Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2270
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Натяжитель цепи
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Натяжитель цепи я уже выбрал:

490413_4136722.jpg

Поясню, что мне непонятно. Как вставить ось планетарки? Как застопорить её от вращения?

Цитата Сообщение от comerc Посмотреть сообщение
    Не представляю себе, как их поженить?
    Заменить планетарку на Rohloff Speedhub. У нее есть версия под thru axle (ваши дропауты/ось).

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от terrorizer Посмотреть сообщение
    Насколько безопасно совсем незначительно снизить отношение до 1.9-1.95? Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
    если не ломить через силу, когда есть возможность скинуть педерачу, и не гонять всякое там кросскантре, то нифига с ней не будет. народ насилует эти ктулхи и более низкими соотношениями, и ничего.
    Возможно ли вместо передней звезды поменять заднюю и как это скажется на втулке? (при условии сохранения передаточного числа 1.9-2.0)
    конечно вохможно. более того, это лучший вариант: выйдет дешевле, проще-быстрее, да еще и на какие-то там доли процента эффективнее в плане кэпэдэ))
    или лучше делать самому?
    Какую смазку лучше использовать?
    самому. про смазку уже разжевано здесь миллион и один раз. в паршивники - любой литол/солдидол по вкусу, в механизьм - что-то пожиже, колхоз-вариант - литол, разбодяженный трансмиссионкой. либо смазать густым, а потом пролить маслом, там само перемешается))

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    выйдет дешевле, проще-быстрее
    Может быть, цепь придётся удлинять.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

dimas000
    Guest

да, скорее всего. а при уменьшении передней - укорачивать, один фиг в мазут лезть

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Может быть, цепь придётся удлинять.
    Либо систему на 38 ставить и цепь укорачивать...
    terrorizer , советую воспользоваться калькулятором передач, чтоб прикинуть на сколько понижать передаточное отношение. http://www.gear-calculator.com/?GR=S...Z2=23&UF2=2215
    Я бы для начала поставил 45/23, но если есть желание как следует понизить передаточное отношение, то лучше сразу купить систему на 38.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    если не ломить через силу, когда есть возможность скинуть педерачу, и не гонять всякое там кросскантре, то нифига с ней не будет. народ насилует эти ктулхи и более низкими соотношениями, и ничего.
    Только сколько не спрашивали последнее время - реальный отзыв ровно один от zlvoljaf.
    Когда-то был ещё Logas с Альфинэ в "грузовом туризме", да не пишет давно...
    А из чтения темы помню про развалившуюся Альфинэ через 400 км по городу в штатной комплектации трансмиссии от производителя, разговоры про алюминиевую стружку с корпуса внутри, и тп.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimas000
    Guest

где-то не буржуйском форуме я читал кулстори чувака, который гонял восьмеру на 32x20 или что-то около, и ему ничего за это не было))
    мне лично 2.0 на дуринге хватает для всего. на 8-й не езжу, так что можно было бы и еще понизить, но в таких глубоких целебных грязях, где это могло бы пригодиться, тот лисапед все равно увязнет (колесы не те, узковаты-с), так что пофиг.
    "400 км по городу" - это скорее из серии "повезло". либо какой-то жутко косячный экземпляр попался, либо карма совсем ни к черту

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    если юзать нехус/альфину с передаточным ниже 2 в городских условиях, ничего ей не будет
    tvl92, это личный опыт, как я понимаю?
    Хоть какие-то ответы находятся

Как я уже где-то выше спрашивал - да, без экстрима, но колёса 29х2,25...2,4" - бреветы и покатушки асфальтами хорошими и не очень, и лёгкими грунтами с байкпаком.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)