В чем причина тренда найнеров и широких рулей? - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 57 ПерваяПервая ... 202528293031323540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 561

Тема: В чем причина тренда найнеров и широких рулей?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

короче решение - дроппер. подъехал к светофору - плюхнулся на ж.
    поехал дальше - выдвинул штырь.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Слушайте, неграмотные, если вы не в состоянии прочитать написанное, то ведь это ваши проблемы
    Я ведь специально для особо одаренных написал, что МОЙ 27.5 не является стандартным велосипедом и были предприняты специальные меры по занижению каретки и уменьшению общей высоты велосипеда.
    Поэтому он НИЖЕ почти на 10 см моего найнера по рулю и каретка его тоже ниже
    И тут выпускники школы УО радостно гы гы гы свои спешат вставить,
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 08.07.2019 в 11:54.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Чтобы человек ломал не разгибающиеся колени на ходу, тем более, при разгоне на найнере?
    Обратите внимание на вот эту статью.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    она чего, сразу на контакты села? Или по прошествии времени?
    Посмотрела, какие педали у меня, ей понравилось, вот и перешла. Почти сразу. Говорит, ей подтягивать педали легче, чем давить.

Ну а трансмиссия типа зафиксирована на одной передаче, и поработать манетками не канает?
    Я аналогичный вопрос задавала, правда, не настолько прямо. «Товарищ не понимает.»
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Они живут, некоторые возрождаются из пепла, другие родятся из тяжелых миазмов предыдущих героев - и так далее, далее, до бесконечности - жгуны на форуме есть. Точка.

Их надо собирать в одном месте, классифицировать, присваивать номенклатурные название, и отправлять на гербаризацию с последующей усушкой.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Говорит, ей подтягивать педали легче, чем давить.
    Очень любопытно. Обычно у человека разгибающая мышца худо-бедно крепкая (ну, мы ж ходим и бегаем даже иногда), а вот сгибающая как раз тогось… А тут - такое.
    Я аналогичный вопрос задавала, правда, не настолько прямо. «Товарищ не понимает.»
    Только надо пользы для
    Завлекать его не зля —
    Делать тонкие намеки
    Невсурьёз и издаля.

Но Веломания - не тот случАй. Тут ИМХО тонкие намеки не то, что могут неправильно истолковать - их, скорее всего, обязательно истолкуют криво. Причем, истолковывающий все прекрасно поймет, но виду не подаст.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    короче решение - дроппер. подъехал к светофору - плюхнулся на ж.
    поехал дальше - выдвинул штырь.
    Забавно на это со стороны было бы посмотреть.

Забавно на это со стороны было бы посмотреть.
    Нормально, я так делаю - удобно
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

la_motorrro,
    а как вообще эти дропперы работают? Гидравлика? Я раньше думала, что там типа пневматика и хватает на определенное количество срабатываний…
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не очень понятно почему самое технологичное в мире производство по сути надо сравнивать с китай-карбоном
    Вообще-то китай-карбон по всей вероятности технологичнее любого другого карбона. Потому как в плане технологичности китайцы точно все утехнологичили до предела (и даже больше, разумеется в ущерб качеству), иначе бы их рамы так дёшево не стоили.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Ну, то есть, цифр на подседелке ты не видел?
    Я ее видел с расстояния 5+ метров, она села, и уехала, разгоняясь) Но до этого, стояла в тех самых пяти метрах от меня, и рост я прикинул, относительно себя, и еще кое-кого рядом, чей рост я знаю, достаточно точно.

Так многие ездят на дешевых МТБ с прогулочной геометрией. Если там руль выше седла оказывается, получается вот такая лабуда.
    Если ростовка большая\рама длинная, то да. И ко всему, женские байки той же ростовки, что и мужские, имеют с мужскими разницу: у женских более короткий ЕТТ Ну, наукой считается, что у женщин руки короче))
    А если ростовка норм, то на сикстере, тем более дешевом (а это нередко значит т. н. "мтб класса комфорт": седушка не такая узкая и твердая, как на спортивных, и руль повыше установлен: три-четыре кольца под выносом, или сам вынос короткий, и задран вверх), человек не тянется за рулем, как будто ему сикстер велИк.

Ну а трансмиссия типа зафиксирована на одной передаче, и поработать манетками не канает?
    Прям при старте, на первом обороте педалей\под полной стартовой нагрузкой?..)

Да? Интересно. Я-то считал, что она была на тех Школьниках, которые еще различались по "половой принадлежности", у меня-то уже "универсальный" был, с однотрубной рамой.
    На однотрубных торпеда и появилась. Где-то в конце 80-хх гг - на рубеже 90-х.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Обратите внимание на вот эту статью.
    ОК. Там контекст не выделял сарказма)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.07.2019 в 11:52.

Гы… Мне тут жена предложила пенни-фартинг купить, когда я сказал, что через пару годиков, возможно, планирую вел поменять. Я вот уже и думаю...
    А между тем вопрос вполне серьезный. Вроде бы ни у кого нет сомнений, что колесо такого гигантского размера (100") поедет хуже, чем обычное (26" или 29", не так уж и важно). И то, что колесики от роликовых коньков едут хуже, чем велосипедные, тоже возражений не вызывает. Значит максимум лежит где-то посередине, но никто не изучал, где же именно. Никаких исследований уровнем выше, чем "шуртер сменил колеса - сел - поехал - всех порвал" не проводилось. Теоретической базы нет, статистическая база противоречива. Есть только безосновательные выкрики с места.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

А как трансмиссия пофиксит вес колеса и его жесткость?
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)