопцев выгуляли девушку. Я думаю, что за предложение опустить седло, чтобы ногами доставать, она бы этим седлом предлагающего бы и убила.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    В городе удобнее велосипед именно с заниженной кареткой, так как остановки происходят очень часто
    С чего бы это?

и уже стоишь, при этом при езде посадка абсолютно правильная
    Ноги изменяются в длине? Как у того робота, что мог регулировать путём подкрутки ушей?

а недостатков против 27,5 у него вагон
    Шоссер лучше всё равно. Недостатков у 27.5 против шоссера больше 100 вагонов.
    Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Поясни физику пожалуйста.
    Он не сможет.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Откуда много остановок в городе? Серьезно не знаешь? Не буду объяснять.
    Советую чаще посещать платформу Викиум - может хоть немного мозг водителя удасться развить, ну хотя бы до IQ50
    Про Шоссер головного мозга и попытки запихивания этого специализированного спортивного снаряда в малоподходящие для него ниши я уже говорил
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 10.07.2019 в 07:24.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Да ну какие проблемы-то? Кроме того, что на 11 звезде КПД уже немного страдает. Я на 53-14 разгоняюсь, это те же яйца, только в профиль --- просто лень шуровать перпером или щелкать через всю кассету для 3-4 секунд разгона. На планетарке передачу на разгоне меняю, т.к. трансмиссия отзывчивее.
    Хочешь сравнить с динамикой разгона на 44-19?

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

У меня по дороге на работу на 30 км 12-15 светофоров (в зависимости от пути) и около 21-25 стопов. Не рассказывай сказок. Замечательно на шоссере с контактами едется.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    опасно это..
    в Орехово, помню, был паренек со вмятиной, сказал: тоже "щупал".
    Блин, то ли эти рамы действительно из фольги в "нужных" местах, то ли "пальпаторы" способны граненый костыль пальцем перегнуть (тот, которым когда-то рельсы к деревянным шпалам приколачивали).

Хочешь сравнить с динамикой разгона на 44-19?
    Динамика динамикой, но тогда надо часто пистолетом щелкать. А для этого руки надо хотя бы на ручки положить. В итоге разница не очень большая выходит. Точнее, для коммьютинга она небольшая. Для гонки она может быть огромная, но я по дороге на работу в гонках не участвую.
    У меня по дороге на работу на 30 км 12-15 светофоров (в зависимости от пути) и около 21-25 стопов.
    Это, кстати, очень немного. Со светофорами у меня примерно так же, но это только благодаря бессветофорным участкам по 10 км. А вот остановок обычно меньше, бывает, что и ни одной.
    А че тут объяснять, все и так понятно. Не умеешь выбирать скорость, чтобы ездить без остановок - езди с остановками, никто же не запрещает. Как и не запрещает поставить на шоссер топталки. Ну некому будет тухлый помидор за это кинуть, когда будешь прикручивать!
    Про Шоссер головного мозга и попытки запихивания этого специализированного спортивного снаряда в малоподходящие для него ниши я уже говорил
    Для города он как раз вполне подходит, если нужно ездить быстро и налегке. Если надо возить 100кг авоськи из ашана, тогда, конечно, не подходит. Это вообще удобнее не на велосипеде делать.
    Еще бывает, что не получается приучить себя к такой посадке, ну так это нормально, значит именно вам шоссер не подходит. Специально для вас есть туринг --- тот же шоссер, но положение руля немного изменено, из-за чего посадка получается прямее.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Bad Fox
    Guest

Еще одно преимущество низкой каретки: не нужна подножка.

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    Еще одно преимущество низкой каретки: не нужна подножка.
    Что вы такое говорите- подножка всегда нужна. Тем более на тяжёлом найнере.

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Что вы такое говорите- подножка всегда нужна. Тем более на тяжёлом найнере.
    даже целая тема есть на форуме про подножку
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)