там стандартный бланк, искать лениво - на байк-дискаунте он есть. надо что бы продавец заполнил/оставил на нём свои отметки, дальше как написал Heinrich.
velomanyak не поддерживаю продавца, но ты сам виноват. зачем покупать вилку катаную непонятно кем с явными намеками на проблемы без возможности манибека?
Продавец, если не проверяет свой товар, должен иметь в виду что товар может быть с браком.
И закладывать риски в свой бизнес по продаже запчастей и вести себя добросовестно.
Если косяк - верни деньги, верни часть денег. Всегда можно договориться.
Но он пошёл в отказ сразу. Типо ты её купил вот и е...сь сам, я ничего не знаю.
Мошенничество в чистом виде (пусть и не умышленное).
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------
Нет у него никакого манибека, продал - забыл.
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
Неправда. Нужна только печать таможни на этом бланке при вывозе, хоть в Гондурас, хоть в Россию.
В Сети всё жёвано-пережёвано тыщу раз в тыще мест.
Он определяет внутренне состояние вилки по принципу - её не клинит и люфта нет, значит идеальна.
Запчасти которые представляют собой кусок железа легко оценить на пригодность, но вот сложные устройства просто так на взгляд не проверишь.
Что мне разбирать при нём? Конечно нет. Приходиться верить на слово.
Но вот в данном случае получилось отвратительно.
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
Если покупать в шоуруме, то да, только Глобал Блю.
Но если купить с доставкой по Германии, то всё меняется. Кто запретит доставить в гостиницу?
То есть, скачай себе бланк с сайта немецкой таможни, заполни, поставь печать и отправь в Кобленц.
https://www.canyon.com/en-de/custome...id=service-tax
Ссылки насчёт опыта вывоза не будет, но на сайте всё написано предельно доходчиво, даже для чтения с помощью Гугл-переводчика.
Последний раз редактировалось Heinrich; 09.07.2019 в 18:54.
Понимая что ситуация для тебе неприятная и может вызывать негативные эмоции , предлагаю тебе немного сбавить обороты и вдумайся в то что ты написал в этом предложении!
Или загугли определение "мошенничество"...
а, и "да" это только с твоей колокольни выглядит что продаван должен то то и то то а с его колокольни он сделал всё чтобы ты сделал выбор, поторговался и был счастлив со своей новой вилкой! (сугубо моё предположение - не является истинной ))
Лично я, кроме неприятной ситуации в сделке с неоговорёнными заранее условиями, ни чего тут не вижу - тем более мошенничества ! И повода для того что бы обсуждать эту тему в этой ветке ...
Ты взрослый чел ? Видел что покупал ? Торговался ? Сделали тебе скидку ? Он продал - ты купил - всё прозрачно - чего ты кроешь продавана "по чём зря"? Где тут мошенничество ?
Вот если бы он тебе сказал что вилка в идеале - и он даёт тебе 100 гарантию этого -а на деле оказалось не так вот это пахнет мошенничеством ...
Последний раз редактировалось arena33; 09.07.2019 в 19:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)