Merida CLUB - Страница 2391
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

bwn, Высота правельная, если поставлю ногу как педалирую, то все норм, есть тот угол который нужен. Я всетаки не начинающий, в чем-то разбираюсь, почти каждую неделью в конкурсах участвую, к сожалению сейчас на велосипеде жены, на мериде не могу из-за колен. По этому хотел разобратся.

Цитата Сообщение от Uncle F Посмотреть сообщение
    Кроме ниппелей ничего не нужно, обода готовы для бескамерной установки. Ниппеля преста, любые универсальные, либо бомж вариант - вырезанные с негодных камер , главное чтобы гайка для затяжки была.[COLOR="Silver"]
    Лента не нужна разве?

Цитата Сообщение от porotov Посмотреть сообщение
    Лента не нужна разве?
    На ободах Merida Expert TR ( если речь про них) лента уже наклеена.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Viktor1285, Всё у вас нормально с посадкой и расположением ног. У Вас топталки, какие тут могут быть отвесы, Вы что жёстко встёгнуты в педали и седло? Вы всегда в движении, как ногой по педали, так и задницей по седлу. Я вообще по лазерному выставлял - очень удобно, когда есть линия от тебя независящая, и что, ну типа выставил, потом поворочался на седле, оп колено ушло, если у Вас есть погрешность, то совершенно небольшая, а вот то, что Вам удобно в посадке не по букварю на веле жены - это может быть. То что Вы прочитали про отвес и вбили это себе в голову Вам не поможет. А если прочитаете ещё больше, то поймёте, что мнения разнятся, и верхнюю точку можно брать от вышеупомянутой косточки, от центра сустава или от края чашечки, и кому верить? Давайте тогда фото на велосипеде жены, всё познаётся в сравнении. Если сидеть ещё дальше назад, то просто подседел с ситбеком в 25-30 мм, к сожалению не видно сколько на вашем ситбек и в описании вела нет. Что-то типа такого: http://www.tritonbikeshop.ru/product...tback-seatpost
    Последний раз редактировалось 10bez0; 02.07.2019 в 08:25.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Смотрите, в Австралии уже Big.Nine 2020 года выкатили!
    На 12 скоростной шимане ХТ.

Интересно, сколько у нас будет стоить?

https://shop.merida.com.au/products/MEBI20D552

Изображения Изображения

Интересно... Там уже и silex-ы новые анонсированы, но пока только версии на sram-е

Viktor1285, была такая же история на 300-й , не хватало всего двух сантиметров , до болей не доходило, но некомфортность доставала. В детальном сравнении с монгусом (второй вел) с отвесом и рулеткой, к которому никаких претензий в расположении седла, выяснилось, что каретка мериды на эти сантиметры находится ближе к оси подседела. Ввиду отсутствия подседела со смещением, модернизировал седло, из двух собрал одно , крепёж которого позволил сдвинуть седло на недостающие пару сантиметров. Год дальнейшей эксплуатации проблем больше не выявил. Пробуйте либо подседел меняйте(если найдёте), либо как я -модернизируйте седло.

Цитата Сообщение от Viktor1285 Посмотреть сообщение
    В том что болят колени если педалирую больше 20км - болят до отказа, будто режут
    Средний каденс какой за поездку?

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от Viktor1285 Посмотреть сообщение
    Я всетаки не начинающий, в чем-то разбираюсь, почти каждую неделью в конкурсах участвую,
    Шта?))
    Конкурсы???
    Страву твою можно увидеть, "не начинающий"?)

Цитата Сообщение от D1ego Посмотреть сообщение
    Смотрите, в Австралии уже Big.Nine 2020 года выкатили!
    На 12 скоростной шимане ХТ.

Интересно, сколько у нас будет стоить?

https://shop.merida.com.au/products/MEBI20D552

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=557101&stc=1
    Хочу такой, но на srame-e.
    Цены в австралийских долларах?
    72тысячи за sramSX, как-то грустно.
    Видимо на NX будет от 90к
    Последний раз редактировалось Siil; 04.07.2019 в 22:55.

Господа, помогите советом!?!
    Купил Кроссвей 500, гибрид. Примерно через 200 км пробега начались посторонние звуки при езде - щелчки. В основном на кочках, но не всегда, бывает и на ровной дороге. Хотя о чем я, у нас везде кочки)) Локализовать звук не получается - отдает по всей раме. По сварным швам вроде все нормально. Если встать на педали, то звук вроде пропадает. Подозреваю подседельный штырь. Седло менял, не помогло. Очень не хочу покупать другой подседел, чтобы проверить. Все-таки сам вел в 53 рубля обошелся и такой косяк, еще бабки вкладывать(( Может и не штырь, а подседельная труба прослаблена по диаметру. Может кто встречался с такой проблемой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы