Merida CLUB - Страница 2392
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от ryazanetc Посмотреть сообщение
    Господа, помогите советом!?!
    Купил Кроссвей 500, гибрид. Примерно через 200 км пробега начались посторонние звуки при езде - щелчки. В основном на кочках, но не всегда, бывает и на ровной дороге. Хотя о чем я, у нас везде кочки)) Локализовать звук не получается - отдает по всей раме. По сварным швам вроде все нормально. Если встать на педали, то звук вроде пропадает. Подозреваю подседельный штырь. Седло менял, не помогло. Очень не хочу покупать другой подседел, чтобы проверить. Все-таки сам вел в 53 рубля обошелся и такой косяк, еще бабки вкладывать(( Может и не штырь, а подседельная труба прослаблена по диаметру. Может кто встречался с такой проблемой?
    Хз, у меня тоже такие щелчки, то на центарионе.
    Кмк это в каретке

Цитата Сообщение от Siil Посмотреть сообщение
    Хз, у меня тоже такие щелчки, то на центарионе.
    Кмк это в каретке
    Не, не каретка. Нагружал, расшатывал седло руками - щелкает. Только не понятно в каком месте узла "подседел - труба". Может в креплении седла, может в подседельном - он из двух частей состоит, может между трубой и подседельным.
    Блин, вел через инет брал в Москве - с гарантией затрахаца можно. Чую попадос на бабки. Лишь бы не рама.

Не, не каретка. Нагружал, расшатывал седло руками - щелкает. Только не понятно в каком месте узла "подседел - труба". Может в креплении седла, может в подседельном - он из двух частей состоит, может между трубой и подседельным.
    Блин, вел через инет брал в Москве - с гарантией затрахаца можно. Чую попадос на бабки. Лишь бы не рама.
    Ну тогда поставить седло с подседельком с другого вела и пошатать. Я так сделал бы

Нагружал, расшатывал седло руками - щелкает.
    Это, часто встречается, подсидел немного меньше в диаметре, лечений много: поставить на спецсмазку, поможет ненадолго.
    Сделать чуть толще подсидел при помощи суперклея, делается несколько кружков на часть подсидела которая входит в раму, даёте высохнуть и вставляете, чтоб влазил туго, на карборамах и штырях работает хорошо и долго.

Цитата Сообщение от МЕН Посмотреть сообщение
    Это, часто встречается, подсидел немного меньше в диаметре, лечений много: поставить на спецсмазку, поможет ненадолго.
    Сделать чуть толще подсидел при помощи суперклея, делается несколько кружков на часть подсидела которая входит в раму, даёте высохнуть и вставляете, чтоб влазил туго, на карборамах и штырях работает хорошо и долго.
    Вот даже как. часто встречается. В первый раз с таким столкнулся.
    А какая максимальная разница в диаметрах должна быть между подседельным и трубой? Попробую найти нутромер и померить.

Cyborg, тебе это достаточно?

bbbfff.jpg

Спасибо всем за инфо, всетаки был на професиональный Bike Fitting и все решил.
    Последний раз редактировалось Viktor1285; 07.07.2019 в 22:36.

Подозреваю подседельный штырь. Седло менял, не помогло.
    достать подседел, протереть от пыли его и внутри - Profit
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    Merida Crossway Urban 100, Mission Road 4000

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    достать подседел, протереть от пыли его и внутри - Profit
    Можно еще зубной пастой смазать.

Цитата Сообщение от tooker Посмотреть сообщение
    Можно еще зубной пастой смазать.
    не пробовал, щелкает редко, обычно помогает стереть пыль, кто-то из камер натягивает презики на сочленение подседел\подседельная труба, но мне не помогло, все равно пыль попадает и щелкает.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы