так и есть. Пока тебя никто и ничто не подгоняет. Ысшо и груза добавить, по инерции укатишься подалее. Нахрен тормоза. ... Тут-то и вступает в действие пустышное правило " в упор ставь ноги на землю, будучи жопой на седле ". ( Как элемент выбора ростовки рамы и схемы посадки на готовом к употреблению велосипедике )
примажусь к замерам.
У меня, при тех же вводных клиренса, шатунах, чиркать можно тапочками по земельке, при вытянутых носочках.
Высоковато. При оттягивании вниз стопы при педаляже, так же рисую подошвой по асфальту.
Хорошего мало. Правда, колёса не 28". 26" на 35 мм сликах.
Ладно, для себя подготовленного.
А, тут приключилися три падения , в обычной, субботней, матрасной прогулке с моей старой знакомой, Как? Почему ? Велосипед женщине подсунул для прогулки на берег реки , я сам. Не учёл однакось, что дама без растяжки в теле ( ногу в махе вперёд не подкинет стопой до уровня шеи ). При завале велосипеда тяжёлого, не достаточно низко опущенное седло не дало изящной ножке упереться о земь. Подломилась, не устояла на ногах, удерживая велосипед. Три внешне смехотворных, банальных падения. На пешеходной скорости. Три попытки устоять на ногах и все мимо. Вроде не достаточно пьяные. Обидно и горько. Разбитый локоть, вывихнутое плечо, расшибленное колено, растянутая и подбитая связка стопы. Всё на левой стороне. С таким набором счастья вернулись с вечернего , безалкогольного пикничка.
Вроде, обыденность, с кем не бывает. Но, точно не три раза из трёх попыток навернулась бы бедолага на ровной дороге, Потеряв равновесие в седле. Опустил бы я седушку на пару см ниже. Заранее. Да, даже по ходу. Ан, неа. Думалось, как же ей трудно крутить тады станет. На мтб сидеть, как круизёре, западло. Коленки дыбятся. Передачи переключать не умеет во-время. Не разогнаться. Ну и - результат. Выгулял, называется, даму. Подалее от суеты злободневной. До сих пор платье, как настоящая женщина, она страшится одеть. Ссадины, гематомы, отёк видны на ножке.

Мне тут жена предложила пенни-фартинг купить, когда я сказал, что через пару годиков, возможно, планирую вел поменять. Я вот уже и думаю...